Дезинформация в Интернете «существенно затрудняет усилия общественного здравоохранения»: Доктор

Медицинский директор Центра чрезвычайных операций COVID-19 в Милуоки доктор Бен Вестон присоединяется к группе Yahoo Finance Live, чтобы обсудить последние события, связанные с коронавирусом, поскольку YouTube блокирует весь антивакцинный контент.

АДАМ ШАПИРО: Доктор Бен Вестон, медицинский директор Центра чрезвычайных операций COVID-19 в Милуоки. Спасибо, что присоединились к нам. Хорошо, что вы снова в программе. Когда мы говорим о вакцинах, появилась новость о том, что YouTube блокирует весь антивакцинный контент. Не только COVID-19, но и материалы, которые восходят к демократам и республиканцам, которые выступали против вакцин из-за дезинформации. Что вы думаете?

— Спасибо, что пригласили меня снова. Вы знаете, я думаю, что распространение ложной информации о вакцинах во всех социальных сетях значительно затруднило усилия по охране здоровья населения по всей стране. Конечно, есть место для дебатов, есть место для активного обсуждения, но я поддерживаю, что эти компании — эти частные компании — не потворствуют вопиющей дезинформации и дезинформации, которая стоит жизни, продвигая ее на своих платформах.

СЕАНА СМИТ: Доктор, как вы думаете, может ли подобное решение оказать существенное влияние на количество людей, которые, возможно, захотят пройти вакцинацию?

Бен Уэстон: Я думаю, что может. Я думаю, что вся положительная информация о вакцинах, тот факт, что это одна из самых безопасных вакцин, которые когда-либо были разработаны, тот факт, что это одна из самых эффективных вакцин, которые когда-либо… когда-либо были разработаны, вся эта информация противостоит большому количеству дезинформации. Я разговариваю с пациентами почти каждый день и спрашиваю их — тех, кто не вакцинирован — почему они не сделали прививку, и именно здесь появляется дезинформация. И поэтому я думаю, что легче бороться с этим, когда их не бомбардируют постоянно Facebook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Twitter, Instagram (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), YouTube и этой ложной информацией.

АДАМ ШАПИРО: Я хочу перейти к вопросу о вакцине Pfizer 19, которая в конечном итоге будет одобрена для детей. Вопрос из двух частей. Я подозреваю, что вы будете за это, но что случилось с одобрением вакцины Moderna? На каком этапе мы находимся? Вы получаете обновления?

БЕН ВЕСТОН: Ну, похоже, что Moderna… следует за Pfizer в этом шаге. И мы это уже не раз видели, но я надеюсь, что вакцина Pfizer все же выйдет к концу октября. Я знаю, что были опасения, что это может произойти в ноябре. Возможно, но если Pfizer сможет получить EUA и заявку на разрешение на экстренное использование, если они смогут получить ее в ближайшее время, тогда, я думаю, FDA сможет начать работу над ней. И, надеюсь, к концу октября мы сможем увидеть, что дети от 5 до 11 лет будут защищены.

Доктор, дайте нам представление о том, что вы видите на местах, потому что в некоторых штатах, которые были сильно поражены вариантом Дельта на ранней стадии, число случаев заболевания достигло плато. Но в некоторых штатах, таких как ваш Висконсин, мы все еще наблюдаем рост числа случаев заболевания. Что вы видите на местах?

БЕН ВЕСТОН: Ну, мы, конечно, все еще видим COVID, в этом нет сомнений. И несмотря на то, что наши показатели в Висконсине продолжают расти, но, похоже, немного стабилизировались, мы по-прежнему осторожны. Мы осторожны в связи с возвращением в школу.

В Висконсине мы осторожничаем: наступили холода, и люди стали больше собираться в помещениях. Поэтому мы все еще ощущаем влияние COVID. Мы наблюдаем большое количество пациентов в отделениях неотложной помощи и в наших больницах, и мы обеспокоены тем, что нас ждет в будущем.

АДАМ ШАПИРО: Доктор, я хочу поговорить о прорывных случаях, потому что это стало известно мне через друзей — два случая — один из них — пожилой знакомый, который находится в больнице, с основными заболеваниями — курильщик, у него была вакцина, но теперь у него COVID. Другой — молодой студент колледжа, у него была вакцина, но у него сопли и положительный тест на COVID. Что вы можете сказать нам о прорывных случаях и о ваших шансах, если вы станете одним из них?

Бен Уэстон: Ну, что мы знаем о вакцине, так это то, что она в три раза снижает вероятность заражения в первую очередь. Поэтому, когда мы говорим о вакцинации по сравнению с невакцинированными, вероятность заражения вирусом в три раза ниже. И это автоматически снижает вероятность передачи вируса. Но прорывные случаи все же случаются, и здесь на помощь приходит вакцина.

Мы знаем, что вакцина снижает вероятность появления симптомов инфекции примерно в семь раз. А для людей, которым не повезло заболеть тяжелой формой или попасть в больницу, вакцина предотвращает и это. Цифры варьируются, но вероятность получить тяжелые симптомы или госпитализацию снижается от 10 до 25, почти в 30 раз. Таким образом, даже если случаются прорывные случаи, вакцина все равно чрезвычайно эффективна для предотвращения тяжелого заболевания или госпитализации.

Сеана СМИТ: Доктор, вы упомянули тот факт, что мы приближаемся к осени и, конечно, к зиме. Так что в холодные месяцы все больше и больше людей будут собираться в домах. Какие шаги должны предпринять люди сейчас, чтобы оставаться в безопасности? Очевидно, сделать прививку, но что еще мы должны делать?

Бен Уэстон: Итак, вернемся к основам. Это три вещи. Это маскировка, дистанцирование и вентиляция. И, конечно, вакцина, но вы уже упоминали об этом.

Так что это маскировка. Это использование самой качественной маски, которую вы можете. Хирургическая маска лучше, чем матерчатая. Если вы долго находитесь в замкнутом пространстве, KN95 лучше, чем хирургическая маска.

И речь идет о таком расстоянии, что 6 футов лучше, чем 3 фута. Это одно и то же. И еще вентиляция, держите окна открытыми, если можете.

По возможности поддерживайте вентиляцию в помещении. Старайтесь обеспечить высокое качество вентиляции. Эти три вещи дают вам наилучшие шансы уменьшить передачу заболевания.

АДАМ ШАПИРО: Когда все это закончится и мы выйдем из пандемии, будете ли вы продолжать носить маску на людях? Я знаю, что, например, в некоторых культурах люди носят маски перед пандемией, и вы могли бы видеть, как посетители нашей страны носят маски здесь. Вы думаете, что после пандемии так будет делать больше людей?

БЕН ВЕСТОН: Ну, лично я думаю, что если мы достигнем точки, когда достаточно большое количество людей будет вакцинировано, и мы снизим бремя болезни до очень низкого уровня передачи, я думаю, что в подавляющем большинстве общественных ситуаций я буду чувствовать себя очень комфортно, не надевая маску. Но я также работаю в сфере здравоохранения, и я думаю, что мы можем увидеть изменения в том, как медицинские учреждения… управляются. И я думаю, что знаю за себя, что мне будет некомфортно брать маску с собой в отделение неотложной помощи в течение довольно долгого времени.

Доктор Бен Уэстон, медицинский директор Центра чрезвычайных операций COVID 19 в Милуоки. Спасибо, что присоединились к нам на Yahoo Finance. Прямой эфир.