Часы NFT могут предложить «интерактивность» в метавселенной и блокчейн: владелец 3D Jesus

В этой статье:

3D Jesus Owner Jesus Calderon присоединяется к Yahoo Finance Live, чтобы обсудить NFT Rolexes и цифровые часы, метавселенную и создание стоимости на блокчейне.

Транскрипт видео

[ИГРАЕТ МУЗЫКА]

ЭМИЛИ МККОРМИК: Добро пожаловать на «Yahoo Finance Live». Рынки завершили день и неделю около 40 минут назад. Давайте посмотрим, как осела пыль. Промышленный индекс Доу-Джонса упал примерно на 180 пунктов. S&P 500 снизился примерно на 0,8%. И как вы можете видеть здесь, или как вы можете видеть здесь по секторам, финансовые, информационные технологии и потребительский сектор были самыми слабыми на сегодняшней сессии.

В то время как с другой стороны, энергетика, коммунальные услуги и недвижимость были в лидерах. И, конечно, в энергетическом секторе мы наблюдали, как цены на сырую нефть, нефть марки WTI, на этой неделе подскочили выше 100 долларов за баррель.

Теперь я также хочу перейти к тому, что мы наблюдаем на криптовалютном рынке, потому что цены на биткоин сегодня днем вновь оказались под давлением, следуя за снижением, которое мы наблюдали и на крупных технологических акциях. Эти цены упали примерно на 6% сегодня днем и торгуются ниже уровня 40 000. А Ethereum, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, снизилась примерно на 6,9%.

И, наконец, посмотрите на индекс волатильности CBOE, или VIX, который действительно указывает на повышенную волатильность, которую мы наблюдаем на фондовых рынках США. Этот индекс все еще держится выше уровня 30, сейчас он приближается к 32, и вырос примерно на 5% в ходе сегодняшней сессии.

Брэд СМИТ: Эм, минуту назад вы упомянули криптовалюты. Люди платят за часы NFT столько же, сколько за настоящие роскошные часы. Давайте не будем медлить с этим. К нам присоединяется Хесус Кальдерон, владелец 3D Jesus.

Итак, сначала был Rolex, теперь Rodex. Мы собираемся вернуться к этому. Но сначала о цене, мы должны поговорить об этом. За сколько продаются часы NFT?

ДЖЕСУС КАЛДЕРОН: Что касается того, за сколько они продаются, я больше ориентируюсь в ценах на Ethereum. Так, например, мой последний сброс был на уровне 0,175E, который, как я полагаю, в то время стоил около 700 долларов за штуку. Но они подорожали до $20 000. И эти конкретные часы были фактически отданы человеку, который их продал, что удивительно.

Да, вот это подарок. Почему же нематериальные часы сейчас продаются по таким ценам? Я имею в виду, я не могу их носить. Я не знаю — и вы можете меня поправить, если я ошибаюсь — будет ли создана копия того, что вы получаете в версии NFT, которая на самом деле может быть создана — извините меня, это замедляет процесс — в физической версии.

ИИСУС КАЛЬДЕРОН: Верно. Так что все сводится к тому, как работает блокчейн. И я, вероятно, не лучший человек для объяснения этой технологии. Но по сути, если кто-то захочет воспроизвести то, что я делаю, вы всегда можете вернуться к создателю, то есть ко мне, и понять, что именно я, по крайней мере, положил начало этой концепции очень подробных, очень качественных часов как NFT.

Что касается создания реальных аналогов, то об этом я уже говорил с людьми. И мы можем увидеть это в будущем в сочетании с тем, что если вы купите одни из этих прекрасных часов, вы сможете получить настоящие часы в будущем.

Брэд СМИТ: Какова анатомия или дизайн часов NFT, которые станут для вас бестселлером?

ИИСУС КАЛДЕРОН: Честно говоря, мне нравятся все часы, которые я сделал. Но когда дело доходит до людей, у каждого свои индивидуальные вкусы. Я постарался внести как можно больше разнообразия, чтобы понравиться почти всем. Есть разные татуировки, оттенки кожи, даже разные…

Есть рука обезьяны, рука пришельца, и все эти разные цвета, как вы можете видеть здесь на экране. И действительно, внимание к деталям — это то, что, я думаю, движет не только коллекционерами NFT, но и реальными людьми.

