Закон об инвестиционных консультантах 1940 г.

Что такое Закон об инвестиционных консультантах 1940 г.?

Закон об инвестиционных консультантах 1940 года – это федеральный закон США, определяющий роль и обязанности инвестиционного консультанта / советника. Частично вызванный отчетом 1935 года Конгрессу об инвестиционных фондах и инвестиционных компаниях, подготовленным Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), этот закон обеспечивает правовую основу для мониторинга тех, кто консультирует пенсионные фонды, физических лиц и учреждения по вопросам инвестирования. В нем указывается, что считается инвестиционным советом, и указывается, кто должен зарегистрироваться в регулирующих органах штата и на федеральном уровне, чтобы его распространять.

Что сформировало закон

Первоначальным импульсом Закона об инвестиционных консультантах 1940 года, как и большинства других финансовых правил 1930-х и 1940-х годов, был крах фондового рынка 1929 года и его катастрофические последствия – Великая депрессия.

Эти бедствия вдохновили Закон о ценных бумагах 1933 года, который позволил повысить прозрачность  финансовой отчетности,  чтобы инвесторы могли принимать информированные решения об инвестициях, а также принять законы против  искажения фактов  и мошенничества на рынках ценных бумаг.

В 1935 году в отчете Комиссии по ценным бумагам и биржам Конгрессу было предупреждено об опасностях, исходящих от некоторых консультантов по инвестициям, и рекомендовалось регулировать деятельность тех, кто консультировал по инвестициям. В том же году, что и отчет, был принят Закон 1935 года о государственных коммунальных предприятиях, позволяющий SEC проверять инвестиционные фонды.

Быстрый факт

Закон об инвестиционных консультантах и ​​Закон об инвестиционных компаниях, принятые в 1940 году, защищали потребителей от вводящих в заблуждение и мошеннических рекомендаций по инвестициям.

Эти события побудили Конгресс начать работу не только над Законом об инвестиционных консультантах, но и над Законом об  инвестиционных компаниях 1940 года . В этом соответствующем законопроекте четко определены обязанности и требования инвестиционных компаний при предложении публичных инвестиционных продуктов, включая открытые паевые инвестиционные фонды, закрытые паевые инвестиционные фонды и паевые инвестиционные фонды. 

Установление критериев советника

Закон об инвестиционных консультантах определяет, кто является советником / консультантом, а кто не является его, с применением трех критериев: какой вид совета предлагается, как физическому лицу платят за его совет / метод компенсации и есть ли львиная доля вознаграждения советника. доход формируется за счет предоставления инвестиционных консультаций (основная профессиональная функция). Кроме того, если человек приводит клиента к мысли, что он консультант по инвестициям (например, представляя себя таковым в рекламе), его можно считать таковым.

Закон предусматривает, что любой, кто дает совет или дает рекомендации по ценным бумагам (в отличие от другого типа инвестиций), считается консультантом. Тем не менее, лица, чьи советы относятся к их сфере деятельности, не могут считаться консультантами. Например, некоторые специалисты по финансовому планированию и бухгалтеры могут считаться консультантами, а некоторые – нет.

Подробные руководящие принципы Закона об инвестиционных консультантах 1940 года можно найти в разделе 80b-1 раздела 15 Кодекса Соединенных Штатов.

25 миллионов долларов в активах

Сколько советник / советник должен иметь под управлением, чтобы он был обязан зарегистрироваться в SEC в соответствии с Законом об инвестиционных консультантах 1940 года.

Регистрация в качестве советника

Агентство, в котором должны зарегистрироваться консультанты, в основном зависит от стоимости активов, которыми они управляют, а также от того, консультируют ли они корпоративных клиентов или только физических лиц. Как правило, консультанты, которые владеют активами на сумму не менее 25 миллионов долларов   или предоставляют консультации инвестиционным компаниям, должны зарегистрироваться в SEC. Консультанты, управляющие небольшими суммами, обычно регистрируются в государственных органах по ценным бумагам.

В эти суммы были внесены поправки Законом инициировал требования к регистрации для тех, кто управляет частными фондами, такими как хедж-фонды и фонды прямых инвестиций, которые ранее были освобождены от регистрации, несмотря на то, что часто управляли очень большими суммами денег для инвесторов.

По данным SEC, совокупное влияние регистрационных изменений в соответствии с Законом Додда-Франка было «уменьшением на 10% числа консультантов, зарегистрированных в Комиссии, но увеличением на 13% совокупных активов, находящихся под управлением этих зарегистрированных консультантов».