Индикаторы делового цикла (BCI)
Что такое индикаторы делового цикла (BCI)?
Индикаторы делового цикла (BCI) представляют собой совокупность опережающих, запаздывающих и совпадающих индексов, созданных Conference Board и используемых для прогнозирования изменений в направлении развития экономики страны в целом. Они публикуются ежемесячно и могут использоваться для подтверждения или прогнозирования пиков и спадов делового цикла, а также публикуются для США, Мексики, Франции, Великобритании, Южной Кореи, Японии, Германии, Австралии и Испании.
Ключевые выводы
- Индикаторы делового цикла (BCI) представляют собой совокупность опережающих, запаздывающих и совпадающих индикаторов для анализа и прогнозирования экономического направления.
- Индикаторы делового цикла должны использоваться вместе с другими статистическими данными по экономике, чтобы понять истинный характер экономической деятельности.
Понимание индикаторов делового цикла (BCI)
Уэсли Митчелл и Артур Бернс из Национального бюро экономических исследований (NBER) были ответственны за составление первого набора показателей экономического цикла и их использование для анализа циклов экономического подъема и спада в 1930-е годы. США Департамент торговли начал публиковать показатели экономического цикла в течение 1960 — х годов. Задача по составлению и публикации показателей была приватизирована в 1995 году, и ответственность за отчет возложена на Совет конференции.
Интерпретация показателей делового цикла требует гораздо большего, чем просто чтение графиков. Экономика слишком сложна, чтобы ее можно было резюмировать с помощью всего лишь нескольких статистических данных.
Деловые циклы включают периодические колебания экономической активности, например, производства и занятости. Обычно наблюдается рост активности, который достигает высшей точки или пика, за которым следует снижение объемов производства и занятости, пока экономика не достигнет дна, известного как дно.
Хотя прошлые бизнес-циклы могут показывать закономерности, которые могут в некоторой степени повторяться, бизнес-циклы могут начинаться и заканчиваться довольно быстро по причинам, которые не всегда предсказуемы. Таким образом, инвесторы, трейдеры и корпорации должны понимать, что неразумно полагать, что какой-либо отдельный индикатор или даже набор индикаторов всегда дает верные сигналы и никогда не может не предвидеть поворотный момент в экономике. По данным NBER, в период с 1945 по 2009 год было в среднем одиннадцать деловых циклов.
Ведущие индикаторы делового цикла
Опережающие индикаторы измеряют экономическую активность, сдвиги в которой могут предсказать начало делового цикла. Примеры опережающих индикаторов включают среднее количество рабочих часов в неделю на производстве, производственные заказы на товары, разрешения на жилье и цены на акции. Изменения этих показателей могут сигнализировать о сдвиге в бизнес-цикле. Conference Board отмечает, что опережающие индикаторы привлекают наибольшее внимание из-за их сильной тенденции к изменению перед началом экономического цикла. Другие ведущие индикаторы включают индекс потребительских ожиданий, средние недельные требования по страхованию от безработицы и разброс процентных ставок.
По мнению Conference Board, опережающие индикаторы имеют наибольшее значение, когда они включены в структуру, которая включает совпадающие и запаздывающие индикаторы, поскольку они помогают обеспечить необходимый статистический контекст для понимания истинного характера экономической деятельности.
Показатели запаздывающего делового цикла
Запаздывающие индикаторы подтверждают тенденцию, предсказываемую опережающими индикаторами. Запаздывающие индикаторы меняются после того, как экономика вступила в период колебаний. Индикаторы запаздывания, отмеченные Conference Board, включают среднюю продолжительность безработицы, затраты на рабочую силу на единицу продукции обрабатывающей промышленности, среднюю базовую ставку, индекс потребительских цен и активность коммерческого кредитования.
Индикаторы совпадающего делового цикла
Совпадающие индикаторы — это совокупные показатели экономической активности, которые меняются по мере развития делового цикла. Примеры совпадающих индикаторов включают уровень безработицы, уровень доходов населения и объем промышленного производства.