самозагрузка

Что такое самозагрузка?

Бутстраппинг – это создание компании с нуля, не имея ничего, кроме личных сбережений и, если повезет, денег, поступающих от первых продаж. Этот термин также используется как существительное: бутстрап – это бизнес, в котором предприниматель практически не имеет внешних денежных средств или другой поддержки.

Слово самозапускание стало использоваться для множества других самозапускающихся процессов. Он описывает создание сложных программ на последовательных и взаимозависимых этапах. Термин «загрузка» для запуска операционной системы компьютера может происходить от начальной загрузки.

Бутстреппинг берет свое начало в начале 19-го века с выражением «подтягивание за собственные шнурки». Первоначально это предполагало заведомо невозможный подвиг. Позже это стало метафорой достижения успеха без посторонней помощи.

Краткая справка

Более 80% стартапов финансируется за счет личных средств учредителей; средний размер стартового капитала составляет около 10 000 долларов.

Понимание начальной загрузки

Начальная загрузка – трудный путь. Это возлагает все финансовые риски на предпринимателя. Чрезвычайно ограниченные ресурсы могут сдерживать рост, препятствовать продвижению и даже подрывать качество и целостность предполагаемого продукта или услуги.

С другой стороны, предприниматель может полностью контролировать все решения и сам бизнес. И вся энергия уходит на сам продукт, а не на привлечение венчурных капиталистов и другие потенциальные источники капиталовложений.

Исследования показывают, что более 80% операций стартапов  финансируется за счет личных финансов учредителей. Средний размер стартового капитала составляет около 10 000 долларов.

Ключевые моменты

  • Бутстреппинг – это создание компании с нуля, не имея ничего, кроме личных сбережений.
  • Чрезвычайно ограниченные ресурсы могут сдерживать рост, препятствовать продвижению и даже подрывать качество начального продукта.
  • Начинающий предприниматель сохраняет полный контроль над бизнесом и принимает все решения.

Преимущества и недостатки начальной загрузки 

Это редко бывает быстрым способом получить прибыль, но самонастройка может быть способом начать медленно приносить доход и создать систему безопасности, которая будет финансировать будущие инвестиции в бизнес.

Бутстрапирование позволяет владельцам бизнеса больше экспериментировать со своим брендом, поскольку нет давления со стороны инвесторов, чтобы получить правильный продукт с первого раза. Однако существует и другой вид давления, который возникает из-за того, что у предпринимателя на кону личные активы, а может быть, и семейные.

Еще одним недостатком бутстрапинга может быть отсутствие доверия. Поддержка уважаемых инвесторов может автоматически сделать бизнес более заметным и уважаемым со стороны поставщиков и клиентов.

Примеры начальной загрузки 

Имейте в виду, что, согласно опросу Forbes 2015 года, 90% всех стартапов терпят неудачу . Тем не менее, как и в лотерее, кто-то должен выиграть, и у бутстрепинга есть большие победители. Это не было удачей. У них были прекрасные идеи, и они их реализовали.

Spanx

Сара Блейкли основала Spanx, компанию по производству нижнего белья для похудения, на свои личные сбережения 5000 долларов в 2000 году. Первой штаб-квартирой компании была ее квартира в Атланте. Она даже написала и подала собственную заявку на патент, чтобы сэкономить на судебных издержках. В 2016 году Блейкли вошла в первый список Forbes самых богатых женщин, заработавших себе деньги. Блейкли по-прежнему владеет 100% Spanx. Ее личное состояние оценивается примерно в 1 миллиард долларов.

Жесткая грязь

Серия гонок на выносливость Tough Mudder была основана Уиллом Дином и Гаем Ливингстоном в 2010 году. Их общие расходы составили 300 долларов на веб-сайт и 8000 долларов на рекламу в Facebook. В первом мероприятии Tough Mudder приняли участие более 5000 человек. С тех пор более двух миллионов человек участвовали в гонках компании в 10 странах. Основатели заработали более 100 миллионов долларов за счет регистрационных взносов и спонсорских сделок.

Электронные информационные системы

В 1962 году Росс Перо основал компанию Electronic Data Systems, пионер в области управления информационными технологиями, с личными сбережениями в 1000 долларов. К 1979 году компания имела годовой доход 270 миллионов долларов и 8000 сотрудников. Компания была продана General Motors в 1982 году за 2,5 миллиарда долларов.