Так что настоящий коллекционер часов всегда будет очень внимателен к деталям. И я думаю, что именно в этом суть того, что делает их потрясающими.

Брэд Смит: Хорошо. Мы уже упоминали об этом в самом начале. Есть Rolex, оригинальные, или Rolly, если вы их так называете, или Rodex. Я не знаю, будут ли они называться Rody или Roddy или что-то в этом роде. Но как часы NFT предотвращают нарушение интеллектуальной собственности?

ДЖЕСУС КАЛДЕРОН: Да, здесь все предельно ясно: это строго цифровые часы. Нет никакой связи ни с одним из брендов, с которыми вы могли бы найти сходство. Я был очень тактичен в применении такого подхода, потому что хотел, чтобы это было долгосрочно. И на самом деле, если говорить о происхождении генеративных часов, то примерно год назад была предыдущая версия, которая немного приблизилась к этой черте.

Поэтому я решил полностью изменить брендинг и быть очень внимательным… На данный момент это строго только цифровые часы. Все, что станет реальностью, будет сделано в партнерстве с авторизованным дилером или даже, скажем так, с совершенно уникальным дизайном.

Брэд СМИТ: Сейчас некоторые рынки перепродажи начали больше увлекаться NFT и даже напрямую передавать некоторые физические товары в хранилище, как это делала компания StockX в прошлом и совсем недавно. Что касается часов и того, что мы можем увидеть в будущем, и как они вписываются в ландшафт НФТ, будь то физические часы с привязкой к НФТ или просто изображение, которое само по себе является НФТ. Как они приобретают ценность на рынке перепродажи? Это просто то, сколько люди готовы заплатить, сколько другой покупатель, я полагаю, готов потратить на это в конце дня? Что со временем увеличивает стоимость?

ДЖЕЗУС КАЛДЕРОН: Да, я бы сказал, что есть несколько разных вещей. Мне лично не нравится концентрироваться на денежной стоимости изделий, которые я делаю. Я думаю, что рынок может сам разобраться в этом вопросе. У меня нет особых целей сделать так, чтобы каждые часы чего-то стоили.

Я просто хочу продолжать производить лучшее и быть в авангарде того, что делают другие в этой области. Если вы увидите чьи-то часы NFT, то не сможете сказать ничего проще. Но я очень далеко впереди в плане качества. Что касается того, сколько, по мнению рынка, должны стоить эти часы, то это зависит от них.

Но, учитывая все эти разговоры о метавселенной и о том, что будет дальше с блокчейном и Web3, я нахожусь в процессе создания функциональных часов, а не просто видео с цифровыми часами. Под функциональностью я подразумеваю то, что у вас будут цифровые часы, по которым вы сможете узнать время. Вы сможете взаимодействовать с ними, как с видеоигрой. И я думаю, что это само по себе добавит огромную ценность владельцам этих изделий.

Безусловно. Хорошо, то есть существующие предметы, которые уже есть, будут иметь этот дополнительный элемент, просто наложенный на них?

ДЖЕЗУС КАЛДЕРОН: Именно, да. Нынешние владельцы смогут просто получить новую версию, которая будет действительно функциональной. Может быть, они смогут оснастить ее другими персонажами, например, скучающими обезьянами, может быть, они смогут оснастить ею одни из моих часов, если у них есть такие, а также Панков. Есть панковская версия одних из этих часов.

Взаимодействия может быть очень много. И я лишь едва нащупал поверхность.

Брэд СМИТ: Это действительно интересно, потому что это не просто разработка собственных часов. Это также разработка часов для другого ландшафта или другой реальности в метавселенной. И как долго, или как далеко продвинулись разработчики в изучении того, насколько практичными будут некоторые из существующих NFT при существовании в метавселенной?

ИИСУС КАЛЬДЕРОН: Верно. Поэтому я думаю, что это немного сложно предсказать. Но если бы я хотел дать некую временную шкалу, то мне кажется, что мы находимся в конце 90-х, начале 2000-х годов, когда появился Интернет. Если вы посмотрите, сколько времени потребовалось для того, чтобы интернет действительно взлетел, чтобы по всему миру появились приложения и все эти замечательные услуги, которыми мы пользуемся сейчас, я думаю, что мы находимся примерно в той же точке, что и блокчейн, криптовалюты и НФТ.

Это та точка перегиба, когда может пройти пять лет, может 10 лет. Но он наступает. И остановить его невозможно, это точно.