Передний ход

Что такое Передний ход?

Опережающая сделка – это торговля акциями или любыми другими финансовыми активами брокером, которому известно о будущей сделке, которая может существенно повлиять на ее цену. Брокер также может выступать с опережением, основываясь на информации инсайдеров о том, что его или ее фирма собирается выпустить клиентам рекомендации о покупке или продаже, которые почти наверняка повлияют на цену актива.

Подобное использование информации, которая еще не является общедоступной, почти во всех случаях является незаконным и неэтичным.

Фронтальное движение также называется задним ходом

Как работает передний ход

Вот простой пример опережающего действия: предположим, что брокер получает приказ от крупного клиента купить 500 000 акций XYZ Co. Такая крупная покупка неизбежно приведет к немедленному росту цены акций, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. . Брокер откладывает запрос на минуту и ​​сначала покупает акции XYZ для своего личного портфеля. Затем выполняется заказ клиента. Брокер немедленно продает акции XYZ и получает прибыль.

Ключевые моменты

  • Фронтрансинг является незаконным и неэтичным, когда трейдер использует инсайдерскую информацию.
  • Простой пример опережения возникает, когда брокер использует знания о движении рынка, которые еще не были обнародованы.
  • Есть серые зоны. Инвестор может купить или продать акции, а затем огласить причины этого. Прозрачность и честность являются ключевыми моментами.

Эта форма опережения незаконна и неэтична. Брокер получил прибыль на основе информации, которая не была достоянием общественности. Задержка в исполнении могла даже стоить клиенту денег.

Фронт-менеджмент похож на инсайдерскую торговлю , с той незначительной разницей, что в этом случае брокер работает на брокерскую деятельность клиента, а не внутри его бизнеса.

Использование рекомендаций аналитиков

Еще одна тактика опережения заключается в том, чтобы действовать в соответствии с рекомендациями аналитиков, которые еще не были опубликованы.

Аналитики работают в отдельном от брокера отделе и концентрируются на оценке потенциала отдельных компаний с целью консультирования клиентов компании. Они постоянно дают рекомендации «покупать», «продавать» или «держать» для определенных акций. Сначала они поступают непосредственно к клиентам, а затем попадают в средства массовой информации и широко освещаются.

Брокер, который действует в соответствии с этой рекомендацией для личной выгоды до того, как она дойдет до клиентов компании, действует впереди.

Здесь есть некая серая зона. Например, профессиональный продавец в шорт может накапливать короткую позицию, а затем оглашать причины продажи акций. Это кажется опасно близким к версии схемы « накачки и сброса» с короткими продажами, в которой спекулянт рекламирует (или обрушивает) инвестиции для личной выгоды.

Однако есть различие. Короткий продавец в этом примере показывает личную финансовую ставку на момент рекомендации. И информация, предоставленная продавцом, работающим в короткие сроки, отражает подлинное, основанное на фактах мнение о перспективах коротких позиций по акциям, а не ложь, направленную на введение в заблуждение.

Индекс переднего хода

Форма участия в индексных фондах распространена и не является незаконной.

Индексные фонды отслеживают финансовый индекс, отражая портфель индекса. Состав индекса периодически меняется, чтобы сбалансировать его точно по мере того, как акции, составляющие его, резко меняются в цене или по мере добавления или удаления акций из индекса. Это заставляет менеджеров фонда покупать или продавать некоторые компоненты индекса.

Трейдеры следят за ценами на эти акции и знают, когда индексный фонд обновит свои компоненты. Они будут возглавлять сделку, покупая или продавая акции, чтобы получить преимущество.

Это не является незаконным, потому что эта информация доступна всем, кто уделяет ей внимание. 

Пример переднего хода указателя

Индекс Standard & Poor’s 500  (S&P 500) добавил American Airlines Group Inc. к своим запасам в 2015 году. Сразу после объявления трейдеры также купили акции, поскольку они знали, что все индексы и фонды, отслеживающие S&P 500, будут покупать акции. , заставляя его цену расти.

К моменту официального включения в индекс акции American Airlines выросли на 11%.