Robinhood добилась значительных успехов в криптовалютном бизнесе в первом квартале, несмотря на падение доходов

28 апреля дисконтно-брокерская платформа Robinhood опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2022 года. В годовом исчислении чистый доход компании снизился на 43% до 299 млн долларов. В частности, доход от торговли криптовалютами за тот же период снизился на 39% до 54 млн долларов. Отчасти это было вызвано снижением интереса к акциям мемов, а также продолжающимся медвежьим рынком криптовалют, который преобладал большую часть первых трех месяцев года.

Однако, несмотря на снижение продаж, чистый объем накопительных счетов компании вырос на 27% по сравнению с прошлым годом и составил 22,8 миллиона. В то же время общий объем активов под управлением компании увеличился на 15% до 93,1 млрд долларов США. Robinhood предприняла несколько важных шагов по развитию своего криптовалютного бизнеса. Во-первых, в начале апреля компания выпустила криптокошельки для примерно двух миллионов клиентов, ожидающих своей очереди, а на этой неделе было завершено полное развертывание.

Затем, в ответ на запросы клиентов, Robinhood включила в список четыре новые монеты: Compound (COMP), Polygon (MATIC), Solana (SOL) и Shiba Inu (SHIB). Наконец, Robinhood планирует интегрироваться с платежным протоколом второго уровня Bitcoin (BTC) Lightning Network для более быстрых транзакций с меньшими комиссиями. Как рассказали в Robinhood:

“После полной интеграции мы ожидаем, что сервис поможет ускорить способность Robinhood обслуживать денежные переводы Биткойн в глобальном масштабе – практически без затрат – и будет иметь важное значение для международной экспансии.”

В этом месяце Robinhood подписал соглашение о приобретении Ziglu, британской компании, занимающейся электронными деньгами и криптовалютами, в рамках своей дорожной карты. Robinhood планирует использовать команду экспертов Ziglu в области финансовых услуг и криптовалют, чтобы помочь компании расшириться в Великобритании и Европе.

Adblock
detector