Живая изгородь

Что такое Живая изгородь?

Хеджирование – это инвестиция, которая осуществляется с целью снижения риска неблагоприятных колебаний цен на актив. Обычно хеджирование заключается в открытии компенсирующей позиции по связанной ценной бумаге.

Ключевые моменты

  • Хеджирование – несовершенная наука, которая пытается ограничить риски финансовых активов.
  • Популярные хеджирования включают производные инструменты, отслеживающие базовый актив.
  • Другие типы живой изгороди могут быть созданы с помощью других средств, например диверсификации. Отличным примером может служить инвестирование как в циклические, так и в антициклические акции.

Как работает хедж

Хеджирование аналогично оформлению страхового полиса. Если у вас есть дом в зоне, подверженной наводнениям, вы захотите защитить этот актив от риска наводнения, другими словами, застраховать его, заключив страховку от наводнения. В этом примере вы не можете предотвратить наводнение, но вы можете спланировать заранее, чтобы смягчить опасность в случае, если наводнение действительно произойдет.

Хеджирование предполагает компромисс между риском и вознаграждением ; в то время как он снижает потенциальный риск, он также сокращает потенциальную прибыль. Проще говоря, хеджирование не бесплатное. В случае примера с полисом страхования от наводнения ежемесячные платежи складываются, и если наводнение никогда не наступает, страхователь не получает выплаты. Тем не менее, большинство людей предпочли бы принять эту предсказуемую, ограниченную потерю, чем внезапно потерять крышу над головой.

В инвестиционном мире хеджирование работает точно так же. Инвесторы и управляющие деньгами используют методы хеджирования, чтобы снизить и контролировать свою подверженность рискам. Чтобы надлежащим образом хеджировать инвестиционный мир, необходимо стратегически использовать различные инструменты, чтобы компенсировать риск неблагоприятных колебаний цен на рынке. Лучший способ сделать это – сделать еще одно целевое и контролируемое вложение. Конечно, параллели с приведенным выше примером страхования ограничены: в случае страхования от наводнения страхователь получит полную компенсацию за свой ущерб, возможно, за вычетом франшизы. В инвестиционном пространстве хеджирование – это более сложная и несовершенная наука.

Идеальное хеджирование является тот , который устраняет все риски в позиции или портфеле. Другими словами, хеджирование на 100%  обратно пропорционально уязвимому активу. Это скорее идеал, чем реальность на местах, и даже гипотетическая идеальная изгородь не обходится без затрат. Базовый риск – это риск того, что актив и хедж не будут двигаться в противоположных направлениях, как ожидалось; «основа» относится к несоответствию.

Как работает хеджирование?

Самый распространенный способ хеджирования в инвестиционном мире – деривативы. Производные инструменты – это ценные бумаги, которые перемещаются в соответствии с одним или несколькими базовыми активами. Они включают опционы, свопы, фьючерсы и форвардные контракты. Базовыми активами могут быть акции, облигации, товары, валюты, индексы или процентные ставки. Производные финансовые инструменты могут быть эффективным средством хеджирования своих базовых активов, поскольку взаимосвязь между ними более или менее четко определена. Можно использовать производные инструменты для настройки торговой стратегии, в которой убыток по одной инвестиции смягчается или компенсируется прибылью от сопоставимого производного инструмента.

Например, если Морти покупает 100 акций Stock plc (STOCK) по 10 долларов за акцию, он может хеджировать свои инвестиции, купив американский пут-опцион со страйк-ценой 8 долларов, истекающий через год. Этот вариант дает Морти право продать 100 акций STOCK за 8 долларов в любое время в следующем году. Предположим, он платит 1 доллар за опцион или 100 долларов премии. Если через год АКЦИЯ будет торговаться по 12 долларов, Морти не воспользуется опционом и потеряет 100 долларов. Однако он вряд ли будет беспокоиться, поскольку его нереализованная прибыль составляет 100 долларов (100 долларов, включая цену пут). С другой стороны, если STOCK торгуется по цене 0 долларов, Морти исполнит опцион и продаст свои акции за 8 долларов с убытком в 300 долларов (300 долларов, включая цену пут). Без этой возможности он потерял все свои вложения.

Эффективность производного хеджирования выражается в показателях дельты , иногда называемой «коэффициентом хеджирования». Дельта – это сумма, на которую цена производного инструмента движется на 1 доллар США в цене базового актива.

К счастью, различные виды опционов и фьючерсных контрактов позволяют инвесторам хеджировать практически любые инвестиции, включая те, которые связаны с акциями, процентными ставками, валютами, товарами и т. Д.

