Бизнес для правительства (B2G)

Что такое Бизнес для правительства (B2G)?

Бизнес для правительства (B2G) – это продажа и маркетинг товаров и услуг федеральным, государственным или местным агентствам. В современном жаргоне существует три основных бизнес-модели: бизнес для потребителя (B2C), бизнес для бизнеса (B2B) и бизнес для правительства (B2G).

B2G – это немаловажная часть бизнеса. Только федеральное правительство тратит около 8,5 миллиардов долларов в день. В частности, предполагается, что часть его бизнеса будет тратиться на поставщиков малого бизнеса.

Понимание бизнеса для правительства (B2G)

Бизнес B2B может быть таким же скромным, как малый бизнес, предоставляющий услуги ИТ-поддержки городскому правительству. Или это может быть такая же большая компания, как Boeing, которая производит вертолеты, системы противоракетной обороны, бомбардировщики B-52 и Air Force One, среди многих других продуктов для Министерства обороны США.

Ключевые моменты

  • B2G, или бизнес для правительства, предоставляет товары и услуги государственным учреждениям на федеральном, государственном и местном уровнях.
  • Большинство контрактов предоставляется в ответ на запрос предложений (RFP) от агентства.
  • Компании предлагают контракты, отправляя ответы на запросы предложений.

На федеральном уровне Управление общих служб (GSA) является официальным закупочным подразделением правительства, которое разрабатывает и внедряет нормативные акты по широкому спектру продуктов и услуг, закупаемых для правительства США.

Как предприятия получают государственные контракты

Правительства обычно запрашивают услуги у частного сектора посредством запросов предложений (RFP) .

Веб-сайт GSA GSAAdvantage.gov , торговый портал для государственных учреждений, дает представление о полном спектре продуктов, закупаемых федеральным правительством.

Краткая справка

Администрация малого бизнеса (SBA) предлагает онлайн-руководство , предназначенное для помощи малым предприятиям в получении федеральных контрактов.

Неудивительно, что с учетом огромного количества и разнообразия федеральных, государственных и местных требований к закупкам целый сектор Интернета посвящен сопоставлению предприятий с государственными учреждениями. Некоторые из сайтов, предлагающих доступ к информации о текущих государственных контрактах, включают bgov.com, bidsync.com, thebidlab.com, rfpdb.com и findrfp.com.

Препятствия бизнесу правительству

Компании, которые привыкли взаимодействовать с другими предприятиями или напрямую с потребителями, часто сталкиваются с неожиданными препятствиями при работе с государственными учреждениями.

Правительствам обычно требуется больше времени, чем частным компаниям, чтобы одобрить и начать работу над конкретным проектом. Уровни регулирования могут снизить общую эффективность процесса заключения контрактов.

8,5 миллиардов долларов

Ориентировочная сумма, которую ежедневно тратит правительство США.

Хотя предприятия могут обнаружить, что государственные контракты требуют дополнительных документов, времени и проверки, есть преимущества в предоставлении товаров и услуг государственному сектору. Государственные контракты часто бывают крупными и более стабильными, чем аналогичные работы в частном секторе. Компании, успешно заключившей государственные контракты, обычно легче получить следующий контракт.

Край малого бизнеса

Федеральное правительство уполномочено поощрять подрядчиков малого бизнеса.

У Управления малого бизнеса (SBA) есть онлайн-руководство для малых предприятий, которые хотят получить федеральные контракты.

Чтобы квалифицироваться как подрядчик малого бизнеса, бизнес должен быть надлежащим образом зарегистрирован как таковой, демонстрируя, что он находится в независимом владении и управлении и, помимо прочего, вносит значительный вклад в экономику США.