Кэти Вуд только что назвала эту технологию “следующим большим рубежом” с рыночными возможностями в 80 триллионов долларов – вот 3 простых способа инвестировать в нее


Кэти Вуд считает, что она нашла следующее большое достижение в инвестировании – и у нее есть данные, подтверждающие это.


“Мы предполагали, что в ближайшие 10 лет искусственный интеллект обеспечит в сфере корпоративного программного обеспечения возможность роста рынка на 30 триллионов долларов”, – сказал звездный биржевик на конференции Института Милкена в прошлом месяце. “Наша новая цифра – 80 триллионов долларов”.

“Мы считаем, что это новый большой рубеж”.

Вуд знает толк в инвестировании в передовые технологии.

Несмотря на недавние потрясения, ее основной фонд ARK Innovation ETF обеспечил общую доходность в 472% за последние пять лет, значительно опередив S&P 500 за тот же период. Поэтому, вероятно, стоит последовать примеру Вуд и хотя бы присмотреться к пространству ИИ.

Вот три привлекательные игры в искусственный интеллект на сегодняшнем рынке – одну из них, возможно, стоит приобрести за свои свободные деньги.

Michael Vi/Shutterstock

Графические процессоры Nvidia уже давно являются фаворитом среди любителей видеоигр. Но возможности компании выходят далеко за пределы игрового рынка.

Например, ее решения “система на чипе” широко используются на рынках мобильных компьютеров и автомобилей.

Чипмейкер из Санта-Клары считает, что он может сыграть решающую роль в стимулировании внедрения ИИ на предприятиях.

“Мы готовы демократизировать ИИ, и мы готовы сделать его пригодным для использования каждым корпоративным клиентом”, – заявил в начале этого года глава подразделения корпоративных вычислений Nvidia Манувир Дас.

В целом, бизнес Nvidia работает на полную катушку. Во втором квартале 2022 финансового года выручка выросла на 68% в годовом исчислении и на 15% в последовательном.

Неудивительно, что акции стали любимцами рынка. Акции Nvidia выросли на 124% за 2021 год и сейчас стоят более 300 долларов.

Валерий Занкович/Shutterstock

Материнская компания Google – Alphabet – это огромный технологический конгломерат, владеющий рынком почти в 2 триллиона долларов.

И она не собирается упускать возможности искусственного интеллекта.

На самом деле, искусственный интеллект уже глубоко интегрирован в линейку продуктов компании. Каждый раз, когда вы ищете что-то в Google, ИИ пытается выяснить, что именно вы ищете, и выдает результаты, основываясь на том, что он знает о вас.

Alphabet также владеет компанией Waymo, занимающейся технологиями автономного вождения. В прошлом году Waymo запустила полностью автоматизированный сервис робо-такси в Финиксе.

Совсем недавно Alphabet объявила о создании новой дочерней компании – Isomorphic Laboratories, которая будет использовать методы искусственного интеллекта для доставки лекарств. Она создана на основе работы, проделанной дочерней компанией Alphabet DeepMind, специализирующейся на искусственном интеллекте.

После почти 70-процентного роста с начала года Google сейчас торгуется по цене более $2 900 за акцию.

Но вам не обязательно начинать с малого. В наши дни вы можете создать свой собственный портфель ИИ, просто используя цифровые монетки и десятицентовики.

Den Rise/Shutterstock

С рыночной стоимостью 4,9 млрд долларов C3.ai – это мелкая картошка по сравнению с Nvidia и Alphabet. Но если вы верите в прогнозы Вуда относительно рынка ИИ, эти акции не стоит игнорировать.

Компания настолько сосредоточена на этой технологии, что не только имеет AI в своем названии, но и заявила “AI” в качестве своего биржевого символа.

C3.ai – поставщик программного обеспечения ИИ для предприятий, получающий основную часть своих средств от продажи подписок предприятиям из самых разных отраслей.

А подписка превращается в постоянный доход, что должно вызвать улыбку у любого инвестора.

В первом квартале 2022 финансового года доход компании от подписки вырос на 29% в годовом исчислении и составил 46,1 млн долларов. Общий доход составил $52,4 млн, также увеличившись на 29%.

На конец квартала общее число корпоративных клиентов C3.ai в области ИИ составило 98, что на 85% больше, чем в прошлом году.

Однако показатели акций оказались не столь радужными. Акции C3.ai упали более чем на 65% за 2021 год, что дает повод задуматься трейдерам, занимающимся контрарными технологиями.

Anton_Ivanov/Shutterstock

На арене ИИ много игроков, и только время покажет, кто из них станет окончательным победителем. Поэтому всегда проявляйте должную осмотрительность.

Если вы в данный момент не хотите участвовать в фондовом рынке, то вам стоит обратить внимание на актив, который мало коррелирует с S&P 500: изобразительное искусство.

Согласно диаграмме Citi Global Art Market, за последние 25 лет современные произведения искусства уже превзошли индекс S&P 500 на внушительные 174%.

Инвестирование в искусство таких художников, как Бэнкси и Энди Уорхол, раньше было вариантом только для ультрабогатых людей, таких как Вуд.

Но благодаря новой инвестиционной платформе вы тоже можете инвестировать в культовые произведения искусства, как это делают Джефф Безос и Билл Гейтс.

Данная статья содержит только информацию и не должна рассматриваться как совет. Она предоставляется без каких-либо гарантий.