Вот прогноз Рэя Далио по инфляции по шкале от 1 до 10

Инвестор-миллиардер и историк финансовых рынков Рэй Далио делает мрачное предупреждение о перспективах инфляции.

“О, я думаю, что восемь, от восьми до десяти или что-то вроде этого”, – сказал основатель и главный инвестиционный директор Bridgewater Associates в интервью Yahoo Finance Presents, когда его спросили, насколько он обеспокоен инфляцией по шкале от 1 до 10.

Далио абсолютно прав, когда говорит о таком высоком уровне беспокойства по поводу инфляции.

Индекс потребительских цен (CPI) в феврале вырос на 7,9%, что стало самым быстрым показателем годовой инфляции за последние 40 лет на фоне роста цен на аренду, продукты питания и подержанные автомобили. Между тем, индекс расходов на личное потребление (PCE) вырос на 6,4% в феврале, ускорившись по сравнению с ростом на 6,1% в январе.

Это самый быстрый темп инфляции с 1982 года.

Этот контент недоступен из-за ваших настроек конфиденциальности. Обновите свои настройки здесь, чтобы увидеть его.

По данным FactSet, число компаний из списка S&P 500, которые ссылаются на “инфляцию” во время телефонных разговоров о доходах, достигло самого высокого уровня за последние 10 лет.

Между тем, цены на нефть оторвались от максимумов в 140 долларов за баррель, наблюдавшихся в начале войны между Россией и Украиной, но остаются некомфортно высокими – выше 100 долларов. Цены на бензин по-прежнему превышают $4 за галлон по всей стране, что начинает сказываться на потребительском доверии и посещении розничных магазинов.

Поскольку цены растут по всей экономике, Федеральная резервная система начала повышать процентные ставки, чтобы охладить ситуацию. Темпы повышения ставок могут быть быстрее, чем ожидает большинство участников рынка, что видно по резкой реакции цен на акции во вторник на фоне “ястребиных” комментариев влиятельного главы ФРС Лаэль Брейнард.

“В настоящее время инфляция слишком высока и подвержена рискам роста”, – заявила Брейнард на конференции во вторник. “Комитет готов принять более решительные меры, если показатели инфляции и инфляционных ожиданий укажут на то, что такие меры оправданы”.

Что касается Далио из Bridgewater, чей новый пост на YouTube под названием “Принципы поведения в условиях меняющегося мирового порядка” приближается к впечатляющим 10 миллионам просмотров (возможно, подчеркивая обеспокоенность многих людей по поводу глобальной экономики и инфляции на данном этапе), он считает, что мы можем вступить в период стагфляции, учитывая нестабильный фон.

“Я думаю, что, скорее всего, нас ждет период стагфляции. И тогда вы должны понять, как построить портфель, сбалансированный для таких условий”, – сказал Далио.

Стагфляцию можно определить как период медленного экономического роста, увеличения безработицы и роста инфляции.

Далио добавил: “Мы начинаем смену парадигмы”.

Adblock
detector