Комиссар CFTC предлагает офис, ориентированный на розничных криптоинвесторов

Представитель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кэролайн Фам предложила создать “Офис защитника розничной торговли”, призванный расширить полномочия CFTC по защите прав потребителей.

В своей речи на мероприятии, организованном блокчейн-проектом Corda 27 сентября, Фам назвала этот офис “голосом народа”, отметив, что последние события в криптовалюте делают защиту розничной торговли более актуальным вопросом:

“Обвал криптовалют, провалы в управлении рисками и значительные потери в розничной торговле придают актуальность необходимости сбалансировать инновации с защитой розничной торговли и соответствующим регулированием”.

Фам смоделировал предлагаемое управление на основе Управления защитника инвесторов Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), заявив, что это “испытанный и верный способ” продвижения защиты клиентов.

По словам Фама, у Управления SEC есть четыре основные функции, которые заключаются в предоставлении инвесторам права голоса при формировании политики, помощи розничным инвесторам в решении проблем с SEC или саморегулируемыми организациями, поддержке консультативных комитетов, а также изучении поведения инвесторов и проведении исследований и экономического анализа.

Фам подчеркнул потенциал цифровых активов и блокчейн для изменения существующих рынков, изложив “десять основ для ответственных рынков цифровых активов”, отметив:

“Возможно, еще рано, но есть перспективные варианты использования, если мы сможем добиться стабильности и масштабируемости блокчейна на уровне 1, 2 или любом другом”.

Эти основы включают первоначальное определение того, является ли что-то ценной бумагой, снижение системных рисков, таких как каскадные ликвидации в результате краха Terra, защиту клиентов и розничной общественности, обеспечение прозрачности и устранение конфликта интересов.

Данное предложение является последним шагом в рамках более широких усилий CFTC по расширению своих полномочий в отношении криптовалютных рынков и следует призывам сообщества и законодателей США, требующих ясности в регулировании криптовалют.

В последнее время CFTC подверглась обстрелу после своего “регулирования путем принуждения” в отношении дела Ooki DAO, и сообщество сравнило его с тактикой регулирования путем принуждения, наблюдаемой в ходе рассмотрения Комиссией по ценным бумагам и биржам США текущего дела Ripple.

Фам заявила, что эти взгляды принадлежат ей и не обязательно разделяются CFTC или другими членами комиссии.

Adblock
detector