Медицинские работники «выбиваются из сил» на фоне резкого роста числа вариантов Delta: Доктор

Доктор Тайсон Белл, доцент медицины в Университете Вирджинии, присоединяется к группе Yahoo Finance Live, чтобы обсудить последние события, связанные с коронавирусом.

И сейчас мы приглашаем доктора Тайсон Белл, доцента медицины из Университета Вирджинии. Доктор Белл, спасибо за участие в сегодняшнем эфире. Вы работаете в отделах инфекционных заболеваний и легочной реаниматологии. Так что у вас довольно хорошая точка зрения на этот вопрос.

Но, как мы видим из данных, похоже, что госпитализация, возможно, снижается. Опять же, это отличается от того, когда вы выявляете общие случаи заболевания среди людей, у которых оно может быть, но не обязательно должно быть госпитализировано, и этот показатель все еще растет на семидневной основе. Поэтому я полагаю, что естественный вопрос заключается в том, огибаем ли мы угол?

Тейсон Белл: Я очень надеюсь на это. Вы знаете, мы видели, как во многих местах, особенно на юго-востоке, очень сильно сокращается число случаев COVID-19 и, в частности, число коек в отделениях интенсивной терапии. Теперь, в дополнение к кризису с койками, мы также имеем кадровый кризис по всей стране с медсестрами и респираторными терапевтами.

Так что мы немного более напряжены, чем даже в прошлом году. Поэтому очень важно, чтобы эти тенденции пошли на убыль. И так же, как объявил CDC, мы не хотим делать ничего, что могло бы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, потому что мы видели, что вариант Delta действительно использует любую возможность для большего распространения.

И мы постоянно наблюдаем, что когда в отпуск едут путешественники, количество наших дел увеличивается. И поэтому мы определенно не хотим этого видеть. Мы знаем, как развивается эта история. И не знаю, как вы, но я не хочу читать эту книгу снова.

АНДЖАЛИ ХЕМЛАНИ: Доктор Белл, с вами Анджали. Я хочу очень быстро перейти к вчерашним новостям о том, что чиновники FDA объявили о своей отставке или уходе из департамента, особенно два директора и заместитель директора по обзору вакцин. Что вы думаете по этому поводу? Расскажите нам о контексте этого, особенно

Тейсон Белл: Ну, я думаю, первое, что нужно признать, это то, что FDA сейчас находится под пристальным вниманием, стрессом и напряжением. На них возложена задача утверждения и выдачи разрешений на терапию COVID-19 в дополнение к экстренному разрешению на вакцины.

Они также отвечают за тестирование устройств и их утверждение. И каждое важное решение, принятое FDA в разгар пандемии, сопровождается множеством споров просто по своей природе. Так что это уже тяжелая работа.

Теперь источники сообщают, что причина ухода некоторых из этих двух ключевых чиновников во многом связана с объявлением Белого дома о бустерах COVID-19. И я могу только представить, как можно быть старшим сотрудником FDA и слышать, как Белый дом объявляет о плане по бустерам до того, как FDA обсудит это и определит, подходит ли это или нет.

И это был случай, когда, знаете, я с ними согласен. Это было немного неловко, когда телегу ставили впереди лошади. И если представить себе, что вы, будучи чиновником, видите это объявление, а затем изучаете данные, и если бы вы пошли против этого либо прямо, либо внесли существенную поправку, то гнев, который прокатился бы по всей стране, был бы очень громким.

Поэтому я думаю, что это напоминание о том, насколько сложно управлять пандемией и быть регулирующим агентством. Еще один момент, который следует отметить, заключается в том, что Белый дом до сих пор не назвал кандидата на пост главы FDA. И я думаю, что во многом это отражает некоторые из разочарований, которые они испытывали на протяжении всей пандемии.

СЕАНА СМИТ: Доктор Белл, я думаю, принимая это во внимание, есть ли мысли, что это может потенциально, я полагаю, осложнить способность США взять пандемию под контроль именно в то время, когда это так важно, в то время, когда мы видим, что вариант Delta, который является высокотрансмиссивным, свирепствует по всей стране? Является ли это чем-то еще, о чем нам следует больше беспокоиться в данный момент?

Тейсон Белл: Ну, вы, конечно, хотите, чтобы лидеры вашей команды были там. И вы не хотите, чтобы люди, занимающие высокие руководящие посты, уходили в такое время. Но я скажу, что в FDA работает много профессионалов, которые знают свое дело, занимаются им уже долгое время и действительно делают все возможное, когда дело доходит до анализа.

Поэтому я полностью уверен, что, несмотря на трудности, с которыми они столкнулись, они изучат доказательства и примут правильное решение, когда дело дойдет до бустеров и всех других решений, связанных с терапией, вакцинами и испытаниями COVID-19.

АНДЖАЛЕ ХЕМЛАНИ: Доктор Белл, я хотела бы остановиться на том, что вы сказали ранее, говоря о дефиците, который мы наблюдаем. И я знаю, что это усугубляет проблему прошлого года — выгорание персонала, а также то, что больницы были вынуждены делать в плане увольнений. Видели ли вы какие-либо подвижки в том, что касается возможности помочь в этом? Есть ли места, где это понимают и могут нанять? Или на данный момент просто не хватает даже интереса?

