Реализованный выигрыш

Что такое Реализованный выигрыш?

Реализованная прибыль возникает в результате продажи актива по цене выше первоначальной покупной цены. Это происходит, когда актив продается по цене, превышающей его балансовую стоимость.

Хотя актив может отражаться в справедливой рыночной стоимости . Если продажа актива приводит к убытку, вместо этого возникает реализованный убыток .

Ключевые моменты

  • Реализованная прибыль – это когда инвестиция продается по более высокой цене, чем та, по которой она была куплена.
  • Реализованная прибыль часто облагается налогом на прирост капитала. В зависимости от периода владения это будет считаться краткосрочной или долгосрочной прибылью.
  • Если прибыль существует на бумаге, но еще не была продана, она считается нереализованной прибылью.

Как работает реализованная прибыль

Реализованная прибыль и нереализованная прибыль значительно различаются. Нереализованная прибыль чаще всего относится к прибыли, отраженной в финансовой отчетности компании, и оценивает стоимость указанного актива в бухгалтерских книгах компании. Нереализованная прибыль обычно не облагается налогом. Они увеличивают первоначально заявленную балансовую стоимость актива на момент покупки и могут иметь место в отношении всех типов активов и инвестиций, находящихся в собственности компании.

Активы включены в баланс компании; однако они могут быть представлены в отчетности с нереализованной прибылью или без нее. Нереализованная прибыль от актива может помочь определить его продажную цену, поскольку эта прибыль добавляется к балансовой стоимости актива.

Стоимость актива, учитываемого в бухгалтерских книгах компании, чаще всего включает в себя общую нереализованную прибыль, которую он получил и оценил выше своей первоначально зарегистрированной цены. Однако нереализованная прибыль иногда может быть забалансовым начислением, позволяющим активу оставаться по балансовой стоимости до продажи.

Исключение баланса

Продажа актива происходит, когда компания решает исключить его из баланса. Продажа активов может происходить по разным причинам и целям, и они отражаются в финансовой отчетности компании в течение периода, в котором происходит продажа активов.

Продажа активов регулярно контролируется, чтобы гарантировать, что актив продается по справедливой рыночной стоимости или рыночной цене. Это регулирование гарантирует, что компании правильно оценивают продажу на рынке, и принимает во внимание, продается ли актив связанной или несвязанной стороне.

Когда актив продается, достигается реализованная прибыль, и фирма предсказуемо видит увеличение своих оборотных активов и прибыль от продажи. Реализованная прибыль от продажи актива может привести к увеличению налогового бремени, поскольку реализованная прибыль от продаж обычно является налогооблагаемой прибылью, а нереализованная прибыль не является налогооблагаемой прибылью. Это один из недостатков продажи актива и превращения нереализованной «бумажной» прибыли в реализованную прибыль.

В большинстве случаев компании не платят никаких налогов до тех пор, пока не будет получена реальная и ощутимая прибыль.

Реализованная и нереализованная прибыль

В то время как реализованная прибыль актуализируется, нереализованная прибыль – это потенциальная прибыль, которая существует на бумаге в результате инвестиций. Это увеличение стоимости  актива  , который еще предстоит продать за наличные, например, позиция по акциям, стоимость которой увеличилась, но все еще остается открытой. Прибыль реализуется, когда позиция продается с прибылью.

Когда присутствует нереализованная прибыль, это обычно означает, что инвестор считает, что у инвестиций есть место для более высоких будущих доходов. В противном случае он продал бы сейчас и признал бы текущую прибыль. Кроме того, нереализованная прибыль иногда возникает из-за того, что удержание инвестиций в течение длительного периода времени снижает налоговое бремя прибыли.

Например, если инвестор владеет акциями более одного года, его налоговая ставка снижается до налога на долгосрочный  прирост капитала . Кроме того, если инвестор хочет перенести налоговое бремя на прирост капитала на другой налоговый год, он может продать акции в январе текущего года, а не в текущем году.

Инвесторы также должны учитывать различие между реализованной прибылью и реализованной прибылью. Реализованный доход – это доход, который вы заработали и получили, например доход от заработной платы или оклада, а также доход от выплаты процентов или дивидендов.