Вот почему медведи стремятся удержать биткоин ниже $29K в преддверии пятничной экспирации опционов на $640M BTC

*

*

*

*

*

*

Эта грубая оценка учитывает опционы пут, используемые в медвежьих ставках, и опционы колл исключительно в нейтрально-бычьих сделках. Но даже в этом случае такое упрощение не учитывает более сложные инвестиционные стратегии.

Например, трейдер мог бы продать опцион пут, эффективно получив положительный эффект на биткоин выше определенной цены, но, к сожалению, нет простого способа оценить этот эффект.

Быки мало что выиграют в краткосрочной перспективе

Биткоин-медведям необходимо опустить цену ниже $29 000 20 мая, чтобы получить прибыль в размере $190 млн. С другой стороны, для быков в лучшем случае требуется толчок выше $30 000, чтобы минимизировать ущерб.

Учитывая, что в период с 15 по 18 мая быки ликвидировали длинные позиции с кредитным плечом на сумму 457 млн долларов, им потребуется меньше маржи, чтобы поднять цену выше. Таким образом, медведи попытаются подавить BTC ниже $29 000 в преддверии экспирации опционов 20 мая, а это снижает шансы на краткосрочное восстановление цены.

Высказанные здесь взгляды и мнения принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Любой инвестиционный и торговый шаг связан с риском. При принятии решения вам следует провести собственное исследование.

Adblock
detector