Wells Fargo видит возможность в 1,5 триллиона долларов для финтех-компаний; эти 2 акции получат выгоду

Цифровая революция изменила мир всего за последние полтора десятилетия, породив новые технологии, новые способы использования технологий и приведя старые предприятия в 21 век. Нигде это так не очевидно, как в финансовом секторе. Банковское дело и финансовые услуги получили огромную выгоду от внедрения технологий – и их успехи дали нам новое слово для их описания, финтех.

Пятизвездочный аналитик Джефф Кантуэлл из Wells Fargo недвусмысленно излагает перспективы финтеха: “Мы считаем, что годовой доход финтех-компаний во всем мире может составить $1,5 Т, и ожидаем ежегодного роста на 6% в течение последующего десятилетия… Сейчас самое подходящее время для инвесторов по-новому взглянуть на финтех, учитывая текущие оценки. Мы ожидаем, что фундаментальные показатели этих компаний укрепятся в 22/’23 годах и что текущий дисконт группы к более широкому рынку не сохранится”.

На этом фоне Кантвелл выделил две акции финтех-компаний, которые, по его мнению, должны выйти вперед в ближайшие месяцы. И он не одинок в своем “бычьем” прогнозе. Согласно базе данных TipRanks, оба тикера имеют консенсус-рейтинг “Сильная покупка” от остальных участников рынка. Давайте рассмотрим их подробнее.

Paymentus Holdings (PAY)

Первой идет Paymentus, финтех-компания, специализирующаяся на оплате счетов и предлагающая облачные решения в качестве всеканальной интегрированной платежной платформы. Линейка продуктов компании предоставляет новейшие технологии управления платежами более чем 1 700 биллерам и финансовым учреждениям. О масштабах рынка Paymentus говорит одна цифра: в 2021 году компания провела более 280 миллионов платежных операций.

Paymentus вышла на биржу в мае прошлого года, разместив 10 миллионов акций по цене 21 доллар за штуку и выручив более 210 миллионов долларов. В 2022 году акции компании упали на ~42% и сейчас торгуются немного ниже цены IPO.

Эти потери произошли даже тогда, когда компания сообщила о хороших финансовых результатах. Paymentus опубликовала свои первые результаты за 2 квартал 21 года и показала доход в размере 93,5 млн долларов. В третьем квартале 21-го года этот показатель увеличился до 101,6 млн долларов, а в последнем квартале, 4-м квартале 21-го года, он снова вырос до 108,1 млн долларов. В 4 квартале этот показатель вырос на 31% по сравнению с прошлым годом. В своем основном бизнесе, обработке платежных операций, Paymentus продемонстрировал явный рост в 4 квартале. Компания обработала 83,3 млн транзакций, что на ~54% больше, чем в предыдущем году.

За весь 2021 год Paymentus получила доход в размере $395,5 млн, что на ~31% больше, чем в 2020 году. Компания сообщила о наличии $168,4 млн в кассе на конец 2021 года.

Кантуэлл видит четкий путь вперед для этой компании по двум причинам – во-первых, это качество Paymentus, а во-вторых, это известные потери в своей нише. Аналитик пишет: “Мы рассматриваем Paymentus как “разрушителя нового поколения”, и мы ожидаем, что в течение следующих двух лет компания будет набирать все большую долю, поскольку она продолжает работать в пространстве (оплата счетов), которое в других случаях характеризуется неэффективностью. Естественным следствием такого роста доли Paymentus станет значительное увеличение выручки и скорректированной валовой прибыли компании… . В долгосрочной перспективе мы также считаем, что Paymentus увеличит скорректированную маржу EBITDA и повысит рентабельность по мере дальнейшего укрепления своих лидирующих позиций в сфере оплаты счетов”.

В связи с этим Cantwell инициировал покрытие акций Paymentus с рейтингом Overweight (т.е. “покупать”) и ценовым ориентиром $31. Если прогноз Кантвелла оправдается, инвесторы ожидают годовой прирост в 52%. (Чтобы посмотреть послужной список Кантвелла, нажмите здесь)

Из консенсуса аналитиков ясно, что улица согласна с этим “бычьим” прогнозом. У Paymentus 5 положительных отзывов, что делает консенсус-рейтинг “Сильная покупка” единогласным. Акции компании торгуются по цене $20,36, а их средний целевой уровень в $33,60 предполагает 65%-ный потенциал роста от этого уровня. (См. прогноз акций Paymentus на TipRanks)

Global Payments (GPN)

Вторая компания Wells Fargo, которую мы рассматриваем, – это еще один платежный процессор, но если Paymentus ориентирована на североамериканский рынок, то Global Payments работает по всему миру. Компания может похвастаться 4 миллионами клиентов в более чем 100 странах; она предоставляет услуги продавца, предлагая торговцам платежные технологии для обработки кредитных карт, дебетовых карт, цифровых платежей и даже новых бесконтактных платежей. Ежегодно Global Payments обрабатывает более 50 миллиардов транзакций.

В феврале этого года Global Payments представила результаты за четвертый квартал и полный год 2021 года и показала рекордные показатели по обоим показателям. За квартал выручка компании составила 2,19 млрд долларов, что на 13% больше, чем в прошлом году, а разводненная прибыль – 72 цента на акцию, что на 18% больше, чем в четвертом квартале предыдущего года.

Если рассматривать полный 2021 год, то верхняя линия компании составила 8,52 млрд долларов. По сравнению с $7,42 млрд в 2020 году, это ~15% прироста. Разводненная прибыль на акцию в 2021 году составила $3,29, увеличившись на 68% по сравнению с $1,95 в 2020 году.

Global Payments имеет прочный фундамент, этот факт отметил Кантвелл в своем отчете об инициации покрытия. Аналитик указывает на очевидные сильные стороны компании – ее глобальный охват, высокие доходы – и пишет: “Мы ожидаем, что GPN будет быстро наращивать прибыль на акцию в течение следующих двух лет, поскольку она все больше укрепляет свои лидерские позиции в области платежей и программного обеспечения… Мы ожидаем сильных финансовых результатов по всей компании на основе высоких показателей (рост выручки: 9% в 22/’23 гг.), что обусловлено деятельностью Merchant Solutions, где мы видим двузначный рост прибыли в 22/’23 гг. на основе сохранения высоких показателей в Северной Америке.”

“В итоге мы считаем, что GPN недооценена на текущих уровнях. Риск/вознаграждение выглядит здесь благоприятным для нас”, – резюмировал аналитик.

В соответствии с этой “бычьей” позицией Кантуэлл оценивает акции как “перевес” (т. е. “покупать”) и устанавливает для них ценовой ориентир в $194, что указывает на уверенность в 39%-ном годовом потенциале роста.

В целом, эта глобальная компания получила 15 аналитических обзоров за последние недели, и они разделились в соотношении 13 к 2 в пользу “покупать” и “держать”, что дает консенсус-рейтинг “сильно покупать”. Средняя ценовая цель аналитиков для GPN составляет $188,14, что означает ~35% рост по сравнению с текущей торговой ценой $138,90 в течение следующих 12 месяцев. (См. прогноз акций GPN на TipRanks)

Чтобы найти хорошие идеи для акций, торгующихся по привлекательным оценкам, посетите “Лучшие акции для покупки”, недавно запущенный инструмент, объединяющий все аналитические материалы TipRanks.

Отказ от ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат исключительно ведущим аналитикам. Содержание статьи предназначено только для информационных целей. Очень важно провести собственный анализ, прежде чем делать какие-либо инвестиции.