Соглашение о возмещении медицинских расходов (HRA)

Что такое Соглашение о возмещении медицинских расходов (HRA)?

Соглашение о возмещении медицинских расходов (HRA) – это план, финансируемый работодателем, который возмещает сотрудникам квалифицированные медицинские расходы и, в некоторых случаях, страховые взносы. Работодателям разрешено требовать налогового вычета для возмещения расходов, которое они производят по этим планам, а доллары возмещения, полученные сотрудниками, обычно не облагаются налогом.

Как работает договор о возмещении медицинских расходов (HRA)

Соглашение о возмещении расходов на здоровье – это план, созданный работодателем для покрытия медицинских расходов своих сотрудников. Работодатель решает, сколько он будет вкладывать в план, и работник может потребовать возмещения фактически понесенных медицинских расходов в пределах этой суммы. Все сотрудники одного класса должны получать одинаковый взнос HRA.

HRA – это не учетная запись. Сотрудники не могут заранее снять средства, а затем использовать их для оплаты медицинских расходов. Вместо этого они должны сначала понести расходы, а затем получить их возмещение. Возмещение во время обслуживания возможно, если работодатель предоставит дебетовую карту HRA. Сотрудник, который израсходует все выделенные средства в HRA до конца года, должен будет оплачивать все последующие счета за медицинское обслуживание из своего кармана или за счет средств на гибком расходном счете (FSA), также известном как гибкий механизм расходования. ), если таковой имеется, или счет сбережений здоровья (HSA) для сотрудников, имеющих план медицинского страхования с высокой франшизой (HDHP) .

Ключевые моменты

  • HRA финансируют работодатели, а не сотрудники.
  • HRA не переносится; работник теряет это пособие при увольнении из компании.
  • Правительственные правила, которые работодатели могут дополнительно уточнить, определяют, какие расходы могут быть возмещены работникам.
  • В зависимости от типа HRA средства могут использоваться для возмещения взносов на медицинское страхование, взносов на страхование зрения и стоматологии, а также на квалифицированные медицинские расходы.
  • Начиная с января 2020 года правила, касающиеся HRA, существенно отличаются.

Преимущества соглашений о возмещении расходов на здоровье

В 2019 году HRA можно использовать для оплаты квалифицированных медицинских расходов, которые включают рецептурные лекарства, инсулин, ежегодный медицинский осмотр, костыли, противозачаточные таблетки, питание, оплачиваемое во время лечения в медицинском учреждении, помощь психолога или психиатра, лечение наркозависимости, транспортные расходы для получения медицинской помощи и многое другое. Согласно правилам администрации Обамы, они не могут использоваться для оплаты индивидуальных взносов по страхованию здоровья.

Начиная с января 2020 года HRA значительно изменятся. Правительство позволит работодателям предлагать своим сотрудникам новый тип HRA, называемый HRA с индивидуальным покрытием, вместо группового медицинского страхования.

Сотрудники могут использовать эти HRA для приобретения собственной комплексной индивидуальной медицинской страховки за доллары до налогообложения на рынке медицинского страхования в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании или за его пределами . HRA с индивидуальным покрытием также может возмещать сотрудникам квалифицированные медицинские расходы, такие как доплаты и франшизы.

Кроме того, согласно новым правилам, работодатели, которые продолжают предлагать традиционное групповое медицинское страхование, могут предлагать HRA с освобожденными льготами для возмещения сотрудникам до 1800 долларов в год квалифицированных медицинских расходов. Сотрудники могут подписаться на «HRA с освобожденными льготами», даже если они отказываются от группового медицинского страхования, но они не могут использовать средства для покупки комплексного медицинского страхования. Однако они могут использовать эти средства для оплаты краткосрочного медицинского страхования, страховых взносов по стоматологическому страхованию и страхованию зрения, а также квалифицированных медицинских расходов (щелкните здесь и перейдите к вопросу 11, чтобы узнать подробности).

Краткая справка

Сотрудники могут использовать деньги в своих HRA для покрытия разрешенных медицинских, стоматологических и зрительных расходов своих супругов и иждивенцев.

