Американцы с криминальным прошлым могут стать решением проблемы нехватки рабочей силы

Джефф Арвью перебивался с ноги на ногу на разных работах. Ветеран армии, служивший в Ираке, после демобилизации он страдал от посттравматического стрессового расстройства и впал в зависимость, что привело к арестам. Переехать и найти работу было непросто.

“Несмотря на то, что я был ветераном, из-за этой криминальной истории я не смог найти работу, что сделало ее очень трудной”, – сказал Арвью. Временами он становился бездомным.

Арвью далеко не одинок. Уровень безработицы среди бывших заключенных составляет 27%, согласно анализу, проведенному в 2018 году организацией Prison Policy Initiative. Это сравнимо с текущим общим уровнем безработицы в США, который в августе составил 5,2%. (Сентябрьские показатели занятости должны быть опубликованы в пятницу утром в 8:30 утра по восточному времени) Уголовное прошлое является клеймом для некоторых работодателей, а в некоторых штатах существуют серьезные юридические препятствия для снятия судимости.

При поиске работы Арвью наткнулся на видеоролик кадровой компании Kelly Services, ориентированный на ветеранов. После его последнего ареста прошло достаточно времени, чтобы по закону он не был обязан сообщать об этом при подаче заявления – хотя в итоге он это сделал. Его наняли в качестве подрядчика, а два с половиной года назад – в качестве штатного консультанта по подбору персонала.

В прошлом месяце компания Kelly Services представила программу найма, специально разработанную для людей с ненасильственной судимостью. Это одна из растущего числа компаний, пытающихся снять стигматизацию с так называемых работников “второго шанса”, преследующих две цели – помочь людям встать на ноги и найти работников в условиях жесткого рынка труда.

Генеральный директор Kelly Services Питер Куигли сказал, что последнее является проблемой в настоящее время.

“Дело в том, что есть много открытых вакансий, но не так много вакансий, которые нужны людям”, – сказал он в интервью Yahoo Finance Live. По его словам, работодатели должны учитывать меняющиеся приоритеты сотрудников, в том числе предлагать им пути карьерного роста и создавать инклюзивные и разнообразные рабочие места.

Программа Kelly Services по трудоустройству уголовных преступников под названием Kelly 33 стартовала после первоначального сотрудничества с компанией Toyota, в рамках которого 645 работников получили работу на заводе автопроизводителя в Джорджтауне, штат Кентукки.

“Toyota предприняла инициативу “второго шанса” и смогла увеличить свой кадровый резерв на 20%, увеличить разнообразие почти на 10% и повысить уровень удержания персонала на 70%. Эти работники, получившие второй шанс, благодарны, они надежны и лояльны”, – сказал Куигли.

Kelly Services и Toyota не одиноки. В апреле группа компаний основала Коалицию бизнеса второго шанса, во главе с сопредседателями Джейми Даймоном, председателем и генеральным директором JPMorgan Chase, и Крейгом Арнольдом, председателем и генеральным директором Eaton.

В 2020 году компания JPMorgan приняла на работу 2100 человек с криминальным прошлым, что составляет около 10% от общего числа новых сотрудников. Отчасти это произошло благодаря партнерству с общественными группами в Чикаго и Кливленде, которые обучали потенциальных сотрудников и знакомили их с банковскими правилами.

“Это позволяет нам привлечь таланты, которые, возможно, не попали бы к нам в руки”, – говорит Мишель Куранти, исполнительный директор – руководитель глобального отдела по поиску талантов в JPMorgan. “Хорошие таланты – это всегда вызов”.

JPMorgan и коалиция также настаивают на изменениях в политике, включая “запрет графы” – отказ от заполнения графы в заявлениях о приеме на работу, чтобы кандидаты могли проверить, есть ли у них судимость – и политику “чистого листа”, позволяющую очистить или закрыть судимость.

Американцы, которые находились в заключении или имеют судимость, “готовы работать и заслуживают второго шанса – возможности заполнить миллионы вакансий по всей стране”, – написал Даймон в августовской статье. “Однако наша система уголовного правосудия продолжает препятствовать им в этом”.

По оценкам экономистов, американские работодатели наняли 500 000 работников в сентябре, по сравнению с 235 000 в августе. Это контрастирует с почти 11 миллионами рабочих мест, которые были открыты в июле. Последние данные по занятости отстают от прогнозов по разным причинам, начиная от трудностей с обеспечением ухода за детьми и заканчивая географией и несоответствием квалификации.

“Когда вы работаете в юридической системе, на вас оказывается большое давление, и не только финансовое. Трудно найти кого-то, кто даст тебе хоть какую-то надежду”, – говорит Дэвид Шаффер, который в 2009 году был арестован за третье вождение в нетрезвом виде, что в Техасе считается уголовным преступлением. “Как только ты попадаешь в беду, мир полон людей, которые говорят тебе, что ты не можешь делать”.

В следующем году он искал работу, и ему позвонили из Kelly Services, которым он рассказал о своих криминальных проблемах. Одиннадцать лет спустя он все еще работает там в качестве старшего менеджера по операциям.

Его коллега, Джефф Арвью, говорит, что культура труда продолжает меняться. “Работодатели становятся немного более открытыми к этому, учитывая, что сейчас нужна рабочая сила, и я думаю, что это здорово, потому что они действительно дают людям шанс”.

Джули Хайман является со-ведущей Yahoo Finance Live, по будням с 9 утра до 11 утра по восточному времени. Следите за ней в Twitter @juleshyman и читайте другие ее статьи.