Tribe DAO голосует за выплату компенсации жертвам взлома Rari в размере $80 млн.

После нескольких месяцев неопределенности Tribe DAO провела голосование по возмещению ущерба пострадавшим пользователям от эксплойта на 80 миллионов долларов на пулах ликвидности платформы децентрализованных финансов (DeFi) Rari Capital.

После нескольких раундов голосования и предложений по управлению, Tribe DAO, в которую входят Midas Capital, Rari Capital, Fei Protocol и Volt Protocol, приняла решение проголосовать в воскресенье с намерением полностью возместить ущерб жертвам взлома.

Данные с платформы внутрицепочечного голосования Tally показывают, что 99% проголосовавших высказались “за”, и предложение было исполнено во вторник.

Согласно описанию под данными голосования, индивидуальные пользователи получат компенсацию в долларах фей (FEI), а DAO – в даях (DAI). Пользователи также должны будут подписать сообщение об освобождении от любой ответственности.

В сообщении от 20 сентября в Твиттере основатель Fei Джоуи Санторо сообщил, что выплаты будут производиться через 24 часа после завершения голосования.

1/ Выплата за взлом Rari Fuse прошла на цепочке, чтобы ПОЛНОСТЬЮ выплатить жертвам через 24 часа.

Это важный момент в этих окончательных решениях по управлению Tribe DAO.

– Джоуи ERC-4626 (@joey__santoro) 19 сентября 2022 г.

Общая сумма выплат составляет 12,68 млн FEI, которые на момент написания статьи торгуются на уровне $0,97, и 26,61 млн DAI, которые торгуются на уровне $1, согласно данным CoinGecko.  

Голосование стало одним из последних решений по управлению Tribe DAO, которая объявила о планах по прекращению деятельности.

В своем предложении от 20 августа они объяснили, что “сложная макросреда” и “специфические проблемы, такие как взлом Fuse компанией Rari Capital”, стали факторами, повлиявшими на решение.

“На данном этапе ответственным выбором для DAO является оставление протокола в состоянии, которое позволит защитить привязку FEI без необходимости управления”.

Весь процесс возмещения ущерба жертвам взлома продолжался, было проведено несколько раундов голосования через сигнальные опросы и на цепочке. Однако ни один из них не завершился решением для пострадавших пользователей.

Санторо рассказал о трудностях, с которыми они все столкнулись при выработке решения, и надеется, что другие DAO смогут извлечь уроки из этого инцидента.

“Самый большой урок здесь заключается в том, что DAO не должны принимать подобные решения постфактум. Четкая предварительная политика, в идеале с принудительным исполнением на цепи, могла бы избавить DAO от необходимости вступать на неизведанную территорию управления”.

6/

Я надеюсь, что все смогут извлечь эти уроки и понять, что все заинтересованные стороны действительно сделали все возможное в беспрецедентной ситуации.

– Джоуи ERC-4626 (@joey__santoro) 19 сентября 2022 г.

После взлома хакерам было предложено вознаграждение в размере 10 миллионов долларов, но так и не было сообщено, откликнулись ли они.

Adblock
detector