Конкретная стратегия хеджирования, а также цены на инструменты хеджирования, вероятно, будут зависеть от риска снижения стоимости базовой ценной бумаги, от которой инвестор хотел бы хеджировать. Как правило, чем выше риск ухудшения ситуации, тем выше стоимость хеджирования. Риск ухудшения имеет тенденцию возрастать с повышением уровня волатильности и со временем; опцион, срок действия которого истекает через более длительный период и который связан с более изменчивой ценой, будет, таким образом, более дорогим средством хеджирования. В приведенном выше примере STOCK, чем выше цена страйка, тем дороже будет опцион пут, но тем больше он будет предлагать ценовую защиту. Эти переменные можно настроить для создания менее дорогостоящего варианта, обеспечивающего меньшую защиту, или более дорогого варианта, обеспечивающего более высокую защиту. Тем не менее, в определенный момент становится нецелесообразным приобретать дополнительную ценовую защиту с точки зрения экономической эффективности.

Хеджирование посредством диверсификации

Использование деривативов для хеджирования инвестиций позволяет точно рассчитать риск, но требует определенной сложности и часто довольно большого капитала. Однако деривативы – не единственный способ хеджирования. Стратегическая диверсификация портфеля для снижения определенных рисков также может рассматриваться как хеджирование, хотя и несколько грубое. Например, Рэйчел может инвестировать в компанию по производству предметов роскоши с растущей маржой. Однако она могла бы беспокоиться, что рецессия уничтожит рынок заметного потребления. Один из способов борьбы с этим – покупка акций табачных изделий или коммунальных услуг, которые, как правило, хорошо переносят рецессию и приносят большие дивиденды.

У этой стратегии есть свои компромиссы: если заработная плата высока, а рабочих мест много, производитель предметов роскоши может процветать, но немногих инвесторов привлекут скучные антициклические акции, которые могут упасть по мере перетекания капитала в более интересные места.У этого также есть свои риски: нет гарантии, что запасы предметов роскоши и хеджирование будут двигаться в противоположных направлениях.Они оба могут упасть из-за одного катастрофического события, как это произошло во время финансового кризиса, или по не связанным с этим причинам, таким как наводнение летом 2020 года в Китае, которое привело к росту цен на табак, в то время как приостановка добычи полезных ископаемых в Мексике из-за Covid сделала то же самое с серебром. .12

Хеджирование спреда

В индексном пространстве умеренное снижение цен является обычным явлением, и оно также очень непредсказуемо. Инвесторов, специализирующихся в этой области, могут больше беспокоить умеренные спады, чем более серьезные. В этих случаях распространенной стратегией хеджирования является медвежий пут-спред .

В этом типе спреда инвестор в индекс покупает пут с более высокой ценой исполнения. Затем она продает пут с более низкой ценой исполнения, но с той же датой истечения срока. Таким образом, в зависимости от поведения индекса инвестор имеет степень защиты цены, равную разнице между двумя ценами исполнения (за вычетом затрат). Хотя, вероятно, это будет умеренная степень защиты, часто ее достаточно, чтобы покрыть кратковременное снижение индекса.

Риски хеджирования

Хеджирование – это метод, используемый для снижения риска, но важно помнить, что почти каждая практика хеджирования имеет свои недостатки. Во-первых, как указано выше, хеджирование несовершенно и не является гарантией будущего успеха, а также не гарантирует, что любые убытки будут уменьшены. Скорее, инвесторы должны думать о хеджировании с точки зрения плюсов и минусов. Перевешивают ли преимущества той или иной стратегии требуемые дополнительные расходы? Поскольку хеджирование редко, если вообще когда-либо, приводит к тому, что инвестор зарабатывает деньги, стоит помнить, что успешное хеджирование – это то, что только предотвращает убытки.

Хеджирование и повседневный инвестор

Для большинства инвесторов хеджирование никогда не играет роли в их финансовой деятельности. Многие инвесторы вряд ли когда-либо будут торговать деривативами. Частично это связано с тем, что инвесторы с долгосрочной стратегией, например, те, кто откладывает деньги на пенсию, склонны игнорировать повседневные колебания данной ценной бумаги. В этих случаях краткосрочные колебания не критичны, поскольку инвестиции, вероятно, будут расти вместе с рынком в целом.

Для инвесторов, которые относятся к категории «покупай и держи», может показаться, что практически нет причин вообще узнавать о хеджировании. Тем не менее, поскольку крупные компании и инвестиционные фонды, как правило, практикуют хеджирование на регулярной основе, и поскольку эти инвесторы могут следовать за этими более крупными финансовыми организациями или даже участвовать в них, полезно иметь представление о том, что влечет за собой хеджирование, чтобы быть лучше способен отслеживать и понимать действия этих более крупных игроков.