Повторное ипотечное лечение

Что такое Повторное ипотечное лечение?

Повторное ипотечное кредитование – это практика, при которой банки и брокеры используют в своих целях активы, которые были внесены в залог их клиентами. Клиенты, разрешившие переоформление своего залога, могут получить компенсацию либо за счет более низкой стоимости заимствования, либо за счет скидки на комиссию. В типичном примере повторного ипотечного кредитования ценные бумаги, которые были размещены у основного брокера в качестве обеспечения хедж-фонда, используются брокерской компанией для обеспечения своих собственных транзакций и сделок.

Ключевые моменты

  • Повторное ипотечное кредитование происходит, когда кредитор использует свои права на обеспечение для участия в собственных транзакциях, часто в надежде на получение финансовой выгоды.
  • Ипотека происходит, когда заемщик обещает право на актив в качестве залога в обмен на средства.
  • Повторное ипотечное кредитование было обычной практикой до 2007 года, но хедж-фонды стали относиться к нему гораздо более настороженно после краха Lehman Brothers и последующего кредитного кризиса в 2008-09 годах.

Понимание повторного ипотеки

Повторная ипотека была обычной практикой до 2007 года, но хедж-фонды стали относиться к ней гораздо более осторожно после краха Lehman Brothers и последующего кредитного кризиса в 2008-09 годах. В Соединенных Штатах, в соответствии с Правилом 15c3-3 Комиссии по ценным бумагам и биржам, переоформление залога брокерами-дилерами ограничено 140% от суммы ссуды клиенту.

Повторное ипотечное кредитование происходит, когда кредитор использует актив, предоставленный заемщиком в качестве обеспечения по долгу, и применяет его стоимость для покрытия своих собственных обязательств. Для этого кредитор может иметь доступ к различным активам, обещанным в качестве обеспечения, включая материальные активы и различные ценные бумаги.

Элементы ипотечного и ипотечного права

Повторное ипотечное кредитование происходит, если клиент оставляет некоторое количество ценных бумаг брокеру в качестве депозита, чаще всего на маржинальном счете, а затем брокер использует ценные бумаги в качестве залога маржи на своем собственном маржинальном счете или в качестве обеспечения кредита.

Ипотека происходит, когда заемщик обещает право на актив в качестве залога в обмен на средства. Один из распространенных примеров – рынок первичного жилья, где заемщик использует дом, который он покупает, в качестве залога по ипотечной ссуде.

Даже если заемщик заявляет о праве собственности на имущество, кредитор может конфисковать актив, если платежи не производятся должным образом. Подобные ситуации возникают в других обеспеченных кредитах, таких как ссуды на покупку автомобиля, а также при настройке маржинальных счетов для поддержки других торговых действий.

Краткая справка

При повторном ипотеке рассматриваемый актив был обещан учреждению, выходящему за рамки первоначального намерения заемщика.

Например, если объект недвижимости выступает в качестве обеспечения по ипотечному кредиту, и кредитор передает этот актив в залог другому финансовому учреждению в обмен на ссуду, в случае банкротства ипотечного кредитора второе финансовое учреждение может предъявить претензию по недвижимости. .