Джаннис Антетокунмпо положил свои деньги в 50 банков, пока владелец Bucks не помог ему вложить деньги

Жаннис Антокунмпо разместил свои деньги в 50 банках, пока владелец Bucks не помог ему инвестировать

(Bloomberg) — Суперзвезда Milwaukee Bucks Джаннис Антокунмпо имел больше банков, чем букв в его имени, пока не вмешался основатель Avenue Capital Group Марк Ласри.

У двукратного самого дорогого игрока Национальной баскетбольной ассоциации были открыты счета в 50 различных банках, и каждый из них не превышал лимит покрытия Федеральной корпорации страхования депозитов. Это шокировало Ласри, который является совладельцем команды “Милуоки”.

“Я провожу с ними много времени, объясняя, куда им следует вкладывать деньги”, – сказал он о своих игроках в четверг на Bloomberg Wealth Summit в Нью-Йорке. “Я говорю: “Джаннис, ты не можешь иметь счета в 50 разных банках. Позволь мне сказать тебе кое-что, если JPMorgan пойдет ко дну, твои маленькие банки тоже пойдут ко дну. Позвольте мне объяснить, что вам следует покупать, вам следует покупать казначейские облигации США, вам следует покупать это”.

27-летнего Антетокунмпо прозвали “греческим уродцем”, потому что он родился в Греции и демонстрирует на площадке удивительные атлетические способности. В начале 2010-х годов страна столкнулась с кризисом суверенного долга, который привел к напряжению банковской системы и заставил граждан беспокоиться о том, что их наличные деньги не в безопасности.

В широкой дискуссии с Дэвидом Рубенштейном, соучредителем и сопредседателем Carlyle Group, Ласри сказал, что когда он обнаружил, что его предложение о покупке “Бакс” за 550 миллионов долларов на 100 миллионов долларов больше, чем следующее по величине предложение, он безуспешно пытался снизить цену. Он больше не покупает баскетбольные франшизы, потому что они слишком дороги, но он приобрел команду по пиклболу менее чем за $1 млн.

Его нью-йоркская фирма, активы которой составляют около $12 млрд, все чаще переходит к частному кредитованию из-за отсутствия на рынке проблемных долгов. Он ожидает, что в ближайшие два-три года проблемных компаний будет больше, чем в предыдущие несколько лет.

“Когда люди приходят ко мне, у них есть проблемы”, – сказал он. “Они не могут взять кредит. Или у них есть активы, но нет денежного потока”.

По словам 62-летнего Ласри, его также беспокоит способность правительства США выплатить долг в размере 30 трлн долларов без снижения стоимости доллара.

“По мере роста ставок, из-за долга, который у нас есть, стоимость обслуживания этого долга будет настолько дорогой, что это станет проблемой”, – сказал он.

Ласри, который обычно не носит носки, но в дождливый день в Нью-Йорке решил надеть, не только дает финансовые советы игрокам “Бакс”, но и встречается с ними на баскетбольной площадке.

По его словам, он может выиграть, когда они играют в “Хорс”, но только если они играют по “его правилам”

.

Adblock
detector