Дом Zero-Lot-Line

Что такое Дом Zero-Lot-Line?

Дом с нулевым участком – это часть жилой недвижимости, в которой конструкция подходит к краю линии собственности или очень близко к ней. Многоквартирные дома, садовые дома, дома с патио и таунхаусы – все это типы собственности, которые могут быть домами с нулевым участком. Они могут быть пристроенными (как в таунхаусе) или отдельно стоящими одноэтажными или многоэтажными домами.

ключевые выводы

  • Дом с нулевым участком – это часть жилой недвижимости, в которой конструкция подходит к краю линии собственности или очень близко к ней.
  • Дома с нулевой линией могут быть присоединены или отделены, и особенно популярны в городских районах.
  • Шум и близость к соседям могут быть недостатками для домов с нулевым участком.
  • Низкие эксплуатационные расходы и более низкие цены – преимущества домов с нулевым лотом.

Понимание дома с нулевым участком

Дома с нулевым участком строятся очень близко к их границам, чтобы создать более удобное пространство для проживания. Поскольку места практически не остается, их называют «нулевым лотом». В случае дома с нулевым лотом покупатель должен заплатить только за лот, достаточно большой , чтобы содержать дом. Такой дом дает экономию покупателям, которые не могут позволить себе более крупный участок или не считают, что он им нужен, чтобы оправдать расходы.

Эти дома особенно популярны при обновлении городов. В местах с высокой плотностью населения, таких как городской центр крупного мегаполиса, дома с нулевым лотом предоставляют покупателям возможности, выходящие за рамки типичных лофтов и кондоминиумов, сохраняя при этом способность обеспечивать жильем большое количество людей в строго ограниченном пространстве. площадь.

Преимущества дома с нулевым лотом

Хотя они стоят меньше, чем дома с большим количеством дополнительных площадей, дома с нулевым лотом подходят не только для покупателей с низким доходом; они являются привлекательным вариантом для всех, у кого нет времени или желания поддерживать ландшафтный дизайн. Не оставляя места на приусадебном участке для двора, можно оставить в доме максимальную площадь в квадратных футах. Дома с нулевым участком предлагают многие из преимуществ настоящих домов – без трудоемких требований по содержанию и затрат на большие задние дворы или лужайки перед домом.

Эти дома также являются привлекательной альтернативой кондоминиумам, поскольку они предлагают большую конфиденциальность и независимость, но при этом не требуют особого ухода. Распространенная жалоба в кондоминиумах заключается в том, что домовладелец разделяет стены с пятью соседями, что увеличивает шансы на шум со стороны соседей и подрывает чувство приватности. В то время как некоторые дома с нулевым участком, такие как таунхаусы и таунхаусы, по-прежнему имеют общие стены, их меньше. Другие варианты с нулевым лотом, такие как садовые дома, предлагают домовладельцам свободу автономной конструкции.

Поскольку застройки с нулевым участком часто включают в себя общие пространства – такие особенности, как общие переулки и парадные подъезды прямо на улице – многие из этих домов поощряют реальное чувство общности между соседями.

Недостатки дома с нулевым лотом

Размещение окон, шум и отсутствие уединения могут быть проблемами для этих типов домов, поскольку вокруг них практически нет буферной зоны. Более того, поскольку дома с нулевым лотом обычно меньше удаляются от дороги по сравнению с домами на больших участках, шум от проезжающих мимо машин может вызывать постоянную озабоченность, особенно если дом расположен на оживленной улице.

Дома с нулевым участком могут создавать проблемы для соседей, особенно в районах, где люди привыкли иметь большие буферные зоны. В традиционно густонаселенных районах, где жители привыкли жить в тесноте, меньшие буферные зоны представляют меньшую проблему.

Наконец, дома с нулевым лотом могут быть дешевле на рынке недвижимости, особенно во времена бума. Участок земли вокруг дома по-прежнему ассоциируется с роскошью и ценностью и дает домовладельцам возможность расширяться. Для некоторых дом с нулевым лотом может представлять худшее из всех миров: весь шум и отсутствие уединения в квартире с содержанием отдельно стоящей конструкции, но без компенсационных площадей и пространства.