Каковы некоторые примеры иностранного институционального инвестора (FII)?

Иностранные институциональные инвесторы, или FII, является менеджер хедж – фонд, управляющий пенсионным фонд, взаимный фонд, банк, страховая компанией или представитель агента этих лиц, зарегистрированными инвестировать в чужой стране. FII занимает позиции в капитале на зарубежных финансовых рынках от имени компании, расположенной в другой стране.

Этот термин часто используется в отношении инвестирования в страны с формирующимся рынком. Прямой доступ к рынкам акций в некоторых странах ограничен и регулируется. Например, иностранные институциональные инвесторы, желающие инвестировать в индийские компании, должны зарегистрироваться в Совете по ценным бумагам и биржам Индии или SEBI.

Иностранные институциональные инвестиции

Развивающиеся рынки предлагают значительный потенциал для роста в ближайшем будущем. Этот потенциал привлекает большое количество инвесторов из США и других стран. Многие инвестиции осуществляются в форме иностранных институциональных инвестиций. Эти инвестиции иногда называют «горячими деньгами», поскольку они часто представляют собой значительные суммы, которые могут быть сняты с рынков в любое время, что потенциально увеличивает волатильность на зарубежных фондовых рынках.

В последние несколько десятилетий развивающиеся страны начали осознавать ценность и потребность в иностранных инвестициях и предприняли шаги, чтобы облегчить доступ к своим финансовым рынкам.

Иностранные институциональные инвестиции благоприятствовали банковскому и строительному секторам, а также компаниям, занимающимся информационными технологиями. Крупные транснациональные компании, участвующие в иностранных институциональных инвестициях, включают Citigroup (C), HSBC (ADR -HSBC) и Merrill Lynch (MER).

 

Статья подготовлена NESrakonk.ru