Активы под управлением – AUM

Что такое Активы под управлением – AUM?

Активы под управлением (AUM) – это общая  рыночная стоимость  инвестиций, которыми физическое или юридическое лицо управляет от имени клиентов. Определения и формулы активов под управлением различаются в зависимости от компании.

При расчете AUM некоторые финансовые учреждения включают в свои расчеты банковские депозиты,  паевые инвестиционные фонды и наличные деньги. Другие ограничивают его фондами, находящимися под дискреционным управлением, когда инвестор передает компании полномочия торговать от своего имени.

В целом, AUM – это только один аспект, используемый при оценке компании или инвестиций. Это также обычно рассматривается в сочетании с эффективностью управления и опытом управления. Однако инвесторы часто рассматривают более высокий приток инвестиций и более высокие показатели AUM как положительный показатель качества и опыта управления.

Ключевые моменты

  • Активы под управлением (AUM) – это общая рыночная стоимость инвестиций, которыми физическое или юридическое лицо управляет от имени инвесторов.
  • AUM колеблется ежедневно, отражая приток денег в конкретный фонд и из него, а также динамику цен на активы.
  • Фонды с более крупным AUM, как правило, легче торгуются.
  • Плата за управление фондом и расходы часто рассчитываются как процент от AUM.

Понимание активов под управлением

Активы под управлением относятся к тому, сколько денег хедж-фонд или финансовое учреждение управляет для своих клиентов. AUM – это сумма рыночной стоимости всех инвестиций, которыми управляет фонд или семейство фондов, фирма венчурного капитала, брокерская компания или физическое лицо, зарегистрированное в качестве консультанта по инвестициям или управляющего портфелем .

Используемый для обозначения размера или суммы, AUM может быть разделен по-разному. Он может относиться к общей сумме активов, управляемых для всех клиентов, или может относиться к общей сумме активов, управляемых для конкретного клиента. AUM включает капитал, который менеджер может использовать для совершения транзакций для одного или всех клиентов, обычно по своему усмотрению.

Например, если инвестор вложил 50 000 долларов в паевой инвестиционный фонд, эти фонды становятся частью общей AUM – пула фондов. Управляющий фондом может покупать и продавать акции в соответствии с инвестиционной целью фонда, используя все вложенные средства, без получения каких-либо дополнительных специальных разрешений.

В сфере управления активами у некоторых инвестиционных менеджеров могут быть требования, основанные на AUM. Другими словами, инвестору может потребоваться минимальная сумма личных AUM, чтобы этот инвестор имел право на участие в определенном типе инвестиций, например в хедж-фонд. Управляющие частным капиталом хотят гарантировать, что клиент сможет противостоять неблагоприятным рыночным условиям, не получив слишком большого финансового ущерба. Индивидуальный AUM инвестора также может быть фактором при определении типа услуг, полученных от  финансового консультанта  или брокерской компании. В некоторых случаях отдельные активы под управлением также могут совпадать с чистой стоимостью физического лица .

Расчет активов под управлением

Методы расчета активов под управлением различаются в зависимости от компании. Активы под управлением зависят от потока денег инвестора в конкретный фонд и из него и, как следствие, могут колебаться ежедневно. Кроме того, эффективность активов , прирост капитала и реинвестированные дивиденды увеличивают AUM фонда. Кроме того, общие активы фирмы под управлением могут увеличиваться при приобретении новых клиентов и их активов.

Факторы, вызывающие снижение AUM, включают снижение рыночной стоимости из-за потери инвестиционной эффективности, закрытия фондов и уменьшения потоков инвесторов. Активы под управлением могут быть ограничены всем капиталом инвестора, вложенным во все продукты фирмы, или могут включать капитал, принадлежащий руководству инвестиционной компании.

В Соединенных Штатах Комиссия по  ценным бумагам и биржам (SEC) имеет требования AUM для фондов и инвестиционных фирм, в которых они должны зарегистрироваться в SEC.Комиссия по ценным бумагам и биржам отвечает за регулирование финансовых рынков, чтобы гарантировать их справедливое и упорядоченное функционирование.Требование Комиссии по ценным бумагам и биржам для регистрации может варьироваться от 25 до 110 миллионов долларов в AUM, в зависимости от нескольких факторов, включая размер и местонахождение фирмы.1

Почему важен АУМ

Руководство фирмы будет контролировать AUM, поскольку это связано с инвестиционной стратегией и потоками продуктов инвесторов при определении силы компании. Инвестиционные компании также используют активы под управлением в качестве маркетингового инструмента для привлечения новых инвесторов. AUM может помочь инвесторам получить представление о размере операций компании по сравнению с ее конкурентами.

AUM также может быть важным фактором при расчете комиссий. Многие инвестиционные продукты взимают плату за  управление,  которая составляет фиксированный процент от активов под управлением. Кроме того, многие финансовые консультанты и управляющие личными деньгами взимают с клиентов процент от их общих активов под управлением. Обычно этот процент уменьшается по мере увеличения AUM; Таким образом, эти финансовые профессионалы могут привлечь богатых инвесторов.

Примеры активов под управлением из реальной жизни

При оценке конкретного фонда инвесторы часто обращают внимание на его AUM, поскольку он служит индикатором размера фонда. Как правило, инвестиционные продукты с высокими показателями AUM имеют более высокие рыночные объемы торгов, что делает их более ликвидными , а это означает, что инвесторы могут легко покупать и продавать фонд.

Шпион

Например, биржевых фондов на рынке. ETF – это фонд, который содержит ряд акций или ценных бумаг, которые соответствуют или отражают индекс, например S&P 500 . Все 500 акций SPY включены в индекс S&P 500.

По состоянию на 15 августа 2020 года под управлением SPY находились активы на сумму 300 миллиардов долларов, а средний дневной объем торгов составлял 51 миллион акций. Большой объем торгов означает, что ликвидность не является фактором для инвесторов, стремящихся купить или продать свои акции ETF.

EDOW

Первый Trust Dow 30 Equal Weight ETF (EDOW) отслеживает 30 акций в промышленном индексе Dow Jones (DJIA) . У EDOW есть активы под управлением в размере 37 миллионов долларов, а объем торгов намного ниже, чем у SPY, в среднем почти 3000 акций в день. Ликвидность этого фонда может быть рассмотрена инвесторами, что означает, что может быть сложно покупать и продавать акции в определенное время дня или недели.