Межамериканский банк развития (МБР)

Что такое Межамериканский банк развития (МБР)?

Межамериканский банк развития (IDB) – это кооперативный банк развития, основанный в 1959 году для ускорения экономического и социального развития его стран-членов из Латинской Америки и Карибского бассейна. Он принадлежит 48 странам-членам, включая США и некоторые европейские страны. Банк предоставляет финансирование в виде кредитов и грантов.

Ключевые моменты

  • Межамериканский банк развития (IDB) – это кооперативный банк, который помогает поддерживать экономическое и социальное развитие стран Латинской Америки и Карибского бассейна. 
  • IBD включает 48 стран, включая США, с одобренным кредитованием на сумму 13,1 миллиарда долларов. 
  • Средства, которые Межамериканский банк развития ссужает своим странам-членам, привлекаются на рынке облигаций.
  • США – крупнейший акционер ИБР с долей 30%.

Понимание Межамериканского банка развития (IDB)

ИБР помогает странам Латинской Америки и Карибского бассейна в разработке политики в области развития и предоставляет финансирование и техническую помощь для достижения экологически устойчивого экономического роста, повышения конкурентоспособности, повышения социальной справедливости, борьбы с бедностью, модернизации государства и содействия свободной торговле и региональной интеграции.IBD имеет 13,1 $ млрд кредитованием мощности по состоянию наноябрь 2020 года1

Средства, которые Межамериканский банк развития ссужает своим странам-членам, привлекаются на рынке облигаций.Облигации обеспечены кредитами, которые предоставляет ИБР, которые несут гарантию капитала, заложенного участниками банка, не являющимися заемщиками.Облигациям присвоен рейтинг «тройной А», они выпущены по рыночным ставкам.Рейтинг «тройной А» помогает странам-членам поддерживать низкие затраты по займам.США – крупнейший акционер ИБР с долей 30%.Бразилия и Аргентина владеют по 11,4%.Мексика занимает третье место с долей в 7,3%, а Япония владеет 5%.1

Особые соображения

У Межамериканского банка развития 584 проекта.2 К  прошлым завершенным проектам относятся проекты с Daycoval, Banco Industrial do Brasil, Banco Industrial, Обмен опытом в управлении государственным бюджетом и Banco Internacional de Costa Rica SA (BICSA). Текущие цели банка включают сосредоточение внимания на социальной интеграции, экономической интеграции и инновациях. Кроме того, он интересуется изменением климата, гендерными проблемами и разнообразием.  

Уходящий президент (по состоянию на март 2020 года) IAB Луис Альберто Морено сказал, что в настоящее время в центре внимания IBD находится борьба с неравенством и улучшение государственных услуг для стран, которые он обслуживает. Необходимы перемены, сказал Морено, указывая на различные протесты на улицах в регионе в течение 2019 года. Морено указал на отсутствие роста в Латинской Америке с 2014 года (конец товарного бума), где в регионе наблюдался худший экономический рост. в мире.

По состоянию на март 2020 года банк находится в процессе поиска нового президента. Бразилия и Аргентина борются за кандидатов на эту должность. Кандидатом от Аргентины является секретарь страны по стратегическим вопросам Густаво Белис. Его также поддерживает правительство Мексики. 

Между тем, США надеются установить члена как «нет». 2 в банке. Президент США Дональд Трамп назначил старшего директора Совета национальной безопасности по делам Западного полушария.