Недвижимость с частным капиталом

Что такое Недвижимость с частным капиталом?

Недвижимость с частным капиталом – это класс активов, состоящий из объединенных частных и государственных инвестиций на рынках недвижимости. Инвестирование в этот класс активов включает в себя приобретение, финансирование и владение (прямым или косвенным) недвижимостью или недвижимостью через объединенный механизм. Фонды прямых инвестиций в недвижимость стали популярными в 1990-х годах на фоне падения цен на недвижимость как способ выкупить недвижимость при падении стоимости. Раньше большинство институциональных инвестиций в недвижимость было привязано к основным активам.

Ключевые моменты

  • Недвижимость с частным капиталом – это класс активов, состоящий из объединенных инвестиций в частную и государственную собственность.
  • Фонды прямых инвестиций в недвижимость стали популярным способом приобретения недвижимости, поскольку в середине 1990-х годов стоимость недвижимости упала.
  • Инвестиции в недвижимость с использованием прямых инвестиций требуют значительного первоначального капитала.
  • Этот тип инвестиций является рискованным, но доходность от 8% до 10% не редкость.

Понимание частной собственности на недвижимость

Для инвестирования в недвижимость с частным капиталом требуется инвестор с долгосрочными перспективами и значительным авансовым капиталом (более 250 000 долларов США на начальном этапе и последующие инвестиции с течением времени). Инвесторам предлагается небольшая гибкость и ликвидность , так как окно обязательств по капиталу обычно занимает несколько лет.

Периоды блокировки частной собственности на недвижимость иногда могут длиться более десятка лет. Кроме того, распределение может быть медленным, потому что оно часто выплачивается из денежного потока, а не при прямой ликвидации (инвесторы не имеют права требовать ликвидации).

Краткая справка

Инвестиции в недвижимость с использованием прямых инвестиций – дело рискованное, но оно также может обеспечить высокую прибыль.

Возврат частной собственности на недвижимость

Несмотря на отсутствие гибкости и ликвидности, этот тип инвестиций может обеспечить высокий потенциальный уровень дохода при сильном удорожании. Годовая доходность в диапазоне от 6% до 8% для основных стратегий и от 8% до 10% для стратегий «базовый плюс» не редкость. Доходность от стратегий с добавленной стоимостью или гибких стратегий может быть значительно выше. Тем не менее, недвижимость с частным капиталом достаточно рискованна, поэтому инвесторы могут потерять все свои вложения, если фонд не будет работать.

Фонды, созданные для индивидуальных инвесторов, обычно требуют, чтобы инвестиции финансировались во время подписания инвестиционного соглашения, тогда как фонды, созданные для институциональных инвесторов, требуют капитальных обязательств. Этот капитал затем расходуется по мере осуществления подходящих инвестиций. Если в течение инвестиционного периода, указанного в соглашении, инвестиции не производятся, обязательства не могут быть взяты из обязательства. 

Типы прямых инвестиций в недвижимость

Офисные здания (высотные, городские, дачные, садовые); промышленные объекты (складские помещения, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, гибкие офисы или производственные помещения); объекты розничной торговли, торговые центры (районные, общественные и энергетические центры); и многоквартирные дома (садовые и многоэтажные) являются наиболее распространенными частными инвестициями в недвижимость.

Существуют также нишевые инвестиции в недвижимость, такие как жилье для пожилых людей или студентов, отели, складские помещения, медицинские кабинеты, жилье для одной семьи, которое можно владеть или арендовать, неосвоенные земли, производственные площади и многое другое.

Кто инвестирует в частную недвижимость?

Следующие инвестиции в недвижимость с частным капиталом:

  • Учреждения ( пенсионные фонды и некоммерческие фонды) и третьи стороны, такие как управляющие активами, инвестирующие от имени организаций
  • Частные аккредитованные инвесторы
  • Состоятельные люди

Частные инвестиции в недвижимость обычно объединяются и могут быть структурированы как товарищества с ограниченной ответственностью, LLC, S-corps, C-corps, коллективные инвестиционные трасты, частные REIT, отдельные счета страховщиков или другие юридические структуры.