Облигация с нулевым купоном

Что такое Облигация с нулевым купоном?

Бескупонная облигация – это долговая ценная бумага, которая не выплачивает проценты, а вместо этого торгуется с большим дисконтом, принося прибыль при погашении, когда облигация выкупается по ее полной номинальной стоимости.1

Некоторые облигации выпускаются как инструменты с нулевым купоном с самого начала, тогда как другие облигации превращаются в инструменты с нулевым купоном после того, как финансовое учреждение лишает их купонов и переупаковывает их в облигации с нулевым купоном.Поскольку они предлагают полную выплату при наступлении срока погашения, бескупонные облигации имеют тенденцию колебаться в цене, гораздо больше, чем купонные облигации .1

Бескупонная облигация также известна как облигация с накоплением.

Ключевые моменты

  • Бескупонная облигация – это долговая ценная бумага, по которой не начисляются проценты.
  • Бескупонные облигации торгуются с большими дисконтами, предлагая полную номинальную прибыль при наступлении срока погашения.
  • Разница между ценой покупки бескупонной облигации и номинальной стоимостью указывает на доход инвестора.

ОБЛИГАЦИЯ БЕЗКУПОННОГО ОБЛИГАЦИИ

Облигация – это портал, через который корпорация или государственный орган привлекает капитал. Когда выпускаются облигации, инвесторы покупают эти облигации, фактически выступая в качестве кредиторов для организации-эмитента. Инвесторы получают доход в виде купонных выплат , которые производятся каждые полгода или ежегодно в течение всего срока действия облигации.

Когда срок погашения облигации наступает , держателю облигации выплачивается сумма, равная номинальной стоимости облигации. Номинальная или номинальная стоимость корпоративной облигации обычно указывается в 1000 долларов США. Если корпоративная облигация выпущена с дисконтом, это означает, что инвесторы могут приобрести облигацию по цене ниже ее номинальной стоимости. Например, инвестор, купивший облигацию со скидкой за 920 долларов, получит 1000 долларов. Доход в размере 80 долларов плюс купонные выплаты, полученные по облигации, – это прибыль инвестора или доход от владения облигацией.

Но не по всем облигациям предусмотрены купонные выплаты. Те, которые этого не делают, называются облигациями с нулевым купоном. Эти облигации выпускаются с большим дисконтом и погашаются по номинальной стоимости при наступлении срока погашения. Разница между покупной ценой и номинальной стоимостью представляет собой доход инвестора. Платеж, полученный инвестором, равен вложенной основной сумме плюс заработанные проценты, начисляемые раз в полгода, при заявленной доходности. Процент, полученный по облигации с нулевым купоном, является условно исчисленным процентом , то есть это расчетная процентная ставка по облигации, а не установленная процентная ставка. Например, облигация номинальной стоимостью 20 000 долларов США со сроком погашения 20 лет и доходностью 5,5% может быть куплена примерно за 6 855 долларов США. По истечении 20 лет инвестор получит 20 000 долларов. Разница между 20 000 и 6 855 долларами (или 13 145 долларов) представляет собой процент, который автоматически увеличивается до погашения облигации. Вмененный процент иногда называют «фантомным процентом».

Поданным налоговой службы (IRS),вмененный процент по облигации облагается подоходным налогом .2  Таким образом, хотя купонные выплаты по облигациям с нулевым купоном не производятся до погашения, инвесторам все равно придется платить федеральный, государственный и местный подоходный налог с вмененных процентов, которые начисляются ежегодно.Покупка муниципальной облигации с нулевым купоном, покупка облигации с нулевым купоном на не облагаемом налогом счете или покупка корпоративной облигации с нулевым купоном, которая имеет статус освобожденной от налогов, – вот несколько способов избежать уплаты подоходного налога с этих ценных бумаг.1

Расчет цены

Цена облигации с нулевым купоном может быть рассчитана как:

Цена = M / (1 + r) n

где M = Срок погашения или номинальная стоимость облигации.

r = требуемая процентная ставка

n = количество лет до погашения

Если инвестор желает получить 6% -ный доход от облигации с номинальной стоимостью 25000 долларов, срок погашения которой истекает через три года, он будет готов заплатить следующее:

25000 долларов США / (1 + 0,06) 3 = 20 991 доллар США.

Если должник примет это предложение, облигация будет продана инвестору по цене 20 991 долл. США / 25 000 долл. США = 84% от номинальной стоимости. По истечении срока инвестор получает 25 000–20 991 долл. США = 4 009 долл. США, что соответствует 6% годовых.

Чем больше времени до погашения облигации, тем меньше платит за нее инвестор, и наоборот. Сроки погашения облигаций с нулевым купоном обычно являются долгосрочными, с первоначальным сроком погашения не менее 10 лет. Эти долгосрочные сроки погашения позволяют инвесторам планировать долгосрочные цели, такие как сбережения для обучения ребенка в колледже. С большой скидкой на облигацию инвестор может вложить небольшую сумму денег, которая со временем может расти.

Бескупонные облигации могут выпускаться из различных источников, включая Казначейство США, государственные и местные органы власти, а также корпорации.Большинство облигаций с нулевым купоном торгуются на основных биржах.1  (Дополнительную информацию см. В разделе «В чем разница между облигацией с нулевым купоном и обычной облигацией? »)

[Важно: облигации с нулевым купоном похожи на другие облигации тем, что они несут различные виды риска, поскольку они подвержены риску процентной ставки, если инвесторы продают их до срока погашения.]