Bid Bond

Что такое Bid Bond?

Залог гарантирует компенсацию владельцу облигации, если участник торгов не начинает проект. Заявочные облигации часто используются для строительных работ или других проектов с аналогичными процедурами отбора на основе заявок.

Функция тендерного залога состоит в том, чтобы гарантировать владельцу проекта, что участник торгов завершит работу, если будет выбран. Наличие залога дает владельцу уверенность в том, что у участника торгов есть финансовые средства для принятия работы по цене, указанной в предложении.

Причины покупки облигаций

Облигации заявок гарантируют, что подрядчики могут соблюдать контракты на торги и выполнять свои должностные обязанности по согласованным ценам. Большинство контрактов на государственное строительство требуют, чтобы подрядчики или субподрядчики обеспечивали свои заявки путем предоставления облигаций, которые служат средством правовой и финансовой защиты для клиента.

Без тендерных облигаций у владельцев проектов не было бы возможности гарантировать, что претендент, которого они выбирают для проекта, сможет выполнить работу должным образом. Например, участник торгов с недостаточным финансированием может по пути столкнуться с проблемами с денежными потоками. Облигации также помогают клиентам избегать необоснованных заявок, что экономит время при анализе и выборе подрядчиков.

Требования к заявочным облигациям

В то время как большинство владельцев проектов обычно требуют авансом от 5% до 10% от суммы тендера в качестве суммы штрафа, для проектов с федеральным финансированием требуется 20% от суммы заявки. Стоимость залога зависит от нескольких факторов, включая юрисдикцию, в которой проводятся работы по проекту, сумма заявки и условия контракта.

Например, подрядчик, который делает ставку на 250 000 долларов на строительство кровли для начальной школы, должен будет внести залог в размере 50 000 долларов. Эта заявочная гарантия требуется вместе с предложением, которое следует серьезно рассматривать как претендента на федеральный контракт.

Написание тендерных облигаций

Гарантийное обязательство может быть письменной гарантией, выданной сторонним поручителем и предоставленной клиенту или владельцу проекта. Заявка на участие в торгах подтверждает, что у подрядчика есть необходимые средства, необходимые для выполнения проекта.

Как правило, тендерные облигации представляются подрядчиками в качестве денежного залога для участия в тендерных торгах. Подрядчик покупает тендерную гарантию у поручителя , который проводит обширную финансовую проверку и проверку биографических данных подрядчика перед утверждением залога.

Несколько факторов определяют, будет ли подрядчику выдана заявочная гарантия. Они включают кредитную историю компании и количество лет опыта работы в этой области. Финансовая отчетность также может быть изучена для определения общего финансового состояния компании.

Узы производительности: успех

Гарантийный залог заменяется гарантийным залогом, когда предложение принимается и подрядчик приступает к работе над проектом. Гарантия исполнения защищает клиента от невыполнения подрядчиком условий контракта. Если работа, выполненная подрядчиком, некачественная или дефектная, владелец проекта может потребовать выплаты гарантийного залога. Залог предусматривает компенсацию затрат на повторное выполнение или исправление работы.

Невыполнение обязательств

Если подрядчик не выполняет обязательства по заявочной гарантии, подрядчик и поручитель несут солидарную ответственность по залогу. Клиент обычно выбирает самую низкую цену, поскольку это означает снижение затрат для компании.

Если подрядчик выигрывает тендер, но решает не выполнять контракт по той или иной причине, клиент будет вынужден присудить контракт участнику, предложившему вторую самую низкую цену, и заплатить больше. В этом случае владелец проекта может подать иск в счет полной или частичной суммы залога. Таким образом, тендерная гарантия представляет собой гарантийную гарантию, которая защищает клиента, если выигравший участник торгов не выполняет контракт или не предоставляет требуемые гарантии исполнения.

Обязательства по заявочным облигациям

Сумма, требуемая в счет залога, обычно покрывает разницу между самой низкой ставкой и следующей самой низкой ставкой. Эта разница будет выплачена связующей компанией или поручителем, который может предъявить иск подрядчику, чтобы возместить затраты. Может ли поручительство предъявить иск подрядчику, зависит от условий тендерного залога.