Ограничения условий возмещения расходов на здоровье

HRA покрывает только квалифицированные медицинские и стоматологические расходы. По данным налоговой службы (IRS), медицинские расходы – это расходы, понесенные для облегчения или предотвращения физического или психического заболевания, а не расходы на поддержание общего состояния здоровья, такие как витамины.

Расходы, которые не считаются необходимыми медицинскими расходами, включают, например, отбеливание зубов, одежду для беременных, похоронные услуги, членские взносы в оздоровительный клуб, контролируемые вещества, уход за здоровым ребенком, консультирование по вопросам брака, лекарства из других стран и без рецепта. лекарства.

Работодатель может исключить определенные медицинские расходы, даже если они квалифицированы IRS. Список возмещаемых работодателем медицинских расходов будет указан в его плановом плане HRA для сотрудников.

Соглашения о возмещении медицинских расходов по сравнению с другими соглашениями

Сотрудник, имеющий как FSA, так и HRA, а также расходы, которые могут быть возмещены по обоим планам, не может выбрать, какой из них покроет эти расходы. Вместо этого расходы будут возмещены планом, который работодатель назначил для выплаты в первую очередь. Когда этот основной план исчерпывается, второй план будет использоваться для покрытия любых последующих медицинских расходов, соответствующих критериям, которые подлежат возмещению.

Вот два других варианта оплаты медицинских расходов из кармана.

FSA

FSA финансируется за счет части заработной платы сотрудника до налогообложения, и, в отличие от HRA, каждый сотрудник определяет, сколько денег должно идти на эти договоренности ежегодно – до 2700 долларов в 2019 году. Неиспользованные средства в HRA могут переноситься на следующий год по усмотрению работодателя. Неиспользованные средства FSA обычно не могут быть использованы в следующем плановом году, хотя работодатель может предложить либо короткий льготный период, либо разрешить перенос до 500 долларов.

HSA

По сравнению с HRA, счет медицинских сбережений (HSA) – это счет с привилегированными налоговыми правами, который не подлежит конфискации, если средства остаются на счете в конце года. HSA сочетается с планом медицинского страхования с высокой франшизой (HDHP) для оплаты медицинских и стоматологических расходов. Счет финансируется сотрудником и / или работодателем и, как и FSA, не может использоваться для уплаты страховых взносов. В отличие от HRA и FSA, сотрудники сохраняют свои HSA, если они меняют работодателя.

Особые соображения

Финансирование и переносимость HRA

Договор о возмещении медицинских расходов финансируется исключительно работодателем, который также определяет максимальный годовой взнос для HRA каждого сотрудника. В соответствии с новыми правилами HRA в январе 2020 года работодатели по-прежнему определяют, какой вклад вносить в HRA сотрудников, за исключением того, что все работники одного класса должны получать одинаковый взнос, как указано выше. Старшие работники или работники с иждивенцами могут получать больше.

Любые деньги HRA, которые не израсходованы к концу года, могут быть перенесены на следующий год, хотя работодатель может установить максимальный лимит пролонгации, который может переноситься с одного года на другой. Более того, если сотрудник уволен или увольняется из компании, чтобы работать в другой фирме, HRA не соглашается с ним. (Это отличает его от переносного банковского сберегательного счета HSA. Подробнее см. Ниже.)

Налоговые преимущества HRA

В качестве преимущества для работодателей возмещения через HRA подлежат 100% вычету из налоговой базы. В качестве альтернативы более дорогостоящему медицинскому обслуживанию пенсионеров работодатель может использовать HRA для покрытия расходов на здравоохранение пенсионеров. Кроме того, поскольку планы полностью финансируются работодателями, они обеспечивают предсказуемость, что позволяет работодателям рассчитывать приблизительные максимальные расходы на пособия HRA в течение года.

Сотрудники могут использовать эту договоренность для оплаты широкого спектра медицинских расходов, не покрываемых их полисами медицинского страхования. В зависимости от типа HRA они также могут использовать его для оплаты медицинских, стоматологических взносов или страховых взносов по зрению. Кроме того, возмещения не облагаются налогом до максимальной суммы за период покрытия. Некоторые предприятия могут предлагать сотрудникам дополнительное преимущество в виде других льгот для здоровья, предоставляемых работодателем, таких как FSA, в сочетании с HRA.