Эксперт: Виноделы видят «переизбыток предложения», пока отрасль борется с лесными пожарами, нехваткой воды

Дикие пожары не дают покоя Западному побережью до самого конца лета, а нехватка воды является главной проблемой для местных предприятий индустрии отдыха и гостеприимства.

Но, по словам Тома Дановски, президента Орегонского совета виноделов, в стране наблюдается «переизбыток» вина — даже при растущем спросе на алкогольные напитки.

«Посмотрите на свою полку и на свой магазин, и вы увидите гораздо больше вина, чем вы когда-либо думали, что оно может быть произведено», — сказал он в интервью Yahoo Finance LIVE. Он добавил, что производителям вина удалось сохранить цены на относительно низком уровне благодаря творческому подходу, выработанному после лесных пожаров в 2020 году, и государственной помощи.

Дановски объяснил, что для предотвращения распространения пожаров виноделы начали занимать оборонительную позицию. Это включало в себя создание защитного пространства вокруг своих строений, очистку крыш от мусора, посадку огнестойкой флоры вокруг своих участков и использование скота для уборки легковоспламеняющегося кустарника.

Все это обошлось фермерам «относительно недорого» и уже «учтено» в структуре затрат виноградников, сказал Дановски, признав при этом, что «некоторая помощь правительства» также помогла минимизировать некоторые риски этих пожаров.

«Мы получили действительно важный положительный и обнадеживающий ответ от федерального правительства, когда три штата западного побережья и ученые, поддерживающие наши отрасли, подали совместную заявку на получение научных денег», — сказал он.

По состоянию на 27 августа 2021 года FEMA выделило в общей сложности 4,1 миллиона долларов США на противопожарную профилактику и безопасность по всей стране. В 2020 году город Портленд получил 238 095 тысяч долларов на профилактику пожаров и обеспечение безопасности. В то время как в 2019 году Орегонский университет здоровья и науки получил 1 426 096 миллионов долларов на исследования и разработки.

БЛИ, ОР — 22 ИЮЛЯ: Солнце садится над фермерским домом, окутанным дымом от пожара Бутлег 22 июля 2021 года в Блай, штат Орегон. Пожар Bootleg Fire, начавшийся 6 июля недалеко от Битти, штат Орегон, сжег более 399 000 акров и в настоящее время локализован на 38 процентов. (Photo by Mathieu Lewis-Rolland/Getty Images)

Одним из способов использования гранта учеными является исследование соединений пожарного дыма на виноградниках и в винных погребах, которые могут оставлять затяжной дым.

«Обширные испытания» проводятся как во время сбора урожая, так и во время ферментации, которую виноделы «могут представить себе как настольную или настольную, мелкосерийную ферментацию», — пояснил Дановски. И уже через пять дней виноделы могут ферментировать виноград и получать быстрые аналитические данные о винах».

В дыме от пожара могут содержаться фенольные соединения, которые могут оказывать огромное влияние на винный виноград, но все зависит от того, как долго дым подвергался воздействию, как долго он находился на уровне земли и от источника топлива для пожара.

А благодаря быстрому анализу виноделы могут более избирательно подходить к выбору блока для сбора урожая и прессовать виноград «более мягко и легко».

Несмотря на многие первоначальные опасения, Дановски оптимистично считает, что возвращение не за горами: «Мы видим хорошее позитивное движение и большое признание качества».