Положение об ускорении

Что такое Положение об ускорении?

Оговорка об ускорении – это положение договора, которое позволяет кредитору требовать от заемщика погашения всей непогашенной ссуды, если определенные требования не выполняются. В оговорке об ускорении указываются причины, по которым кредитор может потребовать погашение кредита, и требуемое погашение.

Это также известно как « завет ускорения ».

Ключевые моменты

  • Оговорка об ускорении или ковенант – это положение контракта, которое позволяет кредитору потребовать от заемщика погасить всю непогашенную ссуду, если определенные требования не выполняются.
  • В пункте об ускорении четко излагаются причины, по которым кредитор может потребовать погашения кредита, и требуемое погашение, например, поддержание определенного кредитного рейтинга.
  • Положение об ускорении помогает защитить кредиторов, которые предоставляют финансирование предприятиям, нуждающимся в капитале. 

Объяснение пункта об ускорении

Положение об ускорении позволяет кредитору потребовать платеж до истечения стандартных условий кредита . Положения об ускорении обычно зависят от своевременных платежей.

Положения об ускорении кредита наиболее распространены в ипотечных кредитах и ​​помогают снизить риск дефолта кредитора. Обычно они основаны на просрочке платежа, но могут быть структурированы и для других случаев. В большинстве случаев оговорка об ускорении требует от заемщика немедленно выплатить полную задолженность по ссуде, если условия были нарушены. При полной выплате ссуды заемщик освобождается от любых дальнейших выплат по процентам и, по сути, выплачивает ссуду досрочно в момент применения пункта об ускорении.

Положение об ускорении обычно основывается на просрочке платежа, однако количество просроченных платежей может варьироваться. Некоторые положения об ускорении могут предусматривать немедленную выплату после пропуска одного платежа, в то время как другие могут допускать два или три пропущенных платежа, прежде чем требовать полной выплаты ссуды. Продажа или передача собственности другой стороне также потенциально может быть фактором, связанным с положением об ускорении.

Например, предположим, что заемщик с пятилетней ипотечной ссудой не может произвести платеж в третий год. Условия ссуды включают пункт об ускорении, в котором говорится, что заемщик должен выплатить оставшуюся сумму, если один платеж пропущен. Кредитор немедленно свяжется с заемщиком, чтобы выплатить оставшуюся сумму в полном объеме. Если заемщик платит, он получает право собственности на дом и получает полную собственность. Если заемщик не может заплатить, считается, что он нарушил договор, и кредитор может лишить права выкупа и конфисковать имущество для перепродажи.

Применение пункта об ускорении

Положения об ускорении чаще всего встречаются в ипотечных кредитах и ​​ссудах на недвижимость. Поскольку эти ссуды, как правило, очень большие, это положение помогает защитить кредитора от риска неисполнения обязательств заемщиком. Кредитор может выбрать включение положения об ускорении, чтобы уменьшить возможные убытки и иметь больший контроль над недвижимым имуществом, связанным с ипотечной ссудой. С оговоркой об ускорении кредитор имеет больше возможностей изъять собственность и вступить во владение домом. Это может быть выгодно для кредитора, если заемщик не выполняет свои обязательства и кредитор считает, что он может получить стоимость за счет перепродажи.