Криптоистории: Покойный Джон МакАфи рассказывает историю о том, как он впервые узнал о биткоине

Из архива Cointelegraph Джон МакАфи рассказывает свою криптоисторию и оглядывается на свою очень увлекательную жизнь.

В начале своей жизни программист устроился на работу в Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства, также известное как НАСА, и работал над созданием первого в мире метеорологического спутника. Там он узнал о компьютерной безопасности и о том, что люди обеспокоены тем, что неавторизованные лица получают доступ к частным данным.

МакАфи также рассказал, что все свои деньги он заработал не на популярном антивирусном программном обеспечении “McAfee”, а на других проектах. Он объяснил:

“Люди знают меня по McAfee, но нет, это не был мой самый большой успех. Это была какая-то мелочь. Это были мои будущие вещи, к которым я не прикреплял свое имя, которые научили меня и сделали все мои деньги.”

В 2011 году друзья МакАфи заставили его прочитать “белую книгу” по биткоину (BTC), опубликованную его псевдонимным создателем Сатоши Накамото. Компьютерный программист был впечатлен силой математики биткойна и увидел в цифровом активе потенциал, способный изменить мир.

По словам МакАфи, его приход в криптовалюту начался с того, что он был председателем и генеральным директором компании MGT, которая занимала шестое место в мире по добыче BTC и оценивалась в 800 миллионов долларов. Однако МакАфи отметил, что в конечном итоге компания закрылась, когда курс BTC упал после стремительного роста.

Компания была исключена из списка Нью-Йоркской фондовой биржи, что, по словам МакАфи, было предупредительным выстрелом – попыткой заставить его замолчать и угрозой, что он будет уничтожен, если не будет молчать. МакАфи продолжил рассказ:

“Прежде всего, они пытались собрать меня в Америке, когда созвали большое жюри. Я узнал об этом заранее, поэтому на следующий день мы уехали во Флориду. Мы взяли нашу яхту с Дженис, мной, четырьмя большими собаками и семью моими сотрудниками и уплыли, отправились на Багамы”.

По словам МакАфи, в итоге они отправились на Кубу, а затем в Доминиканскую Республику, где их арестовали еще до того, как они сошли с яхты.

Adblock
detector