Вот как «Бургер Кинг» будет спасен в Америке

В планах по возрождению Burger King в Америке больше мяса, чем просто возвращение пламени культового сэндвича «Воппер».

По крайней мере, так считает команда ресторанных аналитиков Evercore ISI, которая только что провела полдня с руководством материнской компании Burger King — Restaurant Brands.

«Аспекты плана возрождения Burger King в США включают упрощение меню для повышения точности заказа и скорости обслуживания, более сбалансированное предложение ценностей (например, новое блюдо за $5, запущенное в январе), использование лояльности/цифровых технологий (9% продаж) и сохранение рабочей силы (количество рабочих часов сократилось по сравнению с 2019 годом). Наем нового рекламного агентства, а вместе с ним и новый маркетинговый план, вероятен во второй половине 2022 года. В период COVID мы подозреваем, что ориентация Burger King на ценность (погоня за ограниченными по времени предложениями, бумажные купоны, меню за 1 доллар) в сочетании с проблемами доступности рабочей силы добавила сложности, которые повлияли на точность заказа, скорость обслуживания (время работы в автосервисе выросло на 20% за год) и ухудшили потребительский опыт. Мы считаем, что Burger King стремится стать умнее в отношении стоимости, включая отказ от бумажных купонов (увеличение цифровых) и меньшие скидки на основные блюда (например, Whopper). Мы считаем, что поворот Burger King к лучшему произойдет в 2023 году», — говорит аналитик EvercoreISI Дэвид Палмер.

Если BK удастся возродить «Воппер», это значительно улучшит тенденции продаж сети, которые были в лучшем случае неоднозначными.

Это логотип Burger King на вывеске у здания Burger King в центре Питтсбурга, среда, 12 января 2022 года. (AP Photo/Gene J. Puskar)

В четвертом квартале продажи Burger King в США выросли на 1,8%, уступив 7,5% росту продаж основного конкурента и продавца Биг-Мака — компании McDonald’s. За год продажи в одних и тех же магазинах BK в США выросли на 4,7%.

Продажи в одних и тех же магазинах за рубежом оказались лучше для Burger King, увеличившись на 13,6% за 2021 год.

К счастью для Restaurant Brands, у нее есть еще несколько брендов, которые работают на полную мощность.

В четвертом квартале глобальные продажи в одних и тех же магазинах бренда Firehouse Subs выросли на 14,7% по сравнению с прошлым годом. В 2021 году глобальные продажи в тех же магазинах выросли на 20,9%.

Компания приобрела этот бренд в ноябре 2021 года.

В то же время, продажи в тех же магазинах Tim Horton’s во всем мире выросли на 10,3% в четвертом квартале.

Палмер также ожидает, что внешний вид ресторанов Burger King изменится, чтобы повысить интерес потребителей.

«В дополнение к улучшению работы магазинов мы также ожидаем услышать о смелом плане реконцепции (сегодня реконцепция составляет 30%), при этом некоторые аспекты реконцепции предусматривают более высокий уровень продаж в формате drive-thru по сравнению с уровнем до COVID, составлявшим 65% (сегодня ~90%). Мы также ожидаем, что компания может внести капитал и предложить некоторые краткосрочные льготы по роялти для франчайзи, чтобы ускорить усилия, включая переезд. Мы ожидаем, что во второй половине 2022 года компания поделится подробностями о своих смелых планах по обновлению магазинов и маркетинговом послании (например, акцент на «Воппер»; новое рекламное агентство)», — добавил Палмер.

Но это не мешает Burger King делать большие шаги в сторону своего самого известного сэндвича «Воппер». Компания только что представила три новых сэндвича Whopper melts по всей стране.

«Мы посчитали важным вложить в него средства и поднять флагманский и культовый продукт, а также убедиться, что он станет центральным элементом нашего игрового плана на будущее», — сказал генеральный директор Restaurant Brands Хосе Сил в эфире Yahoo Finance Live.