В деньгах (ITM)

Что такое В деньгах (ITM)?

«В деньгах» (ITM) – это выражение, которое относится к опциону, обладающему внутренней стоимостью . Таким образом, ITM указывает на то, что цена исполнения опциона является благоприятной по сравнению с преобладающей рыночной ценой базового актива:

  • Опцион колл «в деньгах» означает, что держатель опциона имеет возможность купить ценную бумагу по цене ниже ее текущей рыночной цены.
  • В деньгах пут опцион означает , что владелец опциона может продать безопасности выше текущей рыночной цены.

Вариант ITM не обязательно означает, что трейдер получает прибыль от сделки. Также необходимо учитывать расходы на покупку опциона и любые комиссионные сборы. Опционы «в деньгах» можно противопоставить опционам « вне денег» (OTM).

Ключевые моменты

  • Опцион колл находится в деньгах (ITM), если рыночная цена выше цены исполнения.
  • Опцион пут считается деньгами, если рыночная цена ниже цены исполнения.
  • Опцион также может быть без денег (OTM) или в деньгах (ATM).
  • Опционы на опционы в деньгах имеют более высокие премии, чем другие опционы, не относящиеся к ITM.

Краткий обзор опций

Инвесторы, покупающие опционы колл, уверены, что цена актива вырастет и закроется выше цены исполнения к дате истечения срока опциона. Доступны опционы для торговли многими финансовыми продуктами, такими как облигации и сырьевые товары, но акции являются одними из самых популярных среди инвесторов.

Опционы дают покупателю возможность – но не обязательство – купить или продать базовую ценную бумагу по заявленной в контракте даты истечения срока . Цена исполнения – это стоимость сделки или цена исполнения акций базовой ценной бумаги.

Опционы имеют предоплату, называемую премией , которую инвесторы платят при покупке контракта. Стоимость премии определяется множеством факторов. Эти факторы включают текущую рыночную цену базовой ценной бумаги, время до даты истечения срока действия и значение страйковой цены по отношению к рыночной цене ценной бумаги.

Как правило, премия показывает стоимость, которую участники рынка размещают по любому опциону. Опцион, имеющий стоимость, скорее всего, будет иметь более высокую премию, чем опцион, у которого мало шансов заработать деньги для инвестора.

Опционная премия состоит из двух компонентов: внутренней и внешней стоимости. Опционы в деньгах имеют как внутреннюю, так и внешнюю ценность, в то время как премиальные опционы вне денег содержат только внешнюю (временную) стоимость.

Краткая справка

Торговля опционами может быть чрезвычайно нестабильной, особенно во времена значительных рыночных изменений, таких как крупномасштабные макроэкономические события, такие как стихийные бедствия, экономические кризисы и другие подобные события.

Варианты звонка в деньгах

Опционы колл позволяют покупать базовый актив по заданной цене до указанной даты. Премия играет важную роль при определении того, стоит ли опцион в деньгах или нет, но ее можно интерпретировать по-разному, в зависимости от типа задействованного опциона. Опцион «колл» оплачивается в деньгах, если текущая рыночная цена акции выше, чем цена исполнения опциона. Сумма, которую опцион находится в деньгах, называется внутренней стоимостью, что означает, что опцион, по крайней мере, стоит этой суммы.

Например, опцион колл со страйком 25 долларов был бы в деньгах, если бы базовая акция торговалась по 30 долларов за акцию. Разница между страйком и текущей рыночной ценой обычно составляет сумму премии за опцион. Инвесторы, желающие купить конкретный денежный опцион колл, будут платить премию или разницу между страйк и рыночной ценой.

Однако инвестор, владеющий опционом колл, срок действия которого истекает в деньгах, может исполнить его и заработать разницу между ценой исполнения и рыночной ценой. Была ли сделка прибыльной или нет, зависит от общих расходов инвестора на покупку контракта и комиссии за обработку этой транзакции.

ITM не означает, что трейдер зарабатывает деньги. При покупке опциона ITM трейдеру потребуется, чтобы стоимость опциона продолжала расти в деньгах для получения прибыли. Другими словами, инвесторам, покупающим опционы колл, необходимо, чтобы цена акций поднялась достаточно высоко, чтобы по крайней мере покрыть стоимость премии за опцион.