Тайсон Белл: О, я бы сказала, что это сочетание множества разных вещей. Так, медицинские работники начали гонку COVID 19, думая, что это спринт, но она превратилась в марафон. Мы считали, что с началом вакцинации мы действительно переломили ход пандемии.

Но, конечно, как вы все отметили, возникло много трудностей с доставкой препарата в малообслуживаемые сообщества, в сообщества, где против вакцинации настроены негативно. И это привело к новой волне всплесков заболеваемости COVID-19, а в некоторых районах даже хуже, чем когда-либо ранее.

Вы также отметили, что сейчас мы наблюдаем больше госпитализаций среди детей. И все это создает нагрузку на ресурсы здравоохранения. Поэтому многие друзья и коллеги, о которых я знаю, решили либо уйти совсем, либо сократить штат и заняться другими делами. И все это создает нагрузку на все наши ресурсы.

И поэтому мы не можем просто предположить, что свободная койка — это койка, которая действительно может позаботиться о пациенте, потому что мы должны быть уверены в наличии персонала. В стране в целом или по всей стране наблюдается нехватка медсестер. И наша больница, как и многие другие, пытается стимулировать приход медсестер. Но дело не только в стимулах. Дело в том, что многие медицинские работники на данный момент просто выдохлись.

Доктор Белл, напоследок я хотел бы спросить о некоторых разговорах вокруг бустерной вакцины. Есть люди, которые, несмотря на то, что у них не обязательно ослаблен иммунитет, хотят сделать третью прививку, даже если врач не разрешил им это делать. Вы считаете это действительно распространенной историей? Или вы считаете, что сейчас это незначительное меньшинство людей, которые пытаются это сделать?

Тайсон Белл: Я, конечно, слышала о людях, которые хотели сделать прививку. Мы внимательно следим за данными. И совершенно ясно, что эффективность вакцины со временем снижается. И это коррелирует с уровнем антител.

Теперь я должен сказать, что уровень вакцины или эффективность вакцины действительно означает симптоматическое заболевание. Если мы посмотрим на госпитализацию и смерть от COVID-19, то вакцины по-прежнему очень, очень надежно защищают вас от этого. Поэтому мы говорим о симптоматическом заболевании, по крайней мере, когда речь идет о более молодых и здоровых людях.

Я думаю, что важно позволить таким агентствам, как FDA и CDC, изучить данные. Давайте получим полную картину происходящего. Много данных поступает из Израиля, который опередил нас в вопросах вакцинации. Поэтому мне интересно посмотреть, что показывают их данные в отношении молодых людей и защиты, которую обеспечивают вакцины с течением времени.

У нас есть очень хорошие данные, показывающие, что, по крайней мере для людей с ослабленным иммунитетом и людей старшего возраста, получение третьей дозы мРНК-вакцины действительно обеспечивает очень хорошую защиту, иногда в пять-шесть раз большую, от госпитализации и тяжелой формы COVID-19.

СЕАНА СМИТ: Доктор, возвращаясь к обсуждению путешествий, которое мы обсуждали ранее, я хочу отметить тот факт, что Центр по контролю и профилактике заболеваний опубликовал обновленный список нескольких различных стран в качестве предупреждения о путешествиях. Одним из пунктов назначения в этом списке был Пуэрто-Рико.

Я упоминаю Пуэрто-Рико, потому что, если сравнивать некоторые показатели и количество инфекций в Пуэрто-Рико с показателями штатов США, то положение Пуэрто-Рико на самом деле гораздо лучше. Уровень инфицирования в Пуэрто-Рико ниже, чем в 41 штате. Уровень вакцинации в Пуэрто-Рико выше, чем в 47 штатах. Так что если мы советуем людям не ездить в Пуэрто-Рико, должны ли мы также советовать некоторым жителям тихоокеанских штатов не выезжать за пределы штата?

Да, я не совсем поняла, почему Пуэрто-Рико попал в этот список. Но я думаю, что суть в том, что все поездки, не являющиеся необходимыми… И я бы пока повременила с этим, потому что мы знаем, как часто происходят случаи COVID-19, когда люди путешествуют и собираются вместе.

Так что для этого не нужен ни штат, ни округ. Достаточно одного сбора и одного инфицированного человека, чтобы действительно вызвать скопление вспышек. И так было раньше. Но даже с вариантом Delta вероятность того, что вы соберетесь с кем-то вместе, особенно если они невакцинированы, особенно если они не носят маску или другие меры по снижению риска, еще больше, и это приведет к новым вспышкам. А это не то, что нам нужно в такое время.

Хорошо, это был доктор Тайсон Белл, доцент медицины в Университете Вирджинии. И мы также хотим поблагодарить сотрудника Yahoo Finance Анджали Кхемлани за то, что она присоединилась к этой беседе.