Частный инвестиционный фонд

Что такое Частный инвестиционный фонд?

Частный инвестиционный фонд – это инвестиционная компания, которая не привлекает капитал у розничных инвесторов или широкой публики. Члены частной инвестиционной компании обычно обладают глубокими знаниями в отрасли, а также в сфере инвестиций в другие места. Чтобы классифицироваться как частный фонд, фонд должен соответствовать одному из исключений, изложенных в Законе об инвестиционных компаниях 1940 года . В 3C1 или 3C7 исключения в рамках закона часто используется для создания фонда в качестве частного инвестиционного фонда. Сохранение статуса частного инвестиционного фонда является преимуществом, поскольку нормативные и юридические требования намного ниже, чем те, которые требуются для фондов, которые торгуются на открытом рынке.

Ключевые моменты

  • Частные инвестиционные фонды – это те фонды, которые не привлекают государственных инвестиций.
  • Частные фонды классифицируются как таковые в соответствии с исключениями, предусмотренными в Законе об инвестиционных компаниях 1940 года.
  • Хедж-фонды и фонды прямых инвестиций – два наиболее распространенных типа частных инвестиционных фондов.

Что такое частный инвестиционный фонд

Ожидается, что частные фонды будут соответствовать определенным критериям для сохранения своего статуса. Как правило, требования ограничивают как количество, так и тип инвесторов, которые могут владеть акциями фонда. В США, согласно вышеупомянутому Закону об инвестиционных компаниях 1940 года, фонд 3C1 может иметь до 100 аккредитованных инвесторов , а фонд 3C7 может иметь мягкий лимит примерно в 2000 квалифицированных инвесторов. И определение квалифицированного, и аккредитованного инвестора сопровождается индивидуальными тестами на благосостояние. Аккредитованные инвесторы должны иметь чистую стоимость более 1 миллиона долларов без учета их основного места жительства и / или 200 000 долларов годового дохода для физического лица и 300 000 долларов для пары. Квалифицированные инвесторы должны владеть активами, превышающими 5 миллионов долларов.

Почему фонды остаются приватными

Частный инвестиционный фонд может остаться частным по ряду причин. Как уже упоминалось, правила для частных инвестиционных фондов гораздо более жесткие, чем для государственных. Частные инвестиционные фонды имеют больше свободы в том, как они справляются со всем, от отчетности до погашения . Это позволяет частным инвестиционным фондам анализировать неликвидные инвестиции, которых государственный фонд будет избегать из-за трудностей регулярной оценки и ликвидации в случае увеличения погашения. Многие хедж-фонды являются частными инвестиционными фондами, поэтому они могут продолжать использовать агрессивные торговые стратегии, которых менеджер государственного фонда избегал бы из-за возможности судебных исков против инвесторов в результате необоснованного принятия риска. Что наиболее важно, отсутствует публичная отчетность по позициям частных инвестиционных фондов, что позволяет им не опускать руки на рынок и не подрывать прибыльность скрытно созданной позиции.

Помимо инвестиционной гибкости, частные инвестиционные фонды могут быть предпочтительным инструментом для управления значительным семейным богатством. Чрезвычайно богатые семьи могут создавать частные инвестиционные фонды, чтобы вкладывать богатство вместе с членами семьи в качестве акционеров. Часто компания выступает в качестве начальной структуры для этого соглашения, и ее перепрофилируют для создания подразделения капитальных вложений за счет прибыли бизнеса. В этом случае семья не хочет и не нуждается во внешнем капитале, поэтому нет стимула делать фонд публичным.