К оплате со счета

Что такое К оплате со счета?

Счета к оплате – это счет активов в главной бухгалтерской книге, используемый для отслеживания денег, причитающихся компании, которая в настоящее время хранится в другой фирме. Обычно он используется вместе со счетом к оплате и иногда называется внутрихолдинговой дебиторской задолженностью .

Ключевые моменты

  • Платеж со счета – это дебетовый счет, на котором указано количество депозитов, находящихся в настоящее время в другой компании. 
  • Причитающийся со счета отслеживает активы, причитающиеся компании, и не используется для отслеживания каких-либо обязательств или обязательств.
  • Причитающийся со счета обычно используется вместе с причитающимся к оплате.
  • К оплате со счетов относятся входящие активы, также известные как дебиторская задолженность, а в счетах к оплате – исходящие активы, также называемые кредиторской задолженностью.
  • Причитающиеся со счетов используются для разделения входящих и исходящих средств, что упрощает ведение бухгалтерского учета, особенно при аудите.
  • Счета Ностро – это тип счета, который используется для облегчения валютных и торговых операций.
  • Причитающиеся со счетов и причитающиеся со счетов никогда не должны быть отрицательными, что может означать неверные данные. Однако оба счета могут быть нулевыми.

Общие сведения о к оплате со счета

Главная книга хранит и систематизирует данные, обеспечивая запись всех финансовых транзакций, которые происходят в течение жизни операционной компании. В нем инвесторы найдут кредитные и дебетовые счета . Причитающиеся со счета попадают в последнюю категорию.

Причитающийся со счета содержит активы на счете другой фирмы, которые могут рассматриваться как  дебиторская задолженность компании, которой принадлежит причитающийся со счета. Счета со счетов отслеживают активы, причитающиеся компании, и не используются для отслеживания каких-либо обязательств или обязательств . В случае многих предприятий средства со счетов содержат депозиты, сделанные клиентами. 

Платеж со счета может иметь разные имена в зависимости от типа транзакции. Например, это можно назвать внутрифирменной дебиторской задолженностью, когда деньги за товары или услуги получены дочерней компанией и находятся на пути к отправке материнской компании .

Аккаунт Ностро

В международном бизнесе платежный счет может называться  счетом ностро . Nostro, термин, производный от латинского слова «наш», хранит депозиты, сделанные клиентами в одной стране, прежде чем они будут переведены на основной счет со счета, открытого бизнесом в их стране, в их национальной валюте .

На счетах Nostro средства обычно хранятся в валюте страны, в которой находится счет, а не в валюте страны или банка страны происхождения компании. Они часто используются для облегчения  валютных  и торговых операций.

К оплате со счета или к оплате

В то время как счет к оплате отслеживает деньги, причитающиеся компании, счет к оплате используется для отслеживания обязательств, таких как средства, которые причитаются другому лицу. Причитающиеся со счетов сосредоточены на входящих кредиторской задолженностью . Денежные средства на счете причитающегося платежа часто предназначены для определенной цели, например, для выполнения долгового обязательства, до их перевода на счет.

Ни в коем случае ни на одном из счетов не должно отражаться отрицательное сальдо, поскольку эти счета отслеживают известные обязательства. В случае возникновения отрицательного баланса наиболее вероятная причина – неверно введенные данные. Между тем, если на счете когда-либо отражается нулевой баланс, это означает, что в это время не ожидается дебиторской или кредиторской задолженности.

Преимущества поступления в счет

Основная причина разделения входящих и исходящих средств – это простота учета. Это позволяет сосредоточить все входящие платежи в одном аккаунте, а исходящие – в другом. Каждая передача может быть помечена ее источником или получателем, что помогает вести упрощенный бумажный след, если требуется исследование, например, в случае аудита .

Разделение средств особенно полезно, когда выплаты запланированы для платежей, переводов в другие отделения банка или дочерним предприятиям компании. Процесс разделения дебиторской и кредиторской задолженности также помогает в налоговых сборах, таких как поступление и погашение задолженности со счетов или из-за отметок на счетах, когда средства были распределены, и, следовательно, соответствующих налоговых сборов, требуемых для средств.