Свиные животы
Что такое свиные животы?
Свиная грудинка — это кусок свинины, который получают из живота свиньи. Раньше свиные животы продавались на фьючерсном рынке, поскольку они являются важным источником мясных продуктов, особенно бекона. Торговля фьючерсами на замороженные свиные грудинки началась в 1961 году на Чикагской товарной бирже (CME) и позволила производителям мяса застраховаться на нестабильном рынке свиней. За прошедшие десятилетия торговля свиными брюшками и свининой грудью приобрела определенную загадочность в американском воображении.
Ключевые выводы
- Свиные животы — это буквально вырезка свинины из брюха свиньи. Для многих американцев они стали символом торговли фьючерсами.
- Фьючерсы на свиные грудинки были новаторским финансовым инструментом, когда они были введены в действие в 1961 году, но в 2011 году они были прекращены из-за снижения интереса на рынке и изменений на рынке бекона.
Объяснение свиных животов
Свиные животы стали культовым товаром для представления фьючерсного рынка в массовой культуре и были упомянуты во множестве фильмов, касающихся инвестирования и торговли, возможно, самый известный из них — в комедии 1983 года « Торговые места» с Эдди Мерфи в главной роли. Несмотря на то, что они были основным фьючерсным контрактом на протяжении десятилетий, падающая популярность свинины на торговых площадках и растущая круглогодичная доступность бекона привели к остановке торговли на CME в 2011 году.
Фьючерсный контракт на свинину предшествует дате многих финансовых фьючерсных контрактов, торгуемых сегодня. Фьючерсы свинины живот достиг пика своей популярности в начале 1980 — х годов, когда они также были использованы для хеджирования инфляции потребительских продуктов питания в целом.
С 1980-х годов бизнес по производству бекона изменился: потребители едят больше свинины круглый год, меньше нуждаются в хранении в холодильнике и, следовательно, меньше нужно хеджировать замороженное мясо для продажи в летнее время. Снижение потребности в хранении замороженных свиных брюк напрямую способствовало прекращению действия фьючерсного контракта. Сегодня производители и потребители свинины по-прежнему хеджируют некоторые расходы на свинину с помощью фьючерсов на постную свинью CME, а не фьючерсов на свинину. Помимо фьючерсов на постную свинью, на CME торгуются и другие фьючерсы на домашний скот, включая фьючерсы на живой и кормовой скот.
Контракты на свинину
В настоящее время CME перечисляет фьючерсы на постных свиней (HE), которые представляют собой цены, уплаченные за живых свиней, где каждый контракт представляет 40 000 фунтов мяса.Контракты котируются в центах за фунт с минимальным размером тика 10,00 долларов США. Lean фьючерсов Hog являются денежными расчетами.
CME также перечисляет фьючерсы на свиные вырезки (PRK), которые также представляют 40 000 фунтов мяса, но представляют собой суммы, уплачиваемые ниже по цепочке поставок мяса, на основе кусков мяса, проданных оптовикам и мясникам. Они тоже оплачиваются наличными.
Индекс свежего бекона CME
Важность бекона как пищевого продукта побудила CME представить индекс CME Fresh Bacon Index в 2019 году. Этот индекс устанавливает еженедельную цену на бекон для 20 000 фунтов свежих свиных брюк, но фьючерсных контрактов или других торговых инструментов нет.