Израильская криптобиржа впервые в стране получила лицензию на рынки капитала

Израильская криптобиржа Bits of Gold стала первой криптовалютной компанией в стране, получившей лицензию от Управления рынков капитала, согласно сообщениям компании в социальных сетях в воскресенье.

В результате получения лицензии Bits of Gold сможет хранить цифровые валюты на защищенном хранении в “кошельке Bits of Gold Wallet”, над которым они работали в течение некоторого времени. Компания также начнет предоставлять услуги, позволяющие банкам и другим финансовым учреждениям подключаться к ее услугам по работе с цифровыми активами.

В публичном заявлении компания Bits of Gold отметила, что получение лицензии является следующим шагом в ее стремлении сделать мир цифровых валют более доступным для израильской общественности “простым и безопасным способом”.

Власти Израиля вводят ограничения на наличные платежи в стране, пытаясь бороться с незаконной деятельностью и стимулировать переход на цифровые платежи в стране.

Несмотря на это, институциональное принятие криптовалют в стране происходило медленно: израильские банки до недавнего времени очень недружелюбно относились к криптовалютам и блокчейн-сервисам, ссылаясь на проблемы борьбы с отмыванием денег (AML).

В 2017 году Верховный суд Израиля постановил, что местный банк Leumi имел законное право отказать в обслуживании Bits of Gold, при этом банк утверждал, что из-за природы биткоина (BTC) он не может следовать требованиям AML.

Однако позиция Верховного суда изменилась к 2019 году, когда он постановил, что Leumi не может блокировать счет Bits of Gold по соображениям регулирования, и тем самым создал прецедент для других криптовалютных компаний.

Принятие правительством Израиля новых правил AML еще больше открыло путь к сотрудничеству между банками и криптоиндустрией. Это событие также установило требование о том, что криптовалютные компании должны иметь лицензию, хотя компаниям, подавшим заявку на ее получение, было выдано разрешение на временное продолжение деятельности.

Похожие: Coinbase выходит на рынок Нидерландов с одобрения центрального банка

Еще одним препятствием для внедрения криптовалют в Израиле является его налоговое законодательство. Согласно отчету, опубликованному 8 сентября криптоаналитической компанией Coincub, эта страна недавно была признана третьей худшей страной для налогообложения криптовалют.

По данным Coincub, продажа криптовалют в Израиле обычно облагается налогом на прирост капитала в размере до 33%, а если инвестиционная деятельность считается связанной с бизнесом, то она облагается подоходным налогом в размере до 50%.

В то время как Управление рынка капитала, страхования и сбережений уже выдало первую израильскую криптолицензию инфраструктурной фирме Hybrid Bridge Holdings ранее в этом месяце, лицензия, полученная Bits of Gold, является первой, выданной действующему брокеру.

Adblock
detector