Опционы пут при деньгах

В то время как опционы колл допускают покупку актива, опцион пут совершает противоположное действие. Инвесторы покупают эти опционные контракты, которые дают им возможность продать базовую ценную бумагу по цене исполнения, когда они ожидают, что стоимость ценной бумаги снизится. Покупатели опционов пут относятся к движению базовой ценной бумаги с медвежьим настроем.

Опцион пут «при деньгах» означает, что цена исполнения выше рыночной цены преобладающей рыночной стоимости. Инвестор, владеющий опционом пут на момент истечения срока действия ITM, означает, что цена акции ниже цены исполнения, и возможно, что опцион стоит исполнения . Покупатель опциона пут надеется, что цена акции упадет достаточно далеко ниже страйка опциона, чтобы, по крайней мере, покрыть стоимость премии за покупку опциона.

По мере приближения срока истечения стоимость опциона пут будет падать в результате процесса, известного как временной спад.

За и против

Плюсы

  • Держатель опциона колл, который находится в деньгах (ITM) по истечении срока его действия, имеет шанс получить прибыль, если рыночная цена выше цены исполнения.
  • Инвестор, владеющий опционом пут «в деньгах», имеет шанс получить прибыль, если рыночная цена ниже цены исполнения.

Минусы

  • Опционы с оплатой в деньгах дороже, чем другие варианты, поскольку инвесторы платят за прибыль, уже связанную с контрактом.
  • Инвесторы также должны учитывать премиальные и комиссионные расходы, чтобы определить прибыльность опциона «в деньгах».

Прочие соображения

Когда цена исполнения и рыночная цена базовой ценной бумаги равны, опцион вызывается в деньгах (банкомат). Опционы также могут быть не при деньгах, что означает, что страйк-цена не соответствует рыночной цене. Опцион колл OTM будет иметь более высокую цену исполнения, чем рыночная цена акции.

И наоборот, опцион пут OTM будет иметь более низкую цену исполнения, чем рыночная цена. Опцион OTM означает, что опцион еще не принес денег, потому что цена акции не изменилась настолько, чтобы сделать опцион прибыльным. В результате, опционы OTM обычно имеют более низкие премии, чем опционы ITM.

Короче говоря, размер премии, уплачиваемой за опцион, в значительной степени зависит от того, насколько опцион является ITM, ATM или OTM. Однако на премию по опциону могут влиять многие другие факторы, в том числе то, насколько колеблется акция, называемая волатильностью, и время до истечения срока. Более высокая волатильность и более длительное время до истечения означает большую вероятность того, что опцион может переместить ITM. В результате стоимость премии выше.

Реальный пример вариантов ITM

Допустим, у инвестора есть опцион колл на акции Bank of America (BAC) со страйк-ценой 30 долларов. Акции в настоящее время торгуются по 33 доллара, что означает денежный контракт. Опцион колл позволяет инвестору купить акции за 30 долларов, и они могут немедленно продать акции за 33 доллара, что дает им разницу в 3 доллара за акцию. Каждый опционный контракт представляет 100 акций , поэтому внутренняя стоимость составляет 3 доллара х 100 = 300 долларов.

Если бы инвестор заплатил премию в размере 3,50 доллара за колл, он не получил бы прибыли от сделки. Он бы заплатил 350 долларов (3,50 доллара х 100 = 350 долларов), в то время как получил бы только 300 долларов на разнице между страйк-ценой и рыночной ценой. Другими словами, он потерял бы 50 долларов на сделке. Тем не менее, опцион по-прежнему считается ITM, потому что по истечении срока опцион будет иметь стоимость 3 доллара, даже если Джон не получает прибыли.

Кроме того, если цена акции упала с 33 до 29 долларов, колл с ценой исполнения 30 долларов больше не является ITM. Это будет OTM за 1 доллар. Важно отметить, что, хотя страйк-цена фиксирована, цена базового актива будет колебаться, влияя на то, в какой степени опцион находится в деньгах. Опцион ITM может перейти в банкомат или даже в OTM до истечения срока его действия.