Законодатели Нью-Йорка на этой неделе проголосуют по мораторию на добычу PoW

Законодательное собрание штата Нью-Йорк может запретить майнинг криптовалюты Proof-of-Work (PoW) в штате как минимум на два года, ссылаясь на экологические проблемы. 

В минувшие выходные, 23 и 24 апреля, несколько групп криптозащитников, включая Blockchain Association и Crypto Council for Innovation, забили тревогу по поводу предстоящего голосования в Ассамблее Нью-Йорка. На официальной веб-странице законодательного собрания штата не указана конкретная дата голосования.

1/ Предлагаемый Нью-Йорком мораторий на майнинг proof-of-work (S6486D/A7389C) имеет непредвиденные последствия – он отодвигает инновации на второй план.

Это будет иметь значительные последствия для безопасности основных криптопротоколов.

– Криптосовет по инновациям (@crypto_council) 24 апреля 2022 г.

1/ Законодательное собрание штата Нью-Йорк готовится запретить майнинг PoW… мы призываем всех про-технологичных, про-инновационных, про-крипто жителей штата Нью-Йорк высказаться.

Пишите в Твиттере и по электронной почте своему члену законодательного собрания по ссылке ниже

– Blockchain Association (@BlockchainAssn) 22 апреля 2022 г.

Законопроект S6486D/A7389C направлен на введение двухлетнего моратория на майнинг криптовалют, использующих механизм консенсуса Proof-of-Work (PoW). Он внесет изменения в существующий закон о сохранении окружающей среды, чтобы привести его в соответствие с Законом о климатическом лидерстве и защите общества 2019 года, который предполагает сокращение выбросов парниковых газов на 40% к 2030 году. Как считают соавторы законопроекта, майнинг PoW стоит на пути к достижению этой цели. Поэтому они предлагают ввести мораторий на выдачу и продление разрешений на добычу.

Однако в законопроекте есть несколько важных оговорок. Согласно одному из пунктов, “департамент не должен утверждать заявку на продление существующего разрешения […], если заявка на продление направлена на увеличение или позволит или приведет к увеличению количества электроэнергии, потребляемой или используемой криптовалютным майнингом”. Это может означать, что заявки майнинговых предприятий, стремящихся сохранить существующие мощности, уже лицензированные штатом, не будут подпадать под новые ограничения.

Еще одна важная оговорка заключается в том, что оба пункта моратория направлены на “электрогенерирующие объекты”, которые “используют углеродное топливо”, что означает, что предлагаемое законодательство не будет распространяться на предприятия, использующие возобновляемые источники энергии для майнинга. Однако он будет распространяться на такие объекты, как переоборудованная электростанция Greenidge Generation на природном газе возле озера Сенека, которая в последние годы была в центре судебных баталий.

Группы защиты криптоиндустрии призвали “сторонников технологий, инноваций и криптовалют”, проживающих в штате Нью-Йорк, проявить активность и призвать своих членов Ассамблеи проголосовать против моратория. После голосования в Ассамблее законопроект должен пройти Сенат штата, прежде чем он попадет на стол губернатора, который имеет право наложить на него вето.

Adblock
detector