Фактическая отсрочка

Что такое Фактическая отсрочка?

Тесты «Фактический процент отсрочки» (ADP) и «Фактический процент отчислений» (ACP) – это два теста, которые компании должны провести, чтобы убедиться, что их планы 401 (k) не приносят несправедливой выгоды высокооплачиваемым сотрудникам за счет других.

Компании, предлагающие планы 401 (k), должны провести тесты, чтобы сохранить квалификационный статус своих планов в соответствии с правилами IRS и Законом о пенсионном обеспечении сотрудников (ERISA).

Если план не проходит ни одну из проверок, работодатель должен предпринять корректирующие действия в течение 12-месячного периода, следующего за закрытием планового года, в котором произошла проверка. Невыполнение этого требования может привести к наложению IRS штрафных санкций, дисквалификации плана и фидуциарной ответственности со стороны работодателя. 

Как работают тесты ADP и ACP

Тест АДФ сравнивает средние зарплаты отсрочки процент сильно компенсированных сотрудников (HCE) для лиц, не являющихся сильно компенсированных сотрудников (NHCE). HCE – это любой сотрудник, который владеет более 5% долей в компании в любое время в течение текущего или предыдущего планового года или заработал более 130 000 долларов в течение 2020 налогового года. 

Тест ADP учитывает как отсрочки до уплаты налогов, так и отсрочки Рота после уплаты налогов, но не учитывает доплаты, которые могут вносить только сотрудники в возрасте 50 лет и старше. Для прохождения теста ADP HCE не может превышать ADP NHCE более чем на два процентных пункта. Кроме того, совокупные взносы всех HCE не могут более чем в два раза превышать процент взносов NHCE.

В тесте ACP используется тот же метод, что и в тесте ADP, за исключением того, что он использует соответствующие взносы  или взносы сотрудников после уплаты налогов .

Исправление ошибки теста ADP / ACP

Когда работодатели не проходят тесты ADP / ACP, они могут исправить это, вернув излишки взносов обратно HCE в сумме, необходимой для прохождения теста. Тем не менее, эти возмещения будут облагаться подоходным налогом для физических лиц HCE. 

Некоторые компании устанавливают буферные зоны в своих плановых документах, чтобы увести планы от потенциально неудачного теста ADP / ACP. Один из вариантов – установить ограничение на взносы HCE. Другой вариант – установить предел взносов для HCE в точке, где план не сможет пройти тест ADP / ACP. Установление буферных зон плана может потребовать от работодателей проведения тестовых прогнозов ADP / ACP, обычно в середине планового года, чтобы определить, нужно ли применять какие-либо ограничения. 

Тем не менее, некоторые компании используют план Safe Harbor 401 (k), чтобы полностью избежать теста ADP / ACP.

Что такое план Safe Harbor? 

Планы Safe Harbor 401 (k) позволяют спонсорам обходить ADP / ACP и другие тесты на недискриминацию в обмен на предоставление соответствующих критериев или невыборочных взносов от имени своих сотрудников.

Чтобы получить право на участие в программе Safe Harbor, компания должна обеспечить базовое соответствие, такое как 100% -ное совпадение по первым 3% отсроченной компенсации и 50% -ное совпадение по отсрочке от 3% до 5%. Они также могут предоставить каждому сотруднику невыборный взнос в размере не менее 3% от компенсации, независимо от того, сколько сотрудник вносит или вносит ли он вообще.