Что такое тяжелый отказ?

Что такое тяжелый отказ?

Изъятие из-за трудностей – это экстренное исключение средств из пенсионного плана, предпринимаемое в ответ на то, что IRS называет «неотложной и тяжелой финансовой необходимостью». Такие специальные распределения могут быть разрешены без штрафных санкций со стороны таких планов, как традиционный IRA или 401k , при условии, что вывод средств соответствует определенным критериям, определяющим, зачем нужны средства и их количество.

Однако даже если штрафы отменены (в частности, штраф 10% за снятие средств до достижения возраста 59½ лет), снятие средств все равно будет облагаться стандартным подоходным налогом .

Ключевые моменты

  • Если вы моложе 59,5 лет и испытываете финансовые затруднения, вы можете снимать средства со своих пенсионных счетов, не подвергаясь обычному штрафу в размере 10%.
  • Однако не все трудности подходят для этого, и вы по-прежнему несете ответственность за уплату подоходного налога при снятии средств.
  • Имейте в виду, что вы не сможете вернуть средства на счет, если и когда ваши финансы улучшатся.
  • Рассмотрите другие альтернативы снятию средств в трудных условиях, в том числе план практически равных периодических выплат (SEPP).

Понимание трудностей при снятии средств

Снятие средств в затруднительных ситуациях может обеспечить необходимые средства в чрезвычайной ситуации – без проверки кредитоспособности – но их следует использовать очень экономно и только в том случае, если все другие альтернативы были опробованы или отклонены. Подвергая средства, хранящиеся в защищенном от налогов фонда, подоходному налогу, снятие лишних средств, вероятно, увеличит ваш налоговый счет за год. Что еще более важно, это навсегда лишит вас средств, предназначенных для вашей пенсии.

В отличие, скажем, от ссуды, которую вы берете из своего 401 (k) , средства от снятия средств в трудных условиях не могут быть возвращены на счет, если и когда ваше финансовое положение улучшится.

Из-за этих недостатков рассматривайте отказ от лечения в тяжелых условиях только как последнее средство для удовлетворения исключительной и неотложной потребности. Действительно, IRS и большинство работодателей, которые предлагают 401 (k), устанавливают строгие критерии для этих распределений, чтобы ограничить время их использования и их количество.

Правила, регулирующие такое снятие средств, и кто управляет им, различаются в зависимости от типа пенсионного фонда.

Трудные выходы из IRA

IRS откажется от 10% штрафа за снятие средств с IRA до достижения возраста 59,5 лет, вызванное скорректированного валового дохода (AGI).

пособие по безработице в течение 12 недель подряд. Что касается сроков, вы должны получить выплаты через год или год после того, как вы получили пособие по безработице, и не позднее, чем через 60 дней после того, как вы получите другую работу. И счета должны быть большими – составлять не менее 10% вашего AGI – и не должны покрываться какой-либо медицинской страховкой.

IRS также разрешает досрочное снятие средств с IRA без штрафных санкций по другим причинам, которые могут или не могут быть вызваны трудностями. К ним относятся наличие умственной или физической инвалидности или потребность в средствах для оплаты счетов за высшее образование для вас, вашего супруга или ваших детей или внуков.

Трудный отказ от 401 (k) s

Можете ли вы воспользоваться определенную информацию и, возможно, документацию  о ваших трудностях.

Однако, если ваш работодатель разрешает снятие средств по определенной причине, правила IRS регулируют, будет ли отменен 10% штраф за снятие средств до достижения возраста 59½ лет, а также то, сколько вам разрешено снимать. Эти условия аналогичны условиям, регулирующим отказ от снятия IRA, но есть некоторые отличия .

Примечательно, что вы не можете отказаться от своего 401 (k) без штрафа для оплаты взносов по медицинскому страхованию, как вы можете с IRA. Кроме того, снятие средств для оплаты расходов на образование или покупки первого дома не освобождает от штрафных санкций; и то, и другое разрешено без штрафных санкций за снятие средств IRA при определенных условиях.

Альтернативы тяжелого отказа

Есть еще одна возможность открыть свои пенсионные счета до достижения возраста 59½ лет без штрафных санкций, но для этого требуется больше времени на настройку и более долгосрочное обязательство по досрочному снятию средств. Средства, которые вы хотите использовать, могут быть помещены в план с практически равными периодическими платежами (SEPP). Затем план будет выплачивать вам без штрафных санкций ежегодные выплаты в течение пяти лет или до тех пор, пока вам не исполнится 59,5 лет, в зависимости от того, что наступит позже. Как и в случае снятия средств в затруднительном положении, отменяются только штрафы; вы по-прежнему обязаны платить подоходный налог при досрочном снятии средств.

Поскольку IRS требует, чтобы люди продолжали план SEPP в течение как минимум пяти лет, это не решение для тех, кто ищет только краткосрочный доступ к пенсионным фондам без штрафных санкций. Если вы отмените план до истечения минимального  периода владения , вы должны уплатить IRS все штрафы, от которых вы отказались в рамках программы, плюс проценты на эту сумму.

Кроме того, средства, хранящиеся в квалифицированном плане, спонсируемом работодателем, таком как 401 (k), могут быть использованы в SEPP, только если вы больше не работаете на спонсирующего работодателя. После того, как вы запустите программу SEPP на пенсионной учетной записи, вы также не можете делать какие-либо дополнения или распределения из учетной записи. Любые изменения баланса счета, за исключением SEPP и требуемых комиссий, таких как торговые и административные сборы, могут привести к модификации программы SEPP и могут стать причиной дисквалификации IRS – и, опять же, наложения все штрафы, которые были отменены, плюс проценты.

Несмотря на эти ограничения и недостатки, план SEPP стоит рассмотреть в тех случаях, когда вам нужно получить средства на раннем этапе. Среди других плюсов программы менее строгие в отношении того, как вы тратите средства, которые вы снимаете, без штрафных санкций, по сравнению со снятием средств в трудных условиях.