Центральный банк Китая предлагает контролировать метаверсии и НФТ

Китайские меры по борьбе с криптовалютами распространяются на метавселенную и нефункциональные токены (NFT), заявил недавно один из руководителей Народного банка Китая (PBoC).

Выступая на национальном саммите по финансовой безопасности, Гоу Вэньцзюнь, директор подразделения по борьбе с отмыванием денег (AML) PBoC, указал на риски, связанные с тем, что новые тенденции в криптоэкосистеме, такие как NFT и метаверсия, остаются без регулирования. Он заявил, что, хотя люди будут использовать указанные цифровые активы для обеспечения конфиденциальности и приумножения богатства, они также могут быть использованы в незаконных целях, таких как отмывание денег и уклонение от уплаты налогов.

Стремительные инновации в мире криптовалют требуют более высоких требований в плане надзора за рисками и управления, сказал глава AML, добавив, что изолированный от реального мира характер криптовалют, НФТ и метавселенных может быть использован в качестве инструмента отмывания денег.

Предложив объективно взглянуть на эволюцию виртуальных активов и развитие лежащих в их основе технологий, Гоу предложил “уточнить распределение обязанностей надзора, повысить прозрачность виртуальных активов и изучить возможность использования надзорных “песочниц” для изучения и оценки сущности и природы виртуальных активов”.

В качестве второго шага Гоу сказал, что Китай должен усилить мониторинг и анализ операций с цифровыми активами. Банки и платежные сервисы, предоставляющие шлюзы между фиатом и криптовалютой, должны аутентифицировать отправителей и получателей по реальным именам, улучшая при этом способность выявлять подозрительные транзакции, предложил он.

Влияние криптовалют на санкции: Оправданы ли опасения регуляторов?

Чиновник PBoC предложил улучшить применение новых технологий и создать систему отслеживания транзакций цифровых активов и отслеживания места происшествия. Такая система будет применять искусственный интеллект, машинное обучение и другие технологии для маркировки счетов, совершающих транзакции с проверенными адресами.

Наконец, Гоу открыт для улучшения сотрудничества между агентствами финансовой разведки по всему миру, чтобы сформировать международную коалицию для борьбы с преступлениями, связанными с криптовалютами. “Центр по борьбе с отмыванием денег продолжит углублять обмен информацией и сотрудничество в области совместного расследования с 60 зарубежными финансовыми разведками”, – добавил он.

Adblock
detector