Фирма Джихан Ву, занимающаяся майнингом биткоинов, стремится получить листинг в США в рамках сделки SPAC

(Bloomberg) — Bitdeer Technologies Holding Co., сингапурская компания по добыче биткоинов, контролируемая китайским миллиардером Джиханом Ву, объединяется с Blue Safari Group Acquisition Corp. в рамках соглашения SPAC стоимостью около $4 млрд, что позволит компании торговать в США.

Самое читаемое из Bloomberg

Лихорадка стартапов охватила последнюю большую неосвоенную страну мира

Более плотный город, но какой ценой?

Нефтяная компания вспыхнула, сжигая кредиторов и планету

Новый музей Гонконга пытается угодить миру искусства – и Пекину

Элизабет Холмс имеет последний шанс дать показания в суде

Ву считается одним из самых влиятельных людей на криптовалютных рынках, он занимал пост главы производителя оборудования и майнера Bitmain Technologies Ltd. до распада компании. Blue Safari – это компания специального назначения, которая привлекла около 60 миллионов долларов США в ходе первичного публичного размещения акций в июне.

Объявленная сделка не предусматривает дополнительного финансирования в форме PIPE, или частных инвестиций в публичные акции, от институциональных спонсоров, что типично для сделок SPAC. Акции SPAC достигли исторического максимума в $10,49 после объявления. С момента дебюта листинга они практически не изменились.

Bitdeer управляет пятью собственными центрами обработки данных для майнинга в США и Норвегии, как показывают документы. Она также предоставляет облачные хостинги для других майнеров и программное обеспечение для майнинга. В июне Bitdeer объявила о начале предпродаж мобильной фермы для добычи криптовалют под названием Antbox. Флагманский продукт компании утверждает, что позволяет клиентам создать “полностью оборудованный майнинговый бизнес” в два раза быстрее, чем традиционная майнинговая ферма, и в два раза дешевле.

“Будучи лидером в области криптодобычи, мы продолжим укреплять наши ведущие позиции в пространстве криптодобычи”, – сказал Ву в своем заявлении. “Сегодняшний день знаменует собой важную веху для Bitdeer, и мы стремимся создать ценность для более широкой группы заинтересованных сторон в будущем, включая наших клиентов, сотрудников и акционеров”.

Ву, который покинул пост председателя и главного исполнительного директора Bitmain в начале этого года, ушел из крупнейшей в мире компании по добыче криптовалют после многолетней борьбы за власть в компании, которую он основал вместе с Микри Чжаном в 2013 году.

Самое читаемое из Bloomberg Businessweek

Как уход за детьми стал самым разорительным бизнесом в Америке

Boeing построил небезопасный самолет, а в его крушении обвинил пилотов

Первое задание для следующего босса “Teamsters”: взять верх над UPS

Google хочет спасти планету с помощью спутниковых снимков

Generation Lockdown: Где резко выросла безработица среди молодежи