В это время года цены на бензин обычно падают, так как заканчивается сезон отпусков. Так почему же они подскакивают?


Этого не должно происходить в это время года.


В тот момент, когда цены на бензин обычно снижаются, происходит обратная ситуация. Цены растут на фоне внезапного повышения стоимости нефти, которая перерабатывается в газ для автомобилей.

Обычно цены снижаются после окончания летнего туристического сезона, когда отдыхающие американцы возвращаются в школу и на работу.

На этот раз, однако, повышательное давление на цены, вызванное ростом цен на нефть, вызывает боль в насосе.

“Я не думаю, что этой осенью мы увидим значительное снижение цен, как это обычно бывает”, – сказал Патрик Де Хаан, руководитель отдела нефтяного анализа в приложении GasBuddy, позволяющем экономить на топливе.

В последние дни средняя цена на газ в стране достигла семилетнего максимума. По состоянию на утро четверга она составляла $3,30, по сравнению с $3,24 неделю назад, $3,18 месяц назад и $2,18 год назад, по данным AAA.

Это означает, что сегодня заправка 15-галлонного бака обходится на $13,44 дороже, чем в это же время в 2020 году. Это более 50 долларов в месяц дополнительных расходов для тех, кто заправляется еженедельно.

Виной тому цена на нефть, которая торгуется на уровне около 80 долларов за баррель. Это выше низких 60 долларов в августе и низких 70 долларов в сентябре.

Де Хаан предсказал, что в ближайшие дни цена на бензин вырастет еще на несколько центов за галлон.

Миллениалы наводняют рынок жилья: Но что (и где) они покупают? Это зависит от обстоятельств.

Инфляция, цены на энергоносители: Зимние счета за отопление подскочат на 54%

Вот что вам нужно знать о росте цен на газ:

Организация стран-экспортеров нефти недавно провела заседание и решила не увеличивать добычу нефти, чтобы увеличить предложение и, следовательно, снизить цены на фоне восстановления мировой экономики.

Это означает, что ключевые члены нефтяного картеля, такие как Саудовская Аравия, не будут добывать больше нефти из недр земли, поддерживая низкие мировые поставки и высокие цены.

Конечно, влияние ОПЕК на мировой рынок нефти в последние годы снизилось на фоне резкого роста добычи в США и других странах.

Но американские производители не увеличивают производство быстро, потому что опасаются, что инвестиции в ископаемое топливо могут оказаться неэффективным использованием ресурсов, сказал Де Хаан.

“Администрация (Байдена) ясно и просто дала понять, что они будут настаивать на очень, очень ускоренном графике отказа от ископаемого топлива”, – сказал он.

Глобальный скачок цен на природный газ заставляет некоторые энергетические компании рассматривать возможность перехода на нефть для получения тепла этой зимой.

Этот неожиданный рост спроса отражается на цепочке поставок и влияет на цену на насосе.

Де Хаан сказал, что требование превратить большую долю нефти в слуховое масло возникает на фоне “значительного отставания производства нефти”.

В некоторых регионах страны скачок цен на бензин просто поражает воображение.

Калифорния является примером А. В четверг средняя цена за галлон в штате составила $4,46, что на $1,26 выше, чем год назад.

В районе Сан-Франциско она составляла $4,65.

“Калифорния и конкретно Сан-Франциско могут провести рекордное количество времени при таких ценах”, – сказал Де Хаан.

Де Хаан сказал, что он не считает, что штат или Сан-Франциско достигнут среднего уровня в 5 долларов в этом году. Но он не исключает, что это произойдет в 2022 году.

“Эта тема может быть затронута весной и летом следующего года в зависимости от того, будут ли решены все эти проблемы с цепочкой поставок”, – сказал он.

Средняя цена на 10% самых дорогих станций на прошлой неделе составила $4,20, по сравнению с $2,77 на 10% самых дешевых, по данным GasBuddy.

Президент Джо Байден расстроен ростом цен на бензин, и Министерство энергетики рассматривает возможность выпуска сырой нефти из Стратегического нефтяного резерва США – огромного государственного запаса сырой нефти, предназначенного для чрезвычайных ситуаций. Цель – помочь снизить цены.

Но это может не оказать большого влияния. Аналитик Goldman Sachs Дамьен Курвалин подсчитал, что такой шаг приведет к снижению цены барреля нефти на 3 доллара.

В конце концов, боль от насоса может быть временной.

Хотя добыча нефти еще не сильно выросла, в следующем году она, скорее всего, наверстает упущенное, говорится в отчете исследовательской компании Fitch Solutions.

“Мы считаем, что рост предложения сырой нефти вскоре опередит рост спроса и что (цена) сырой нефти … упадет в 2022 году”, – сообщила группа.

Fitch прогнозирует, что средняя цена на нефть марки Brent, мировой эталон, составит 67 долларов в 2022 году.

Вы можете следить за репортером USA TODAY Натаном Боми на Twitter @NathanBomey и подписаться на нашу бесплатную рассылку Daily Money здесь, чтобы получать советы по личным финансам и новости бизнеса каждое утро с понедельника по пятницу.

Эта статья первоначально появилась на сайте USA TODAY: Цены на бензин растут: Цены на нефть приводят к увеличению стоимости топлива