Состояние Web3: сообщество рассказывает о возможностях по всему миру

Делегаты на Binance Blockchain Week рассказали о своих историях Web3 и о росте возможностей Web3 в своих местных сообществах.

На недавней конференции собрались члены криптосообщества со всего мира, чтобы поделиться своими увлечениями, встретить единомышленников, узнать о ключевых докладах лидеров сообщества и поделиться своими взглядами на состояние Web3.

Одной из тем, которые заинтересовали людей, был растущий спрос на таланты Web3. По мере эволюции Интернета от Web2 к Web3, отчеты показывают, что спрос на таланты в пространстве Web3 быстро растет, и в отрасли появляется множество возможностей.

Хотя статистика очень важна, не менее важны выводы, сделанные непосредственно людьми, которые являются свидетелями трансформации отрасли.

Принесение “бесконечных” возможностей в Индонезию 

Джоко Крипто, крипто-крестоносец в маске из Индонезии, поделился своим мнением о том, что Web3 в настоящее время делает с его страной. По словам Джоко, люди очень рады Web3 и что возможности в этом пространстве “всегда остаются”.

“В такой стране, как Индонезия, […] всегда царит волнение по поводу возможностей работы в Web3. Возможности безграничны: от “фрилансера”, работающего по принципу “играй и зарабатывай”, до платного администратора Telegram”. 

Анонимный крипто-евангелист также считает, что то же самое происходит во всем мире. Тем временем Йосеф Соенггоро, Web3-разработчик из Индонезии, согласен с крестоносцем в маске. По словам Соенггоро, “это определенно возможность для нашего поколения на $1 трлн.”

Йозеф Соенггоро (слева) делится своими взглядами. Источник: Joanna Alhambra

Разработчик объясняет, что в настоящее время наиболее устоявшимися проектами в их местном Web3-ландшафте являются централизованные биржи. Однако Соенггоро считает, что со временем в Индонезии будет создано больше децентрализованных финансовых протоколов, и это принесет много “потенциальных рабочих мест для людей в Web3.”

Изменение жизни в Нигерии 

“Криптовалюта изменила мою жизнь”, – сказал Чике Оконкво, описывая свой личный опыт в Нигерии. Он начал свой путь в Web3 в 2016 году, а сейчас Оконкво работает руководителем в игровом проекте на блокчейне.

По словам Оконкво, будучи студентом, он пытался делать несколько вещей, чтобы заработать деньги. Однако криптовалюта оказалась самой влиятельной и дала ему много возможностей. “Я не только зарабатывал деньги на торговле криптовалютами, но и работал с криптокомпаниями”, – сказал он.

Чике Оконкво (дальний бой) со своими товарищами по команде в Gamic Guild.

Оконкво объяснил, что блокчейн предлагает “много возможностей для нас в Африке и в мире в целом”. Он считает, что он позволяет людям создавать решения, способные оказать значительное влияние, помогая людям решать проблемы.

“Я ввожу все больше и больше людей, молодых людей, в это пространство, потому что это может изменить их жизнь экономически”. 

Помимо Оконкво, Укеме Окуку, который также родом из Нигерии, поделился своими мыслями о Web3 в их местных сообществах. По словам Окуку, несмотря на то, что в Африке много активных людей, занимающихся дизайном и управлением сообществами, “самой большой проблемой” сейчас является осведомленность.

“Из-за криптовалют и блокчейна пространство все еще остается нишей. Есть очень мало людей, которые знают об этом”.

Преодоление квалификационных барьеров в Индии 

Делегат из Индии, пожелавший остаться неизвестным, поделился своими мыслями о том, что Web3 делает в стране. По его словам, в Индии существуют барьеры для людей. Он отметил:

“Им нужно было учиться в хорошей школе, поступать в хороший университет, а затем подавать документы на работу. Без этих хороших документов вы не могли претендовать ни на что”. 

Как бы то ни было, делегат заявил, что в Web3 очень легко попасть человеку без блестящего академического послужного списка. Он считает, что в Web3 “человеку достаточно иметь способности”.

Делегат объяснил, что в его стране есть много областей, в которых люди не получают достаточной поддержки. Однако эти ограничения ослабевают, когда речь заходит о Web3, и это происходит благодаря Интернету. “У вас есть интернет, у вас есть власть”, – сказал он.

Изменение сознания скептиков на Филиппинах 

Разработчик Web3 с Филиппин Джин Дизон считает, что в настоящее время в индустрии Web3 есть много возможностей для филиппинцев. Как человек, проработавший в криптовалюте более пяти лет, Дизон считает, что в регионе существует огромный спрос на Web3-таланты. Он отметил:

“В Web3 есть много возможностей для филиппинцев. Принятие Web3 характерно не только для стран первого мира, но и для развивающихся стран. Хотя я считаю, что может пройти около 2-3 лет, прежде чем он полностью войдет в обиход”. 

Помимо этого, Дизон отметил сходство между началом развития интернета и нынешним началом развития Web3 в нашей стране. “Когда интернет появился в нашей стране, было много скептиков. Но теперь все в сети”, – сказал он.

Джин Дизон (слева) с бразильской знаменитостью Даниэлем Мацунагой.

“Я верю, что то же самое произойдет и с Web3 на родине”, – сказал Дизон. Он отметил, что, хотя скептиков по-прежнему много, они постепенно меняют свое мнение и присматриваются к технологии, и в нужное время она будет применяться во всех отраслях промышленности.

Направляется в Уругвай 

Алексис Мартинович, создатель технического контента из Уругвая, также посетил конференцию, чтобы узнать больше о Web3 и расширить свою сеть. В настоящее время Мартинович считает, что в его стране внедрение Web3 только начинается и что скоро люди увидят проекты Web3 в его стране.

“На данный момент нет местных проектов, поддерживающих Web3. […] Но я думаю, что скоро мы начнем их видеть. Конечно, все в каждой стране идут в этом направлении”.

Мартинович также отметил низкие барьеры для входа в Web3. “Для того чтобы просто перейти в Web3, вам не нужен даже банковский счет, – сказал он. Благодаря этому даже у развивающихся регионов есть шанс войти в Web3”.