резервный фонд

Что такое резервный фонд?

Накопительный фонд – это обязательная, управляемая государством система пенсионных накоплений, используемая в Сингапуре, Индии и других развивающихся странах. В некотором смысле эти фонды напоминают гибрид планов 401 (k) и социального обеспечения, используемых в США. Они также имеют некоторые общие черты с пенсионными фондами, предоставляемыми работодателем.

Рабочие отдают часть своей заработной платы в резервный фонд, а работодатели должны делать взносы от имени своих сотрудников. Деньги в фонде затем хранятся и управляются государством, и в конечном итоге их снимают пенсионеры или, в некоторых странах, их выжившие семьи. В некоторых случаях фонд также выплачивает выплаты инвалидам, которые не могут работать.

Как работает резервный фонд

Денежные средства на частных сберегательных счетах продолжают расти во многих развивающихся странах, но их редко бывает достаточно, чтобы обеспечить большинству семей комфортную жизнь на пенсии.

Проблема выхода на пенсию усугубляется социальными изменениями. Общества в развивающихся странах все еще догоняют стремительный рост индустриализации , перемещение граждан из сельских районов в городские центры и изменение семейных структур. В традиционных обществах, например, пожилых людей обеспечивают их большие семьи. Но снижение рождаемости, разбросанность членов семьи и увеличение продолжительности жизни затруднили поддержание этой извечной системы социальной защиты.

По этим и другим причинам правительства многих развивающихся стран вмешались, чтобы предоставить долгосрочную финансовую поддержку пенсионерам и другим уязвимым группам населения. Резервный фонд финансирует такую ​​поддержку таким образом, чтобы выплаты были легко доведены до имеющегося баланса и привлекались работодатели и работники для покрытия расходов.

Взносы и снятие средств

Каждый национальный резервный фонд устанавливает собственные минимальные и максимальные уровни взносов для работников и работодателей. Минимальные взносы могут варьироваться в зависимости от возраста работника. Некоторые фонды позволяют физическим лицам вносить дополнительные взносы на свои льготные счета, а работодатели также могут делать это, чтобы принести пользу своим работникам.

Правительства устанавливают возрастной предел, с которого можно начинать снятие средств без штрафных санкций. Некоторое снятие средств перед выходом на пенсию может быть разрешено при особых обстоятельствах, например, в экстренных случаях. В Свазиленде выплаты из резервного фонда могут потребоваться в любом возрасте, если работник постоянно эмигрирует. Во многих странах те, кто работает после достижения минимального пенсионного возраста, могут столкнуться с ограничением выхода на пенсию до полного выхода на пенсию.

Если работник умирает до получения пособия, его или ее переживший супруг (а) и дети могут получить пособие по случаю потери кормильца.

Резервный фонд против социального обеспечения против 401 (k)

Как, например, в случае с Социальным страхованием США, деньги в резервных фондах хранятся у правительства, а не у частных финансовых учреждений . А правительство или совет резервного фонда в значительной степени или полностью решает, как инвестировать взносы. Некоторые страны, такие как Сингапур, даже гарантируют работникам минимальную отдачу от их взносов, как и планы социального обеспечения некоторых стран.

Но если резервные фонды мешают людям, которые хотят управлять своими деньгами, некоторые, по крайней мере, держат счета на имена отдельных членов. Затем участникам возвращаются деньги, которые они и их работодатели внесли на свои собственные счета, вместе с процентами или доходами от инвестиций. С такими резервными фондами владение и баланс напоминают соглашения с US 401 (k).

Последнее замечание: резервные фонды отличаются от другого инструмента, который иногда используется в развивающихся странах, – фонда национального благосостояния , который финансируется за счет роялти, полученных от разработки природных ресурсов .