Правительство Сингапура инвестиционная корпорация (GIC)

Что такое Правительство Сингапура инвестиционная корпорация (GIC)?

Государственная инвестиционная корпорация Сингапура (GIC) – это государственная компания, которой поручено управлять [цитировать]

GIC является одной из трех компаний по управлению резервами в Сингапуре, наряду с Валютным управлением Сингапура (MAS) и Temasek Holdings .

Ключевые моменты

  • Правительство Сингапурской инвестиционной корпорации (GIC) – одно из трех финансовых учреждений, управляющих финансовыми активами правительства Сингапура.
  • Задача GIC как суверенного фонда состоит в том, чтобы инвестировать в долгосрочной перспективе для сохранения и повышения международной покупательной способности фондов, находящихся под его управлением.
  • В настоящее время GIC управляет активами на сумму около 400 миллиардов долларов США.

Понимание GIC

Правительство Сингапурской инвестиционной корпорации (GIC) управляет фондами от имени двух клиентов, правительства Сингапура и валютного управления Сингапура. Хотя GIC имеет обычную корпоративную структуру, он обладает двумя уникальными особенностями благодаря своему статусу корпорации «Пятого списка» в Сингапуре. Во-первых, требуется одобрение президента Сингапура для принятия определенных действий, таких как назначение и отстранение от должности директоров и ключевых менеджеров. Во-вторых, финансовая отчетность GIC проверяется генеральным аудитором правительства Сингапура. Ряд директоров и ключевых должностных лиц GIC являются видными нынешними или бывшими членами правительства Сингапура, а другие являются независимыми директорами, назначенными из частного сектора.

Как и другие фонды суверенного благосостояния, авуары фонда включают ряд финансовых активов. Большая часть портфеля находится под внутренним управлением, при этом, по оценкам, 80% фонда находится под внутренним управлением. Исторически фонд оставался скромным, но был оппортунистическим, как и другие фонды национального благосостояния во время жилищного кризиса в США 2007–2010 годов.

Инвестиционная эффективность GIC

GIC не сообщает точную информацию о фондах в своих годовых отчетах о прибылях и убытках. Если он покажет точные значения, фонд без необходимости обнажит полный размер финансовых резервов Сингапура, что упростит спекулянтам спекуляцию против сингапурского доллара в периоды рыночной и экономической уязвимости. Тем не менее, фонд раскрывает некоторые подробности за пять, 10 и 20 лет, в которых подчеркиваются показатели эффективности и управления рисками.

За 20-летний период, закончившийся 31 марта 2019 года, GIC достигла годовой доходности на 3,4% выше глобальной инфляции. Другими словами, международная покупательная способность резервов почти удвоилась за 20-летний период.

Принципы Сантьяго

В 2008 году GIC вместе с Управлением по инвестициям Абу-Даби и Казначейством США участвовала в новаторской работе по разработке 9 общепринятых принципов и практик для суверенных фондов благосостояния (ФНБ) и стран-получателей. Они легли в основу Принципов Сантьяго, добровольного набора из 24 руководящих принципов, разработанных для содействия эффективному управлению, подотчетности, прозрачности и разумной инвестиционной практике, а также для поддержания стабильного и открытого инвестиционного климата. В настоящее время Сантьяго-принципы соблюдают более 20 национальных фондов-членов, включая GIC.