Барри Диллер

Кто такой Барри Диллер?

Барри Диллер — председатель и старший исполнительный директор IAC / InterActiveCorp ( главным исполнительным директором МАК.

Ключевые выводы

• Барри Диллер — магнат индустрии развлечений и СМИ, состояние которого по состоянию на декабрь 2020 года оценивается в 4,8 миллиарда долларов2.
  • Диллер начал свою карьеру в ABC в 1960-х, где он разработал концепцию фильмов, снятых для телевидения.
  • Его корпорация IAC основала успешные публичные компании, такие как Expedia, TripAdvisor, Match Group и Trivago.

Биография и карьера Барри Диллера

Барри Диллер родился 2 февраля 1942 года в Сан-Франциско и учился в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, но не окончил его.Он начал свою карьеру в 1961 году в почтовом отделении голливудского агентства талантов William Morris Agency.

Телевидение в 1960–1990-е гг.

Диллер присоединился к American Broadcast Corporation, когда его нанял глава отдела программирования ABC Леонард Голдберг, который поручил Диллеру вести переговоры о правах на трансляцию художественных фильмов.

В 1965 году Диллер был назначен вице-президентом по развитию в ABC. Он помог ABC конкурировать с конкурирующими сетями, представив фильм недели ABC в 1969 году, работая с такими талантами, как продюсер Аарон Спеллинг и режиссер Стивен Спилберг. Фильмы, снятые для телевидения, стали отраслью, потому что они были недорогими и производились быстро.

В 1974 году Диллер стал председателем и главным исполнительным директором Paramount Pictures.Он занимал пост председателя и генерального директора Fox с 1984 по 1992 год, где он основал Fox Broadcasting Company, чтобы конкурировать с ABC, CBS и NBC.В сети транслировались такие популярные шоу, как «Женат… с детьми», «Беверли Хилл 90210» и«Симпсоны».

Он покинул Fox в 1992 году, чтобы стать генеральным директором QVC Network. Там он сделал неудачнуюпопытку враждебного поглощения, чтобы захватить Paramount, проиграв своему конкуренту Viacom.Покинув QVC в 1995 году, он стал председателем правления Silver King Communications, предшественника IAC. Он стал председателем Home Shopping Network в 1999 году и со-генеральным директором Vivendi Universal Entertainment в 2002 году.

IAC управляет Vimeo, Dotdash и Care.com и является основным владельцем ANGI Homeservices, в которую входят HomeAdvisor, Angie’s List и Handy.К публичным компаниям, созданным IAC, относятся Expedia (EXPE ), Home Shopping Network, Ticketmaster Entertainment, Tree.com (TREE ), TripAdvisor (TRIP ), Match Group (MTCH ), Trivago (TRVG ) и ANGI Homeservices (ANGI ).

Семья и личные интересы Барри Диллера

Forbes оценил чистую стоимость активов Диллера в 4,8 миллиарда долларов по состоянию на декабрь 2020 года2.

Диллер женат на Дайане фон Фюрстенберг, владелице модной компании Diane von Furstenberg. Диллер и Фюрстенберг — коллекционеры произведений искусства и сыграли важную роль в строительстве общественных объектов в Нью-Йорке, включая парк Хай-Лайн и парк Литл-Айленд, строительство которых планируется завершить весной 2021 года.7

Диллер также известен своими наставниками таких успешных профессионалов СМИ, как Майкл Эйснер, генеральный директор The Walt Disney Company с 1984 по 2005 год;  Дара Хосровшахи, генеральный директор Uber (UBER );  и Джеффри Катценберг, основатель и генеральный директор DreamWorks SKG и DreamWorks Animation.

Раскрытие

Барри Диллер — председатель IAC Corporation, владеющей Dotdash, материнской компанией Investopedia.1