Версия SEC IA-1092

Что такое Версия SEC IA-1092?

Версия SEC IA-1092 – это версия Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), которая дает единообразное толкование того, как законы штата и федеральные законы о консультантах применяются к тем, кто предоставляет финансовые услуги.

Версия SEC IA-1092 основана на Законе об инвестиционных консультантах 1940 года или Законе о консультантах, принятом Конгрессом для защиты лиц, которые полагаются на консультантов по инвестициям в вопросах покупки и продажи ценных бумаг.

Ключевые моменты

  • В версии SEC IA-1092 разъясняется, как законы штата и федеральные законы о ценных бумагах применяются к консультантам по инвестициям и специалистам по финансовому планированию.
  • Этот меморандум, выпущенный в 1987 году, дополняет Закон 1940 года об инвестиционных консультантах.
  • IA-1092 определяет роли и обязанности консультантов по инвестициям и пенсионных консультантов, в частности.

Понимание версии SEC IA-1092

Версия SEC IA-1092 является результатом сотрудничества 1987 года между Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) на федеральной стороне и Североамериканской ассоциацией администраторов ценных бумаг (NASAA) на стороне штата.

Эти организации выпустили IA-1092 в 1987 году в качестве памятки в ответ на рост числа специалистов по финансовому планированию и инвестиционным консультациям в 1980-х годах. Закон подтвердил определение инвестиционного консультанта (IA), как описано в версии SEC IA-770, и добавил некоторые уточнения:

  • Во-первых, консультанты по пенсиям и советники спортсменов и артистов были включены в качестве консультантов по инвестициям.
  • Во-вторых, в некоторых случаях фирмы, рекомендующие инвестиционных консультантов, также должны были зарегистрироваться.
  • Даже если ВА не предоставлял консультации по инвестициям в качестве своего основного вида деятельности, просто делать это с некоторой регулярностью во многих случаях было достаточно, чтобы потребовать регистрации.
  • Если зарегистрированный представитель брокера-дилера создавал отдельную коммерческую организацию для предоставления финансового планирования или консультирования по инвестициям за плату, ей или ему не разрешалось полагаться на освобождение брокера-дилера (BD) от регистрации. (Это стало известно как статутный инвестиционный консультант.)
  • Компенсация не должна быть денежной, чтобы подпадать под это определение. Компенсацией также считалось просто получение продуктов, услуг или даже скидок.

Что касается спортивных или развлекательных агентов, те лица, которые заключали контракты, но не давали инвестиционных советов, были исключены из определения инвестиционного консультанта.

Выпуск SEC IA-1092 иЗакон обинвестиционных консультантах 1940 года

Закон об  инвестиционных консультантах 1940 года определяет инвестиционного консультанта как любое лицо, которое прямо или косвенно посредством письменных работ занимается консультированием других относительно стоимости или прибыльности ценных бумаг и получает за это компенсацию.

Руководящие принципы Закона об инвестиционных консультантах 1940 года можно найти в разделе 80b-1 раздела 15 Кодекса США, в котором отмечается, что консультанты по инвестициям представляют интерес для всей страны по следующим причинам:

  • Их советы, советы, публикации, письма, анализы и отчеты соответствуют межгосударственной торговле.
  • Их работа , обычно связанные с покупкой и продажей ценных бумаг, торговли на национальных биржах ценных бумаг и в межгосударственном внебиржевой (OTC) рынках.
  • Их связь с ценными бумагами, выпущенными компаниями, занимающимися межгосударственной торговлей.
  • Объем транзакций часто оказывает существенное влияние на торговлю между штатами, национальные биржи ценных бумаг, другие рынки ценных бумаг, национальную банковскую систему и даже экономику в целом.