Core Plus


Что такое Core Plus?

Основной плюс – это  стиль управления инвестициями, который позволяет менеджерам расширять основную базу холдингов в рамках портфеля с определенной целью инструментами, которые имеют больший риск и большую потенциальную доходность. Фонды, использующие эту стратегию, называются фондами основного капитала.


Фонды Core Plus обычно связаны с фондами с фиксированным доходом, добавляя альтернативные инвестиции, такие как высокодоходные, глобальные долговые обязательства и долговые обязательства развивающихся рынков, в основной портфель облигаций инвестиционного уровня. Фонды основного капитала и акционерного капитала также существуют с аналогичной стратегией: они используют альтернативные инвестиции для увеличения прибыли от основного сегмента рынка.

ключевые выводы

  • Основной плюс – это стиль управления инвестициями, который позволяет менеджерам расширять основную базу холдингов инструментами, которые предлагают больший риск, но большую потенциальную прибыль.
  • Инвестиционные стратегии Core Plus в первую очередь связаны с фондами с фиксированным доходом.
  • Фонды акционерного капитала также могут использовать стратегии «базовый плюс».

Понимание Core Plus

Инвестиционные стратегии Core Plus в первую очередь связаны с фондами с фиксированным доходом. Они дают управляющему фондом некоторую гибкость для увеличения прибыли от инвестиций, выходящих за рамки основной цели фонда. Ценные бумаги, используемые для этой дополнительной прибыли, обычно также являются инвестициями с фиксированным доходом, которые часто более рискованные, но потенциально более прибыльные, чем основные активы фонда.

Консультанты  по инвестициям  в основной плюс фонда будут строить свои основные активы специально на основе ценных бумаг, которые соответствуют определенной цели. Эта часть портфеля предназначена для использования в качестве долгосрочных инвестиций с намерением хранить ценные бумаги практически навсегда. Такие холдинги могут составлять до 75% портфеля. Оставшийся баланс будет состоять из холдингов с более высоким риском, которые могут иметь более короткие  инвестиционные горизонты,  чем основные компоненты портфеля. Таким образом, основные инвестиции портфеля   представляют собой прочную основу, к которой могут быть добавлены более агрессивные, диверсифицированные инвестиции. 

Примеры инвестиций Core Plus

Фонды Core Plus могут включать инвестиции с фиксированным доходом или в акционерный капитал. Вся информация верна по состоянию на октябрь 2019 года.

Фонд облигаций JPMorgan Core Plus (ONIAX)

Фонд JPMorgan Core Plus Bond Fund (ONIAX) является одним из примеров основного плюс фиксированного дохода. Фонд инвестирует в основном в облигации инвестиционного уровня, но у него есть возможность тактически инвестировать 35% активов портфеля в ценные бумаги за пределами этой центральной категории, которые имеют повышенный потенциал доходности. Фонд обычно инвестирует эти активы по повышению качества в высокодоходные инструменты с фиксированным доходом и внешний долг. Общая сумма активов фонда составляет 15,59 миллиарда долларов. Для доли фонда класса А требуется минимальная сумма инвестиций в размере 1000 долларов США. Коэффициент брутто-годовых расходов Фонда составляет 0,91%.

Фонд American Century Core Plus (ACCNX)

American Century Core Plus Fund – еще один пример инвестиций в основной капитал и фиксированный доход. Фонд инвестирует в основном в высококачественные промежуточные корпоративные облигации со сроком обращения от двух до четырех лет. Но он также инвестирует до 35% от общего портфеля в альтернативные инвестиции с фиксированным доходом за пределами основных холдингов, такие как низкокачественные « мусорные облигации », чтобы максимизировать доход. Доля инвестора Фонда требует начальных вложений в размере 2500 долларов США. Коэффициент общих расходов Фонда составляет 0,55%. Стоимость активов составила 152,9 миллиона долларов.

Фонд JPMorgan US Large Cap Core Plus Fund (JLCAX)

Фонд JPMorgan US Large Cap Core Plus Fund является примером фонда акционерного капитала «ядро плюс». В то время как Фонд сосредотачивает большую часть своего основного портфеля на покупке и владении американскими компаниями с большой капитализацией, которые он считает недооцененными, он также имеет возможность короткие продажи таких акций для получения дополнительной прибыли по сравнению с его эталонным индексом S&P 500. Активы фонда составляют 4,6 миллиарда долларов. Он имеет минимальные инвестиции в размере 1000 долларов США и коэффициент валовых расходов 2,11%.