Roll-Down Return

Что такое Roll-Down Return?

Скатывающаяся доходность – это стратегия максимизации общей доходности облигации за счет использования кривой доходности. Это зависит от того факта, что стоимость облигации сходится к номинальной по мере приближения даты погашения.

Размер скользящей доходности сильно различается для долгосрочных и краткосрочных облигаций. Откат меньше для длинных облигаций, которые торгуются не по номиналу, чем для краткосрочных облигаций.

Понимание откатываемого возврата

Инвестор в облигации может рассчитать доходность облигации несколькими способами. Доходность к погашению (YTM) является нормой прибыли , которая будет заработана , если облигация удерживается до тех пор, пока не достигнет своего срока погашения. Текущая доходность является общей в купонных выплат , причитающихся на облигации в момент ее приобретения. Скручивающаяся доходность – еще один метод оценки прибыли по облигации.

Ключевые моменты

  • Стоимость облигаций на вторичном рынке колеблется при повышении или понижении процентных ставок.
  • Как правило, рыночная стоимость облигации приближается к ее номинальной стоимости по мере приближения даты погашения.
  • Использование прокрутки вниз может обеспечить максимальную общую доходность на основе кривой доходности.

Скручивающаяся доходность зависит от формы кривой доходности , которая представляет собой графическое представление доходности для различных сроков погашения в диапазоне от одного месяца до 30 лет. Если предположить, что кривая доходности нормальная , то есть восходящая вправо, ставка, полученная по долгосрочным облигациям, будет выше, чем доходность, полученная по краткосрочным облигациям.

Как работает стратегия отката

Скатывающая доходность – это, по сути, стратегия торговли облигациями для продажи облигации по мере приближения срока ее погашения. Со временем доходность облигации падает, а ее цена растет. Инвесторы в облигации воспринимают больший риск при предоставлении ссуды на более длительный период времени и поэтому требуют более высоких процентных выплат в качестве компенсации. Таким образом, первоначальная более высокая процентная ставка долгосрочной облигации будет снижаться по мере приближения срока ее погашения.

Краткая справка

Направление отката зависит от того, торгуется ли облигация с премией или дисконтом к ее номинальной или номинальной стоимости.

Как правило, по мере приближения даты погашения процентная ставка по облигации приближается к нулю. Поскольку существует обратная зависимость между доходностью облигаций и ценами, цены на облигации растут по мере снижения процентных ставок.

Пример процесса отката

Например, предположим, что доходность 10-летних казначейских облигаций составляет 2,46%, а доходность семилетних облигаций – 2,28%. Через три года 10-летняя облигация станет семилетней облигацией.

Поскольку разница в доходности между 10-летними и 7-летними облигациями составляет 2,46% – 2,28% = 0,18%, семилетняя облигация может вырасти на 0,18% за три года, прежде чем превысит доходность инвестора к погашению, то есть 2,46%.

Если предположить, что процентные ставки останутся прежними, этот положительный результат означает, что цена облигации со временем будет расти. Роликовый доход – это сумма, на которую процентные ставки могут повыситься в течение определенного периода времени до того, как текущая доходность превысит доходность инвестора. Инвестор, продающий облигацию, получит больше, чем он заплатил за нее, в дополнение к уже полученным купонным выплатам.

По сути, инвестор зарабатывает деньги, скатываясь вниз по кривой доходности.

Обратный возврат работает двумя способами. Направление зависит от того, торгуется ли облигация с премией или со скидкой к ее номинальной стоимости.

Если облигация торгуется с дисконтом, эффект отката будет положительным. Это означает, что откат подтянет цену к номиналу. Если облигация торгуется с премией, произойдет обратное. Скатывающая доходность будет отрицательной и вернет цену облигации к номиналу.